DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Ребят, а кто-то уже реализовывал защиту шлейфа на подвесе? Конструктивно оно сделано с явным расчетом на то, что шлейф будут рвать и покупать за неадекватную сумму дензнаков - регулярно и часто. 😃
Я вот посматриваю на эту защиту но не знаю как оно в реалии выглядит. По фото непонятно и кажется что будет ограничивать диапазон наклона камеры.
Но может я ошибаюсь…
Я вот посматриваю на эту защиту
На “эту” - это на какую? 😃
Я видел распорку на ноги - раз. И какую-то самоделку из пластмассы на 3D-принтере сделанную, которая закрывает только углы - два. Ни тот ни другой вариант меня не устраивает.
Пока думаю просто скотчем проклеить шлейф к корпусу подвеса. Как минимум, это убережет его от загибов и задеваний чем-либо (например, фиксатором камеры, который на нее надевается с завода и при транспортировке).
Я про такую:
dx.com/…/gimbal-crash-protector-ribbon-cable-saver…
Ставится вместо задней крышки подвеса и имеет в отличии от родной крышки дополнительную защиту шлейфа.
Шлейф оно все равно не по всей длине защищает.
Я, конечно, понимаю, что виной всему идиотская компоновка подвеса изначально - когда самые уязвимые “кишки” в виде тонюсенького шлейфа проходят снаружи…
Коллеги, вот уже долгое время наблюдаю на своем дроне едва заметные микровибрации которые делают видео непригодным по качеству.
Это не желе - с желе я успешно справился ND фильтрами.Тут именно вибрации. И они не зависят от того вишу или лечу в направлении, не зависят от того надет ND фильтр или нет, не зависят от разрешения съемки и частоты кадров и так далее…
Помогите понять природу этих колебаний и как с ними бороться.
Смущает то что они не являются непрерывными (я бы тогда подумал что это небалансированные винты), а повторяются с цикличностью.дрон - Phantom 3 Advanced
винты из комплекта - пробовал обе парыПример видео.
Смотрите внимательно на кусты. Я специально зашарпил видео - так сильнее заметно.
Смотреть видео лучше, открыв его на весь экран.Phantom 3 video microvibrations
Еще одно видео.
Тут хорошо видно (смотрите на тень коптера) что данные микровибрации присутствуют даже земле на выключенных моторах.
Тщательный разбор всего подвеса с подробной диагностикой каждой детали показал, что виной всему едва заметный (на глаз вообще не видимый - проверял угольником) изгиб вертикального рычага подвеса камеры с одновременным люфтом мотора наклона камеры (люфта вообще быть не должно).
Будем заказывать детали и лечить пациента.
Тщательный разбор всего подвеса с подробной диагностикой каждой детали показал, что виной всему едва заметный (на глаз вообще не видимый - проверял угольником) изгиб вертикального рычага подвеса камеры с одновременным люфтом мотора наклона камеры (люфта вообще быть не должно).
Будем заказывать детали и лечить пациента.
А как определили изгиб?
Угольником. Я же написал выше.
О, какую новость вычитал… Кто знает где позырить? Для ф3про?
trashbox.ru/…/hakery-obyavili-vojnu-proizvoditelyu…
О, какую новость вычитал…
Фэйк какой-то, ИМХО.
—
Пока скачивал логи на комп, квадр был, соответственно, включен. Минут за 5-7 подвес (основная площадка) нагрелся так, что не удержать палец… Офигеть… Кулер шумит.
Отпишитесь, у кого как. Может, надо разобрать. Писали, что термопрокладка не всегда плотно прилегает там.
P.S.: Есть пирометр, в следующий раз замеряю температуру точно. Как-то не догадался сразу, а лишний раз кипятить подвес для эксперимента что-то не хочется. 😃
О, какую новость вычитал… Кто знает где позырить? Для ф3про?
trashbox.ru/…/hakery-obyavili-vojnu-proizvoditelyu…
Ко мне тоже новая прошивка просится. Написано что обновлены зоны. Пока не ставлю
Еслиб термопрокладка плотно не пролегала корпус и не нагрелся))
Phantom 3 PRO. Версия прошивки 1.9.60
Стоит ли обновлять на 1.11.20 косяки там есть?
Фэйк какой-то, ИМХО.
ниче пободного… все оч по-настоящему … правда этой новости больше двух недель.
Андрей и где можно найти эту прошиву слитую всем коптерсейфом?)а на счёт обновления,нет в ней ничего полезного добавили побольше полетных зон до и ограничили дальность при полёте без телефона
Андрей и где можно найти эту прошиву слитую всем коптерсейфом?)а на счёт обновления,нет в ней ничего полезного добавили побольше полетных зон до и ограничили дальность при полёте без телефона
Найти можно на сайти dji)
В теме Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2 можно найти. Но трешки это не касается.
На алиэкспресс купить съемные антенны для фантома (на SMA креплении).
А чем- нибудь спаять есть вариант?
Каково устройство антенны, внешний пластик отвечает за сигнал?
Пластик отвечает только за эстетичность и пропускаемость сигнала. В смысле что нельзя использовать армирование пластика металлизированными наполнителями при ремонте.
В вашем случае кажется можно просто приклеить. Ранее смотрел с мобилки и фото было мелким. Теперь рассмотрел лучше.