Плюсую, у меня в повер банке 4 таких не могут одновременно 2 айфона под нагрузкой заряжать, а вы в фантом его хотите
Прошу консультации!
Phantom 3 adv. Крашей небыло, не ронял, все аккуратно.
После включения все происходит штатно, подвес калибруется и даже какое-то время управляется с аппаратуры. Картинка с камеры не идёт. Через несколько секунд после включения подвес отключается и просто висит, ничего не стабилизирует . На телефоне в момент включения выскакивает ошибка no attitude data. Прошу подсказать что случилось с коптером.
Возможно, все же роняли и стукнули хорошо.
На одном ремонтном была такая же ошибка. Помог совет из этой ветки - дать шелбана по коробке датчиков с правильной стороны.
Прогресс не стоит на месте и 2С уже не рекорд для индустриальных мощных ячеек.
Например, обратите внимание на один из новейших высокотоковых LG ICR18650HG2 (…com.ua/…/datasheet-LG_INR18650HG2-1.pdf)
Говорят, в последней прошивке подняли битрейды. Например в P3P 1080p*60fps уже 60 мегабит.
Как изменился битрейд в других разрешениях?
У нас динамический битрейт. Смотрел статистику по нескольким видео с момента перепрошивки, на 1080p/60fps в зависимости от снимаемой сцены - скачет от 60 до 25. На 4k, думаю 60 будет лишь в редких сценах. На меньших разрешениях - скорее всего везде будет 60.
Модератор
Кто захочет обсудить поправки к воздушному кодексу, пройдите в общий раздел коптеров тчк
Говорят, в последней прошивке подняли битрейды. Например в P3P 1080p*60fps уже 60 мегабит.
Так и есть. Жаль, у P3A не повысили
Повысили аналогично.
как именно?
P3A 1080p*60fps 60 мегабит. Об этом почему-то не написано в спецификациях на сайте, но это по факту есть.
Требуется совет бывалых. Коптер планируется для полетов над водой. Специально купил автопузырь, чтобы поднимал коптер на поверхность воды в случае его туда падения. Интересует вопрос - а есть ли необходимость его спасения или для возможного восстановления или только для организации “похорон”?
Думаю что чем быстрее спасете коптер (чем меньше он пробудет в воде) тем больше шансов на восстановление.
А какую модель “пузыря” выбрали?
Смысл есть. Уже много утопленников одивил. Даже после моря.
Поплавок вот этот, был уже на форуме www.ebay.com/itm/151751325758. А можно поподробнее процедуру “оживления” ? Я думаю с электроникой все предсказуемо, а как “оживляется” подвес. Ведь если вода попадает в камеру, то мне кажется детали Р3Р за 41 т.руб. конец.
Не летал и не включал пульт уже больше месяца, точно не помню. Аккумулятор пульта оказался полностью разряжен, а был заряжен до одного постоянно горящего и одного мигающего индикатора. Хранился при комнатной температуре. Поставил на зарядку, нормально заряжается. Это плохо для аккумулятора, когда он совсем разряжается? Получается, что зимой за ним надо следить и периодически заряжать приблизительно до половины?
Ну тут сложно сказать. Для LIPO полный разряд критичен. При снижении напряжения ниже 3В есть большой риск вздутия банок со всеми вытекающими последствиями.
Я подозреваю, что в аппаратуре Фантома есть контроллер, который следит за состояние аккумулятора и не дает включить пульт при снижении напряжения аккумулятора ниже определенного уровня.
Странно, что аппаратура разрядилась. Я тоже месяцами не летаю, аккумуляторы в апаратуре в режиме storage и они не разряжаются в ноль.
Поплавок вот этот
Вот думал тоже на лето над водой летать установить только чуть дешевле чем на ебее