DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Позвони пожалуйста, узнай. Видимо придётся заказывать.
узнал, он есть в наличии , цена 275 сом , по курсу почти один к одному, вот ссылка geek.kg/kompas-gy-273-hmc5883l/
не реклама)) с сайта могут отправить вам сами напрямую
п.с. я на таком же летаю )
Ребят, отчитываюсь про видео 2.7K30fps. вообщем… оно для съемки неподвижных объектов хорошо наверное. когда коптер висит и так внизу что-то немного движется. В противном случае заметно “мерцание” картинки. Я расстроился. Снимал Аланийскую крепость, хорошо что основное видео “закатал” в 1080P60
Это как мерцание? Может это просто не совместимость пикселей видео ролика с разрешением монитора? Наверно, что-то подобное замечал на своём мониторе 1680 точек, при просмотре 4K видео с фантома. Как это правильно обозвать, поправьте.
оно для съемки неподвижных объектов хорошо наверное. когда коптер висит и так внизу что-то немного движется. В противном случае заметно “мерцание” картинки.
ND фильтрами пользуетесь? Я как раз 2,7к недавно показывал знакомому, он был уверен что кадров 60, а не 30, настолько плавная картинка была.
ND фильтрами пользуетесь
нет, база. яркое освещение. сейчас попробовал посмотреть что получилось, выяснил что наложении титров ютуб видео урезает до 1080 … забавно. короче заметно что движение не плавное.
На видео Дениса с Мальдив, извините, нет резких движений. Я понимаю, что у меня и руки и что-то мешает и т.д. Но результат налицо. 1080P60 видео плавное. А тут - fps заметен …
Мерцание, рывки, видео стробит - всё это пропадает, если использовать ND фильтр. В солнечную погоду NDx16. У меня он установлен постоянно, т.к. снимаю только при ярком солнце. Видео дёргается из-за слишком короткой выдержки.
Для чего нужен ND фильтр при съёмке видео и соотношение frame rate / shutter speed, хорошо видно на этом ролике Part 6: Shutter Speed & FPS
если использовать ND фильтр
я бы сказал иначе “не выпендриваться” и все будет нормально. 60 fps все-таки ГОРАЗДО плавнее чем 30. Плюс фильтр не надо. Ну я по крайне мере для себя такой вывод сделал. И fps на удаленном устройстве не так заметен.
Может это просто не совместимость пикселей видео ролика с разрешением монитора? Наверно, что-то подобное замечал на своём мониторе 1680 точек, при просмотре 4K видео с фантома. Как это правильно обозвать, поправьте.
Поддержу, на одном из двух мониторов у меня видео 4к как будто мерцает, старенький монитор, на втором, с разрешением повыше и новее - все отлично.
Позвони пожалуйста, узнай. Видимо придётся заказывать.
узнал, он есть в наличии , цена 275 сом , по курсу почти один к одному, вот ссылка geek.kg/kompas-gy-273-hmc5883l/ не реклама)) с сайта могут отправить вам сами напрямую п.с. я на таком же летаю )
Вот здесь большой выбор ru.aliexpress.com/af/HMC5883L.html?ltype=wholesale…
нет, база. яркое освещение.
Ну так чего вы хотели? Попробуйте хотя бы плёночный ND9. Так понравится, что потом не снимете 😃
Шаттер должен быть или равным частоте кадров или в два раза выше. Без ND вы этого не получите и как результат будет мерцание. Не знали? Я тоже не знал. Об этом говорили в этой теме. Только я почему-то прислушался и проверил, а вы предлагаете не выпендриваться и выдумываете какие-то оправдания.
Резинки могут мешать, если нам надо начать двигать стиками энергично и с сильными отклонениями. Это если у нас траектория зигзаг и снимаем крупняком быстро движущийся объект, к примеру.
Что значит колбасить? Фраза о проблеме компаса когда исчезла? С причала взлетал много раз - да в некоторых местах магнитные аномалии, но смещаюсь на 2-10 метров в сторону и порядок.
В месте аномалии калибровка компаса может сделать только хуже. IMHO.
Вариант теоретический. А поворот по яву на 360 в полёте - практический. Практика надёжней.
На тротле на иных аппаратах - только щипковый - всегда!
На Ф3 - левый большой палец на тротле, левый указательный на питче, правый большой на крене, указательный правый на правом колесе (смена исо или выдержки). Снимаю только в мануал режиме чтобы яркость не прыгала. Гистограмма включена. Экспозицию всегда стараюсь держать -0.7.
