DJI Phantom 3 standart / adv / pro

knis

Вот читаю тему и немного не понимаю, почему многие пишут что ни в коем случае не берите стандарт, планирую заказать как раз такой, а причина банальна, до этого летал на небольших, хабсан (улетел в лес), сима летает еще, на этих аппаратах я учился, теперь стало их мало, но мне не нужна дальность в 2 Км, да и при случае можно доработать антенну в аппе и вполне себе полететь на такие расстояния и летать я собираюсь на даче, далеко от Москвы где диапазон чист, поснимать разные виды и все такое, плюс вкусняшки прочувствовать которые фантики 3 дают, а они одинаковые что про что адв что стандарт. Так зачем мне брать для развлечения адв и переплачивать почти в два раза? Я еще понимаю если бы мне для работы нужен был он, тогда не вопрос, понимаю что стандарт игрушка. При этом я купил раму F550 оригинальную, хотел уже собирать нормальный аппарат, но увидел что умеют фантики в 3 своем воплощении и как то загорелся им, потому как самосбор даже собрав его из хороших компонентов, не даст того удобства и простоты использования. Может я что то не понимаю, разъясните знатоки?

Covax

Модератор

Может хватит? Тема сравнения и холивара на эту тему закрыта. Читайте предыдущие страницы.

Nikospb

Назрел интересный вопрос, просьба не помидорить ибо реально актульная тема. На высоте некоторые контроллеры позволяют отключать движки и снова их запускать в процессе падения, я так разбил свой самосбор 😃))))
vk.com/video?q=последний§ion=search&z=video169…

Как выяснилось NAZA не позволяет проделывать такой трюк если моторы отключены стиками дольше 5 секунд (до 5 точно запускаются проверял). Так вот интересно что по этому поводу думает мой фантом 3адв, в симмуляторе этот трюк прокатывает на ура, глушишь на 500 движки на 100 заводишь. В реале пока проверять стремно, надо придумать что делать чтобы безопасно его приземлить если что 😃 Я делаю ставку что скорее всего сможет но интересно послушать вас.

А теперь обьясню зачем, надо это только в случаях когда я летаю в высь, это очень экономит батарею, разве что стало чуть менее актуально из за ограничения высоты в 500, когда снимал облака на 1100 было реалльно актуально тк спускал я его минут 7.

the_fly

не стоит этого проделывать…смотрел видео как фантом октой подняли высоко высоко в небо, отпустили, а он так и сне смог стабилизироваться

kef_71
antonii:

Выкинул родную флешку Панас на 16 гигов. На ней видео дергалось. Вставил такую флешку. Все отлично работает. Изображение не дергается.
Хватает 64 гига на 2 часа записи.

А дергалось как? Через какие-то промежутки чутка?

Nikospb
maloi333:

Он даже моторы не запустил

Надо взлететь и делать это в полете, естественно если вы его скинете он не включится тк горизонт будет завален и датчики подумают что он лежит на полу, а при завале он не дает запускать моторы. Но после взлета по идее должно получится, даже наза так может но главное держать выкл моторы не дольше 5 сек

antonii
kef_71:

А дергалось как? Через какие-то промежутки чутка?

При поворотах камеры. Чуть-чуть совсем, но не приятно.

gossa

спрошу тут, что за зверь такой фантом 3 4к ( не прошка, а именно 4к?) стандарт + 4к ?

VladZam
gossa:

что за зверь такой фантом 3 4к

Стандарт + 4к 😃

bard
VladZam:

Стандарт + 4к 😃

то есть у него все от стандарта (кроме камеры) и нет ни глонасс ни датчиков снизу?

bard

фигня какая то, а стоит на 30 косых дороже - из за чего спрашивается…

bard
VladZam:

да ну на… оно того не стоит!

Туляк

Включённый подвес в состоянии покоя издаёт тихий скрежет а-ля серва. Это норма или не норма?))
P.S. Отрабатывает по осям и камеру крутит без проблем.

dzonizi

я думаю это норма, у меня тоже самое переодически

MUZz

Всем привет. У меня коптер уже пол-года (pro), но пока получилось всего два раза его запускать (небольшой запуск в квартире не в счёт). История такая: при первом запуске потерял связь в прямой видимости метров 500, DJI GO зависла но коптер продолжал откликаться на пульт – посадил кнопкой Home. Видео на карте всё было в лагах, зависаниях и подтормаживаниях. Подумал, что карта наверное медленная, снимал то в 4K разумеется. Время шло, прошивки выходили. Прошился последней (на тот момент) прошивкой – запускал в другом месте уже, правда над подземным паркингом (читал потом, что могут быть сбои в сигнале) – аналогичная ситуация, коптер постоянно в зоне видимости, улетел так же метров на 500 и сигнал потерян. Сажал так же кнопкой Home – но в этот раз у него координаты сбились или приём спутников там плохой был – он решил сесть в кусты метрах в трёх от точки взлёта, пришлось сажать вручную. Ни в первый ни во второй раз DJI GO не подключился снова к коптеру, даже когда он был уже в руках. Видео лучше записалось, но где-то с трёх минут и далее опять начались артефакты в виде зависаний (примерно с момента потери связи с телефоном). Эта запись шла уже на новую карточку SanDisk Extreme (красно-золотая) 64Gb (как на фото выше в теме), собственно вопросы к карте памяти у меня пропали – значит какие-то глюки в самом коптере/софте? Телефон если что нормальный: Galaxy S6
Далее – сегодня планировал сделать третий полёт, прошил коптер на последнюю версию прошивки: Packet: P3X_FW_V01.06.0040.bin
Далее пульт тоже запросил прошивку – обновился через телефон. Как будет время – поеду ещё пробовать.
Это первый коптер у меня, и честно, предполагал что как-то всё проще будет, вынул и летай снимай, на деле как-то до сих пор не срослось с нормальной съёмкой да и полётом тоже.
Если по дальности полёта у меня ещё есть идеи – поехать дальше от города и где-нибудь запустить на поле, где точно нет помех, и проверить как он будет себя вести, то по записи видео я не знаю даже куда копать – в интернете не нашёл информации по багам в записи видео. Может кто сталкивался или знает куда копать – буду признателен информации.

А и ещё не очень понимаю - почему DJI GO отваливается, а коптер с пульта продолжает управляться? Разве это всё не по одному радиоканалу передаётся? 😃

Спасибо)