DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Резинки могут мешать, если нам надо начать двигать стиками энергично и с сильными отклонениями. Это если у нас траектория зигзаг и снимаем крупняком быстро движущийся объект, к примеру.
Что значит колбасить? Фраза о проблеме компаса когда исчезла? С причала взлетал много раз - да в некоторых местах магнитные аномалии, но смещаюсь на 2-10 метров в сторону и порядок.
В месте аномалии калибровка компаса может сделать только хуже. IMHO.
Вариант теоретический. А поворот по яву на 360 в полёте - практический. Практика надёжней.
На тротле на иных аппаратах - только щипковый - всегда!
На Ф3 - левый большой палец на тротле, левый указательный на питче, правый большой на крене, указательный правый на правом колесе (смена исо или выдержки). Снимаю только в мануал режиме чтобы яркость не прыгала. Гистограмма включена. Экспозицию всегда стараюсь держать -0.7.
Иногда перед взлётом тыкаю авто - смотрю что рекомендует автомат, переключаю в мануал и делаю темнее на шаг-пару шагов.
Я попробовал как вы, на мануале выставил ISO и диафрагму как на auto, а экспозиция автоматом ставиться под диафрагму, и при смене ее меняется и цифра диафрагмы.
Как вы стараетесь держать экспозицию -0,7?
Я обнаружил при просмотре видео, что у меня на 4к бывает редкое мерцание половины экрана (не рывки, а как быдто яркость половины эрана изменилась, а потом обратно вернулась)… на мануал режиме тоже.
У всех так?
Как то можно побороть этот глюк? ND фильтр NDx16?
И я не понял в чем смысл 3840х2160?
В какой ситуации используют 3840х2160 а не 4096 х 2160?
Я заметил, что если снять в 4к и перевести в full hd с битрейдом 20000, то качество будет выше, чем сразу снимать в full hd с коптера.
Если на моде P коптер начнет сам улетать, нужно быстро переключиться в A и ловить управление?
Без A я так понял, может не удаться?
Вот накопилось за несколько дней)
В какой ситуации используют 3840х2160 а не 4096 х 2160?
Так посмотрите внимательней в настройки, при выборе разрешения 3840х2160, можно установить 30 кадров, а при выборе 4096 х 2160, только 24. Второй режим можно назвать киношным.
1080P60 видео плавное. А тут - fps заметен …
- не стоит злоупотреблять поворотами влево-вправо, на 30р это очень заметно, впрочем, и на 60р тоже. Если очень надо повернуть, берите минимальную скорость поворота (у стиков поставьте значение 0,3, будет легче управлять).
- если летите куда, лучше заранее определиться куда 😃 На видео хорошо смотрятся ровные пролёты без поворотов и отклонений от траекторий (не беру в расчёт руки профессионалов или интеллектуальные режимы), а внезапные перемены только добавляют визуальное ощущение рывков.
- мне показалось, что при монтаже видео у вас результирующий файл отличается по fps от исходника. Посмотрите параметры видеопроекта.
Так посмотрите внимательней в настройки, при выборе разрешения 3840х2160, можно установить 30 кадров, а при выборе 4096 х 2160, только 24. Второй режим можно назвать киношным.
У меня вроде как на 4096 х 2160 24 кадров, а на 3840х2160 25 кадров.
а на 3840х2160 25 кадров.
Все правильно, в NTSC переключитесь, будет 30 кадров, а сейчас у вас PAL стоит.
Все правильно, в NTSC переключитесь, будет 30 кадров, а сейчас у вас PAL стоит.
Понял, спасибо, попробую.
Тогда обратный вопрос?
Зачем использовать 24 кадра, если есть 30?
При супер плавной съемке? Не ужели можно увидеть разницу в качестве (например на 55’ с подрежкой 4к) 4096 х 2160 и 3840х2160?
Зачем использовать 24 кадра, если есть 30?
24 кадра, это киношный стандарт, имитация съемки на кинокамеру, более подробно о частоте кадров, можно здесь почитать.
Я попробовал как вы, на мануале выставил ISO и диафрагму как на auto
Диафрагма постоянна на этой камере, точка. Вы путаете с диафрагмой какой то другой показатель. В ручном режиме меняется ISO и выдержка.
