DJI Phantom 3 standart / adv / pro
А кому-нибудь удалось “отмазаться” от визарда регистрации? Мне он так не разрешил взлететь, пока не сдал ему свой е-мыл 😦
А мне почему-то не разрешил использовать актуальную почту, сказал “занято”, я просто добавил единичку к адресу и все заработало. Единственное, теперь сменить не могу, вдруг понадобится зачем-то. А адреса такого нет 😃
Джидаи запускают тестирование нового пилота для инспаера и фантома 3. Доработано то что обещали сделать давно. Но пока это только бета и сколько в процессе и после будет выявлено багов и прочего. Дальше гугл перевод.
Пиз увидеть следующее: Мы усердно работали на следующей версии Автопилот - DJI (2.0), и мы готовы, чтобы начать бета-тестирование. Отправить по электронной почте support@autoflightlogic.com ! если вы хотите принять участие - мы хотели бы ваше мнение Новые функции включают в себя:
- Вдохновлять 1 и 3 Призрак поддержку
- Динамический домой точка
- Запись данных (настройки, телеметрии, управления, команды)
- Точка интересов, в течение нескольких режимах, в том числе Focus, Hover, следуйте, Orbit и имитировать
- Карданная рыскания в режиме фокусировки (только Inspire)
- Обновлено панель полета, чтобы показать телеметрии, глядя на камеру и карта
- Постоянная ссылка высота - полезно, если ваше устройство не имеет барометр, и вы знаете, что вы не будете менять высоту
- Часы интеграция Apple, (для быстрого Отрыв)
Зачем постить такой кривой перевод?
Или уж переводите как нужно, или пишите на английском.
Как можно понять фразу “Вдохновлять 1 и 3 Призрак поддержку” или “Карданная рыскания в режиме фокусировки”?
Даже и не сразу догадаешься как оно было на оригинальном языке.
Кому интересно поймут и найдут то что хотят. Сайт русскоязычный, соответственно язык русский. Заумных формул и прочего в тексте нет, ссылка на сайт программы разработчика дана.
Как можно понять фразу “Вдохновлять 1 и 3 Призрак поддержку” или “Карданная рыскания в режиме фокусировки”?
Первое еще можно понять - Поддержка Inspire-1 и Phantom-3, а вот остальное согласен, не понятно.
По поводу русскоязычности сайта - текст ведь не русский. Да, русскими буквами, но смысла в нем нет. Поэтому поддержу по поводу писать исходный текст по-английки
Про якобы новый Автопилот 2-й версии:
Ну во первых это не джедаи, а отдельная компания Auto Flight Logic которая выпускает софт не только для джидаев, на основе SDK, а во вторых все их предыдущие проекты по управлению фантомами были платными, например Autopilot for Phantom 2 стоит $19,99. Реализация POI была посредственной, очень не точной, так же как и режим “Следуй за мной”.
Приехал мой Professional. Уже облетал 😃 Впечатлений вагон и маленькая тележка. Кратко: писаюсь кипятком 😃 Какую все-таки чумовую и мега-удобную штуку сделали джедаи! Полетал, поснимал. Заметил, что управлять гимбалом стало намного удобнее. Можно одновременно контролировать движения коптера буквально по всем осям вместе с наклоном гимбала 😃 После некоторой практики можно совершать очень хитрые мувы и пролеты…
Протестил дальность. Летал на своем обычном поле. Спокойно долетел до его конца, до излучины Москвы реки. Удаление было около 3200 метров, высота метров 50 всего. Там поснимал видео и фото. Вот одно, кстати:
Связь была на всю шкалу, что РУ, что видео. Спутников коптер все время видел 16-18. А я сам при этом сидел за высокой травой и деревьями на складном рыбацком стульчике, т.е даже и прямая видимость была под вопросом 😃 Сказать, что я потрясен - значит, ничего не сказать… В целом понял, что этому аппарату можно доверять!
upd. фото открывайте в новой вкладке, тогда оно откроется на весь экран.
Получил сегодня свой P3 Advanced. На iPad mini 1 картинка постоянно рассыпается (аппаратное декодирование не помогает), летать невозможно, а на Meizu MX4 PRO вообще ничего - телефон не видит пульт 😦.
Получил сегодня свой P3 Advanced. На iPad mini 1 картинка постоянно рассыпается (аппаратное декодирование не помогает), летать невозможно, а на Meizu MX4 PRO вообще ничего - телефон не видит пульт 😦.
А как вы на ipad mini 1 вообще поставили софтину?? у меня в аппсторе ругается, что мол не поддерживатся(
А как вы на ipad mini 1 вообще поставили софтину?? у меня в аппсторе ругается, что мол не поддерживатся(
По этой видео инструкции
По этой видео инструкции
Я так думаю pad mini 1 не поддерживается не потому что DJI такие вредные, а потому что на нем по каким-то причинам картинка рассыпается и летать невозможно, лол (:
а потому что на нем по каким-то причинам картинка рассыпается и летать невозможно, лол (:
Причина-то, на самом деле проста: недостаточная мощность проца и видео-подсистемы. Все это делает невозможной обработку и отображение HD-видео в реальном времени. Потому и не поддерживаются слабые девайсы.
sergeydolya.livejournal.com/993447.html Вот обзор от Профи)
правда совсем короткий. но скоро по-любому сделает такие фото и видео с него что все его захотят купить, кто раньше не хотел)
Назвать Долю “профи” можно только с ОЧЕНЬ большой натяжкой. Его способности по обработке фото и видео тоже вызывают большие вопросы. В целом чувак, конечно, неплохо распиарился в свое время, ну, да речь не о нем. Обзор он, видимо, напишет, но исключительно юзерский. В коптерах он понимает примерно как блоггер Экслер. Т.е чуть более, чем самый простой пользователь.
