Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.

masterjon
mfilitovich:

Разъясните нубу как пользоваться и что означает режим отображения красных точек фокусировки? Зачем там три режима? При этом у меня иногда точки есть, а фокуса в итоге нет.

Как рассказывают на ютубе, красные точки показывают что точно в фокусе.

Denis_Kor

Танзания – снятый материал лежал с декабря, вот только пару дней назад смонтировал. Нет ни сюжета, ни выверенных переходов, просто зарисовки.
Phantom 4 Pro.

mfilitovich
Denis_Kor:

Нашёл место при просмотре через GoogleMaps – поехал специально в режимное время и снял.

А что за режимное время?
При пролетах камерой вниз картинка дергается…(

Denis_Kor
mfilitovich:

А что за режимное время?
При пролетах камерой вниз картинка дергается…(

Режимное время – когда лучшее освещение для съёмки. После рассвета, до заката (подробнее см в гугле). А вот, например, в 14:00 свет жёсткий, тени резкие, небо в провале будет, по крайней мере, на наших широтах.
Дёрганья картинки не заметил.

mpetr
Denis_Kor:

Нашёл место при просмотре через GoogleMaps

И вправду красиво. Понравились съёмки.

Не хватило съемок лично мне с большой высоты. Метров 500 бы. ИМХО.
Дерганья не заметил, но какая-то частая мгновенная расфокусировка мне кажется присутствует. Может это виноват ютуб или инет.

Denis_Kor
mpetr:

какая-то частая мгновенная расфокусировка мне кажется присутствует. Может это виноват ютуб или инет.

Я склонен грешить на Ютуб или что иное, потому что оригинал в 4К, там всё отлично.

mfilitovich

У меня прямо вот дрожжат на видео объекты (дома, дорожки между ними и т.п.). Проверил на нескольких компах (разные мониторы и видюхи) - везде дрожь есть! Интересно, что на 0:58 секунде резко дрожь пропадает и купол храма уже идеально плавно… Что за фигня?! Типа как стробоскоп…

andyreal

Эффект стробоскопа и вправду присутствует, это из-за слишком короткой выдержки. Надо зажимать диафрагму или ставить ND фильтр в таких случаях.

mpetr
mpetr:

Может это виноват ютуб или инет.

Пересмотрел ещё раз. 4К появилось. Без единой проблемы ролик.😃

9 days later
StrelokL

У нас тут недавно с символа города и республики в результате якобы пожара упал шпиль.
На видео результат.

по-быстрому на коленке склепал)
качество не очень - темно уже было. Плюс я еще тот рукожоп

P4P
D-Cinelike
iso 400 ( шумит страшенно)
в качестве эксперимента выставил 4K 30 fps а то пишут что в этом режиме качество лучше чем при 60
Пока не прочувствовал.
Почему то на ютубе не дает выбрать 4к в просмотре. Но заливал именно 4к

LordNikon

Здравствуйте. Мавик про - при съёмки сферы почему-то получается засвеченное небо - из-за чего может быть? Снимал и на закате, и днём. Давно пробовал в первый раз сделать, небо было нормальное. Пробовал экспокорекцию поставить -0,3 -0,7 - не влияет.

Евгений93
LordNikon:

при съёмки сферы почему-то получается засвеченное небо

Что-то не так с экспозамером. Попробуйте матричный. Можно включить гистограмму или “зебру”.
В крайнем случае - ручная экспозиция. Тогда и экспокоррекция заработает.

LordNikon
Евгений93:

Что-то не так с экспозамером. Попробуйте матричный. Можно включить гистограмму или “зебру”.
В крайнем случае - ручная экспозиция. Тогда и экспокоррекция заработает.

Можете подсказать, где можно выбрать матричный экпозамер?

Евгений93
LordNikon:

где можно выбрать матричный экпозамер?

Промахнулся. Это у фотоаппаратов.
Посмотрите AE у вас в каком виде? Если в виде замка - разблокируйте.
И что с фотосъемкой. Авто или ручная.

Сергей_64
LordNikon:

Здравствуйте. Мавик про - при съёмки сферы почему-то получается засвеченное небо - из-за чего может быть?

Дык так и должно быть. Съемка панорам всегда происходит с залоченной экспозицией. Соотв. если будет проработано небо, но на земле ничего не увидишь. И наоборот.
Как вариант, выбирать время суток, когда перепад яркостей невелик. Тогда небо прорабатывается норм.
Вот пример с ПРО:
i.yapx.ru/B8GqF.jpg

Евгений93
Сергей_64:

Как вариант, выбирать время суток, когда перепад яркостей невелик. Тогда небо прорабатывается норм.

LordNikon пишет, что и вечером пробовал. Не получается. Что-то не так с настройками.
Популярный вариант - заменить небо на подходящее по времени суток. Образцы неба нетрудно найти. Пример

Kepler

Иногда помогает съемка в DNG, где можно достать детали из теней/светов.

StrelokL

иногда?))))
ВСЕГДА снимайте в DNG
вообще несравнимое качество равов с джипегами
особенно в темное время

небо там вытягивается нараз

masterjon

Мой мавик живёт своей жизнью, вчера горизонт заваливал даже без ветра, и летая в любом направлении, а сегодня даже при ругани на сильный ветер, при боковом пролете на полном газу, и ещё поворачивая по яву, ни на миллиметр не наклонился подвес!, блин, что ему надо!?