Иногда перед взлётом тыкаю авто - смотрю что рекомендует автомат, переключаю в мануал и делаю темнее на шаг-пару шагов.
Я попробовал как вы, на мануале выставил ISO и диафрагму как на auto, а экспозиция автоматом ставиться под диафрагму, и при смене ее меняется и цифра диафрагмы.
Как вы стараетесь держать экспозицию -0,7?
Я обнаружил при просмотре видео, что у меня на 4к бывает редкое мерцание половины экрана (не рывки, а как быдто яркость половины эрана изменилась, а потом обратно вернулась)… на мануал режиме тоже.
У всех так?
Как то можно побороть этот глюк? ND фильтр NDx16?
И я не понял в чем смысл 3840х2160?
В какой ситуации используют 3840х2160 а не 4096 х 2160?
Я заметил, что если снять в 4к и перевести в full hd с битрейдом 20000, то качество будет выше, чем сразу снимать в full hd с коптера.
Если на моде P коптер начнет сам улетать, нужно быстро переключиться в A и ловить управление?
Без A я так понял, может не удаться?
Вот накопилось за несколько дней)
В какой ситуации используют 3840х2160 а не 4096 х 2160?
Так посмотрите внимательней в настройки, при выборе разрешения 3840х2160, можно установить 30 кадров, а при выборе 4096 х 2160, только 24. Второй режим можно назвать киношным.
1080P60 видео плавное. А тут - fps заметен …
- не стоит злоупотреблять поворотами влево-вправо, на 30р это очень заметно, впрочем, и на 60р тоже. Если очень надо повернуть, берите минимальную скорость поворота (у стиков поставьте значение 0,3, будет легче управлять).
- если летите куда, лучше заранее определиться куда 😃 На видео хорошо смотрятся ровные пролёты без поворотов и отклонений от траекторий (не беру в расчёт руки профессионалов или интеллектуальные режимы), а внезапные перемены только добавляют визуальное ощущение рывков.
- мне показалось, что при монтаже видео у вас результирующий файл отличается по fps от исходника. Посмотрите параметры видеопроекта.
Так посмотрите внимательней в настройки, при выборе разрешения 3840х2160, можно установить 30 кадров, а при выборе 4096 х 2160, только 24. Второй режим можно назвать киношным.
У меня вроде как на 4096 х 2160 24 кадров, а на 3840х2160 25 кадров.
а на 3840х2160 25 кадров.
Все правильно, в NTSC переключитесь, будет 30 кадров, а сейчас у вас PAL стоит.
Все правильно, в NTSC переключитесь, будет 30 кадров, а сейчас у вас PAL стоит.
Понял, спасибо, попробую.
Тогда обратный вопрос?
Зачем использовать 24 кадра, если есть 30?
При супер плавной съемке? Не ужели можно увидеть разницу в качестве (например на 55’ с подрежкой 4к) 4096 х 2160 и 3840х2160?
Зачем использовать 24 кадра, если есть 30?
24 кадра, это киношный стандарт, имитация съемки на кинокамеру, более подробно о частоте кадров, можно здесь почитать.
Я попробовал как вы, на мануале выставил ISO и диафрагму как на auto
Диафрагма постоянна на этой камере, точка. Вы путаете с диафрагмой какой то другой показатель. В ручном режиме меняется ISO и выдержка.
лучше заранее определиться куда
была проблема с тем что те кто должен был отвезти в место “откуда все видно” внезапно слились. а я смог добраться только до той точки съемки откуда и снимал. ну а дальше как получилось, с потерей связи, ловлей коптера , задиранием высоты полета для сохранения радиолинка ну и т.п… и видео вообще не монтировал. слил два в одно и все. некогда увы. последняя часть да, сделана из 2.7К, а первая из 1080P60
Диафрагма постоянна на этой камере, точка. Вы путаете с диафрагмой какой то другой показатель. В ручном режиме меняется ISO и выдержка.
Там 3 параметра, ISO, экспозиция и как я понял по середине это выдержка, когда меняю значение экспозиции, меняться выдержка, так и должно быть?
Сегодня обновилась Litchi до версии 2.4.2. Обновив заметил, что теперь также как и в dji go максимально возможная высота 500 метров. Так что для кого это важно, не обновляйтесь.
Я на 500 метров за все время раза три поднимался. ))) мне кажется, что на высоте от 300-500 не сильно и видно разницу. Только опускаться дольше.