DJI Phantom 3 standart / adv / pro

порутчик

Обновилась прога Dji go на маркете, обновился особо не понял что стало лучше или хуже, ломаю голову стоит ли коптер обновлять до последней прошивки, не хотелось бы чтобы линки стали хуже , это в приоритете, кто то пользуется крайние порошки для эдванса, как связь? Ограничения не волнуют, стабильность чтобы была.

KU_KU

Вчера достал свой адвансед после долгого простоя. Аккумы проверить и т.д. После включения потребовал прошивки. Прошил и коптер и пульт последними прошивками. Все вроде работает как надо, но когда заходишь на экран где проверяются прошивки и отображаются статусы пишет: Gimbal status Disconnected. Хотя повторюсь все работает норм. в том числе и подвес. На подвесе шлейфы проверял, флешку менял, крашей никаких вообще не было. Не уходит надпись Disconnected. Может она и до прошивки была, но я вниз не прокручивал экран. Никто не сталкивался с подобным?

Владимир77
KU_KU:

Вчера достал свой адвансед после долгого простоя. Аккумы проверить и т.д. После включения потребовал прошивки. Прошил и коптер и пульт последними прошивками. Все вроде работает как надо, но когда заходишь на экран где проверяются прошивки и отображаются статусы пишет: Gimbal status Disconnected. Хотя повторюсь все работает норм. в том числе и подвес. На подвесе шлейфы проверял, флешку менял, крашей никаких вообще не было. Не уходит надпись Disconnected. Может она и до прошивки была, но я вниз не прокручивал экран. Никто не сталкивался с подобным?

Переконнектить пульт с коптером

Recame

Ребята всем добрый день. Кто как лечит аккумы? Нужно увеличить количество махов и показания ресурса аккума.

bils

Коллеги-коптероводы?
Кто-нибудь может рассказать, есть ли разница для “здоровья и долгой жизни” аккумулятора разрядить до 50-60% или зарядить до 50-60% и потом хранить?
Вроде в ноутбуках некоторых даже есть искусственное ограничение заряда до 70-90% при работе в основном с от эл. сети.

Malekula2016

Всем добрый вечер.
По Вашему мнению какая прошивка для P3A самая стабильная? И можно ли пульт оставить на последней прошивке, а коптер откатить на более старую?
Пол года не трогал Фантика. Включил. Просит все обновить. Обновил. Полетал… слезы. Стал на расстоянии уже в 700м сильно задержку по видео показывать. НИКОГДА такого раньше не было ни на одной из предыдущих прошивок.
В чем может быть дело. Летал специально в том же месте где проверяю всегда дистанцию. Когда рядом летает то более менее реакция. А чуть отлетаю, 2-3 секунды задержка. Невозможно управлять!

порутчик

Что то не помню прошивки с которой нет задержки по видеолинку на большом расстоянии

Владимир77
порутчик:

Что то не помню прошивки с которой нет задержки по видеолинку на большом расстоянии

1.9.6 летаю на 4км все отлично.

порутчик

Что то не верится мне на 4 км отлетал, и на 5,9 отлетал задержка есть около секунды и само видео не такое плавное на Линке становится.

Владимир77
порутчик:

Что то не верится мне на 4 км отлетал, и на 5,9 отлетал задержка есть около секунды и само видео не такое плавное на Линке становится.

У меня все четко, Леново таб3 плюс, секунда дохрена.
Кеш не пишу.

порутчик

Хмм а какая связь между железом планшета/Смарта и дальностью пульта от тушки? Смарту/планшету приходит тоже самое по кабелю, или я не прав?

Владимир77
порутчик:

Хмм а какая связь между железом планшета/Смарта и дальностью пульта от тушки? Смарту/планшету приходит тоже самое по кабелю, или я не прав?

Для видео большая , для управления ни какой.

порутчик

То есть 810 снапа и 3 Гиги памяти для видеолинка мало?

Что то не верю при всем уважении, планшету похрену где фантик летает он с пульта берет по usb то что пришло по линку .

В качестве опровержения нужна запись с экрана планшета при управлении на расстоянии ~2-3км разворот например покажет как отзывается управление по красному курсору и что покажет в это время видео по линку

Владимир77
порутчик:

То есть 810 снапа и 3 Гиги памяти для видеолинка мало?

Что то не верю при всем уважении, планшету похрену где фантик летает он с пульта берет по usb то что пришло по линку .

В качестве опровержения нужна запись с экрана планшета при управлении на расстоянии ~2-3км разворот например покажет как отзывается управление по красному курсору и что покажет в это время видео по линку

Будет погода попробую, снег валит.

Владимир77
порутчик:

Договорились, но результат догадываюсь какой будет

Секундной задержки точно нет, ибо есть с чем сравнивать, летаю на гоночных там это смерти подобно.

Владимир77
порутчик:

Хмм , гоночные тоже на 3км отпускают?

Причем тут это, я по картинке сужу
Могу и отпустить, аппа 12 бьет, но видоса не будет.

Malekula2016
порутчик:

Вот на прошлой прошивке все было отлично. У меня была предыдущая.
Вопрос. Где есть архив прошивок? Попробую откатится, но надо посмотреть в каком порядке они шли. Насколько я понял, надо пошагово откатываться на предыдущую.

Сори. Порылся нашел. Ссылку. Напрягает только то, что на старой прошивке вечно будет требовать обновиться.

bils
Malekula2016:

Вот на прошлой прошивке все было отлично. У меня была предыдущая.
Вопрос. Где есть архив прошивок? Попробую откатится, но надо посмотреть в каком порядке они шли. Насколько я понял, надо пошагово откатываться на предыдущую.

Сори. Порылся нашел. Ссылку. Напрягает только то, что на старой прошивке вечно будет требовать обновиться.

Посмотрите здесь dji-club.ru/index.php/topic/…/page-31 в шапке, очень полезный архив, спасибо авторам