Нужно ли заморачиваться с установкой GPS трекера или проблема полетов в Китай уже решена ?
Я думаю GPS и Глонасс в паре это гораздо надежнее, но я все равно приобрел трекер, если уж потратил 50тыс и выше, то плюс три тысячи дополнительные погоды уже не сделают.
И очень напрягает конечно версия фантома с одним аккумом, от второго отказался, ради того чтоб получить быстрее игрушку. Но за 9800р не готов покупать на Али аккум, тем более что я хотел хотя бы пару штук взять.
Сегодня было первое падение с 1,5м высоты, запутался в Ели. ))) Винты попачкал, ну ни чего почистил.
Вот кстати насчет RTH и посадки тоже заметил такое было пару раз. Пока не могу понять в чем именно дело (((
Вспомнил, в настройках в приложении есть выбор, при нажатии RTH можно выбрать возврат в точку взлета или просто посадка. Посчитал ее очень опасной функцией, если не правильно выставить, хотя по умолчанию конечно она стоит возврат домой.
А мне почему-то не разрешил использовать актуальную почту, сказал “занято”, я просто добавил единичку к адресу и все заработало. Единственное, теперь сменить не могу, вдруг понадобится зачем-то. А адреса такого нет 😃
Так создай ящик с таким именем, если есть в нем необходимость.
Кто-нибудь знает, где найти описание всех пунктов меню в программ DJI Pilot? Вот чтоб все-все, даже самые глубоко закопанные 😃
Для тех у кого андроид, на сайте dji.com более новая версия DJI Pilot (v1.1.0.) чем на Play Маркет (1.0.10), что несколько странно. Вот я например это не сразу обнаружил.
Кстати, рекомендованный джидаями Samsung Galaxy S5 не сказать что отлично работает с этим ихним диджиай пилотом - бывает зависает или таблички выскакивают что какие-то там сервисы яндекс остановлены.
Кто-нибудь знает, где найти описание всех пунктов меню в программ DJI Pilot? Вот чтоб все-все, даже самые глубоко закопанные 😃
Есть видео в ютубе, но оно на английском, если надо могу поискать и скинуть ссылку. На русском везде искал, не нашел.
Есть видео в ютубе, но оно на английском, если надо могу поискать и скинуть ссылку. На русском везде искал, не нашел.
Совершил вчера первый полет! Так как раньше летал на вертах, решил не рисковать и полет ограничился висением-тестированием, еще и ветер был неслабый. Заранее прошу не пинать за примитивное видео, т.к. раньше особо съемками не занимался, да и в первый раз маневрировать сильно не стал. Еще и айпад на солнце плохо видно было (экран в дороге).
Просьба к профессионалам фото-видео: посмотрите, как отрабатывает камера на предмет качества изображения, пресловутого «желе» и других косяков (с учетом качества youtube). По горизонту скажу свое мнение: заметил, что сразу после интенсивного поворота по вертикальной оси (рудером), горизонт слегка плывет. Потом сам выравнивается. Думаю, это допустимо. Еще раз, сорри за банальный сюжет.
как отрабатывает камера на предмет качества изображения, пресловутого «желе» и других косяков
Какое желе может быть без ускорения? Оно вылазит, когда коптер летит быстро.
Надо разогнать до 10-15 м\c, чтоб желе вылезло.
А если желе в режиме зависона - так сразу в топку такое. На этом виде желе не заметил.
Какое желе может быть без ускорения? Оно вылазит, когда коптер летит быстро.
Желе вылазит из-за вибраций. На этом видео оно есть, небольшое, но все же я его четко вижу.
Желе вылазит из-за вибраций. На этом видео оно есть, небольшое, но все же я его четко вижу.
На ой взгляд есть совсем немного (и то, если придираться) на 1:30+ и 2:30+
На ой взгляд есть совсем немного (и то, если придираться) на 1:30+ и 2:30+
Спасибо всем, как я понял, пока особо критичных косяков с камерой не выявлено? Удалю с ютуба. Будем летать активнее и снимать.
Народ, а кто как летает? Я имею ввиду настройки управления по умолчанию или нет?
Просто я впервые летаю на 4х канальном девайсе, до этого был вертолет, но у него левый стик отвечал только за высоту, а правый - вперед, назад и вращение! Боком он не умел 😃 поэтому я привык, что на правом стике вращение, а не в бок.
Извиняюсь за ламерство, но вопрос такой: мне настроить как было на вертолете или привыкать так, чтобы потом было удобно управлять??