лучше заранее определиться куда
была проблема с тем что те кто должен был отвезти в место “откуда все видно” внезапно слились. а я смог добраться только до той точки съемки откуда и снимал. ну а дальше как получилось, с потерей связи, ловлей коптера , задиранием высоты полета для сохранения радиолинка ну и т.п… и видео вообще не монтировал. слил два в одно и все. некогда увы. последняя часть да, сделана из 2.7К, а первая из 1080P60
Диафрагма постоянна на этой камере, точка. Вы путаете с диафрагмой какой то другой показатель. В ручном режиме меняется ISO и выдержка.
Там 3 параметра, ISO, экспозиция и как я понял по середине это выдержка, когда меняю значение экспозиции, меняться выдержка, так и должно быть?
Сегодня обновилась Litchi до версии 2.4.2. Обновив заметил, что теперь также как и в dji go максимально возможная высота 500 метров. Так что для кого это важно, не обновляйтесь.
Я на 500 метров за все время раза три поднимался. ))) мне кажется, что на высоте от 300-500 не сильно и видно разницу. Только опускаться дольше.
Я на 500 метров за все время раза три поднимался
У меня ограничение стоит 120 метров… снимать как то страшно, с детства боюсь высоты)))
Вопрос, кто-нибудь снимал в закрытых помещениях, типа спортзала? Какие моменты учесть? Летать я так понимаю нужно в атти? Может какие-то конкретно настройки выставить надо, сонар включить или что ещё?
Желательно подальше от железных предметов, стен и потолка, а то колбасить начнёт из-за компаса. Если снизу будет помеха, по санарам поднимится выше к потолку, а там уж как повезёт, хорошо если высокий потолок. Летал в автосалоне в помещении не более минуты, понял что может плохо кончится.
понял что может плохо кончится.
если мне память не изменяет, то Аркадий Паровозов везде пролетает там где плохо может кончиться …
собрал видео из двух кусков. 1080P60 и 2.7K30
результат “на лицо”.
Там 3 параметра, ISO, экспозиция и как я понял по середине это выдержка, когда меняю значение экспозиции, меняться выдержка, так и должно быть?
Да, в автоматическом режиме. Фантом3 в ручном режиме сьёмки оперирует чувствительностью - ISO, и выдержкой. Диафрагма фиксирована во всех режимах.
А подпаяться ноль проблем: на плате все пятачки есть и даже подписаны. Подпаивается проводок к GND, +5V и RXB, выводится наружу и вуаля 😃
Протокол стандартный, даже прошивку трогать не пришлось 😃
подпаялся как на фото, маяк сгорел в секунду после включения. Как насчёт сделать человеческую схему, если торговлей занимаетесь?
Вот здесь большой выбор ru.aliexpress.com/af/HMC5883L.html?ltype=wholesale…
Подскажите, а обозначения на компасе по контактам такие же. Просто у родного 4ре провода, а тут пять контактов: VCC, GND, SCL,SDA,QRDY
Там 3 параметра, ISO, экспозиция и как я понял по середине это выдержка, когда меняю значение экспозиции, меняться выдержка, так и должно быть?
Экспозиция - это не параметр, а колличество актичничного излучения, попадающего на мартицу камеры. Почитайте какую нибудь книгу по основам фотографии, чтобы понимать, что Вы регулируете или, на худой конец - вот это. На данной камере основных регулируемых параметра два: ISO, то есть светочуствительность матрицы, говоря простым языком (для лучшего качества снимка данный параметр должен стремиться к минимальному значению) и выдержка, то есть время, на которое открывается затвор (не важно, механически это происходит или электронным путем). Диафрагма в этой камере постоянна, там попросту отверстие и все, самого механизма диафрагмы нет.
Да, в автоматическом режиме. Фантом3 в ручном режиме сьёмки оперирует чувствительностью - ISO, и выдержкой. Диафрагма фиксирована во всех режимах.
В автоматическом режиме та самая коррекция экспозиции все равно происходит за счет изменения одного из основных параметров. В нашем случае камера компенсирует экспозицию за счет изменения ISO, поэтому это не третий параметр, а скорее другой способ управления экспозицией.
подпаялся как на фото, маяк сгорел в секунду после включения. Как насчёт сделать человеческую схему, если торговлей занимаетесь?
Если вы подключаете оригинальный тигромух, который сделал Костя, то все замечательно работает. А если вы купили подделку, то спрашивайте у того, кто вам его продал. А на сайте у Кости есть все схемы подключения.