DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

masterjon

Не влияет.

Руслан, на твой мавик даже намагниченные болтики не влияют))) но помнится из апм, что при калибровке иму, даже дышать не рекомендовалось,а не то что ,барабанить , !

порутчик
sirBaskervill:

Никто не сталкивался с периодическим отваливанием телефона от пульта? Никакой систематики. Прошивка последняя, на втором пульте проблемы нет. Визуально платы пульта без повреждений. Была пересадка материнки с донора, жалоб на которых не было.

Было, заменил шнур и забыл, по крайней мере уже второй месяц не проявляется.

zelia
порутчик:

Тоже было- шнур и новая джига спасли ситуацию.

Ruslan K
masterjon:

даже дышать не рекомендовалось,а не то что ,барабанить , !

Было такое, но посмотреть видео от Юлиана как он калибрует и все сомнения отпадают - нужны ли идеальные условия.

sirBaskervill
zelia:

Тоже было- шнур и новая джига спасли ситуацию.

порутчик:

Видимо что-то еще, так как Джигу сносил, а кабель пробовал и снизу цеплять. Причем работать может несколько полетов прям идеально, а бывает через 30 секунд отваливается.
Нет тут у нас мастеров, способных диагностику провести?

zelia
sirBaskervill:

Видимо что-то еще, так как Джигу сносил, а кабель пробовал и снизу цеплять. Причем работать может несколько полетов прям идеально, а бывает через 30 секунд отваливается.

Была один в один ситуация. Но я пользуюсь всегда разьемом снизу, так как летаю с ipad mini. Простое обновление джиги не помогало, сносил и ставил заново. У Вас последняя прошивка устройства(планшета, смарта)? Я последнюю прошивку на планшет не установил, но поставил последнюю джигу, писал в тех.поддержку dji- первый вопрос, какая прошивка девайза.

mfilitovich
masterjon:

это у всех так, или резинки подвеса не держут?

У меня камера спокойно во время калибровки стоит. Мне вообще кажется, что подвес в режиме калибровки фиксируется в среднем положении моторами.

Ruslan K
mfilitovich:

Мне вообще кажется,

Ключевое слово - кажется.(раньше писал об этом, вы не верили)

порутчик
mfilitovich:

У меня камера спокойно во время калибровки стоит

речь выше шла о калибровке ИМУ

zelia

Ключевое слово - кажется.(раньше писал об этом, вы не верили)

Как говорится: когда кажетса-креститса надо.

Gosha202
sirBaskervill:

Джигу снести это только пол дела, надо весь мусор от неё ещё почистить.
Ну а про кабель, народ правильно говорит.
У меня осталось после фантика 2 кабеля, не из дешовых.
Но с пультом мавика, планшет стало глючить, ждига долго включается и тоже иногда вылетает, а с телефоном эти кабели работаю без проблем. Ну прям нонсенс какой-то.
Хотя с фантомом, оба девайса работали безупречно.
Подключил фирменный кабель от телефона Шарп аквас к планшету, и сразу всё заработало.
…Вероятность плохого контакта в разьёмах, сразу исключаю, оба девайса новые, андроид у обоих семёрка.
Скорее всего, дело в пульте мавика, точнее в питании в юсб разьёма пульта. Ведь напряжение у мавика и фантика разное.

Ruslan K
Gosha202:

точнее в питании в юсб разьёма пульта. Ведь напряжение у мавика и фантика разное.

Питание на ЮСБ всегда и везде одинаковое.

Gosha202

Питание на ЮСБ всегда и везде одинаковое.

не факт !
Иначе почему 2 фирменных кабеля от фантома, глючат с мавиком, на девайсах которые работали с фантиком безупречно

Ruslan K
Gosha202:

глючат с мавиком, на девайсах которые работали с фантиком безупречно

Почему, нужно разбираться, но уж точно не из за напряжения питания, ни кто ещё не жаловался, что не идёт зарядка от ПУ, жалобы есть на отвал и на то, что всегда заряжается смартфон от ПУ.

sirBaskervill

Возможно дело в экранировании кабелей. Питание везде 5 вольт на USB, это стандарт.
Заказал пару кабелей под мавик с Али, фирменный от Самсы и Сони. Попутно попробую со старыми кабелями на новом телефоне (как раз исключим присутствие хвостов от прошлой джиги).

Радиомоделист
sirBaskervill:

Возможно дело в экранировании кабелей.

Так же очень важно сечение провода и материал из которого он сделан. не везде используют медный, могут быть разные примеси

masterjon

Прилетела новая прошивка, 0500 ни кто не испытал?!,что там нового.

Artem19
masterjon:

Прилетела новая прошивка, 0500 ни кто не испытал?!,что там нового.

forum.dji.com/thread-165060-1-1.html

в очки поддержку впилили мавика 2го
больше ничего

Sash_S

Так понимаю здесь на форуме в основном те, кто зарабатывает на мавике (съемка, ремонт). Так как сам уже давненько наигрался и коптер пылится на полке.

kulak

Дважды неудачная установка через линк,походу дистрибутив криво закачался по сотовой,дома попробую к ББ подцепить и прошить

Через ассистента

kulak

через шнурок до сотни доходит и виснет, прошивка не устанавливается

через линк прошился с домашним интернетом по вафле на второй раз с перезапуском старта установки, завтра полетаю. Сегодня заметил косяк камеры, грешу на фильтр, по центру кадра на предметах с пересветом розовое пятно, схожее с колоршифтом по природе, снимаю в D-log, тяжело душится в постобработке ,если яркости добавить и душить нет необходимости само исчезает без удушения 😃 ,у кого такая хрень вылазит?