DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

bagser
lentyay:

Сергей (bagser), чем ваша история с активацией закончилась?

Пока ничем. Попробовал активировать в версии с плэй маркета, результат тот же. По совету коллег с форума написал в поддержку dji. Там ответили что это заводской дефект и надо отсылать Мавик продавцу и получать полный рефаунд. Написал в поддержку Банггуда с приложением скринов из dji go4 и переговоров с поддержкой dji. Ответили что это очень странно и будут сами связываться с производителем. Жди, говорят, с терпением и выдержкой. Я то жду, но хочется полетать! Надеюсь все решится. Самый хреновый вариант это отправка аппарата в Китай и ожидание нового. К самому коптеру у меня вопросов нет, но вот активация- это пипец! Могу конечно его активировать без годовой гарантии от dji, но мало ли что. Часть моей истории в теме “Где купить…”.

lsv_palana

Ребята, добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы небо не засвечивалось в момент перевода взгляда с земли на небо. И ткните носом в фак в котором расказывается про кнопки залочивания экспозиции и ее замера… спасибо.

Covax
Alihancho:

А посадочные коврики для Мавика кто какие пользует? Имхо для зимы нужная вещь, чтобы не вытаптывать площадку. Да и летом в заросшем поле пригодится.

Автоковрик решает все вопросы

Domovoi224
Covax:

Как деревенскому жителю, при запуске с подворья, оказались сподручней такие взлётные площадки как на фото. Работают и на траве и на снегу…для всей имеющейся эскадрильи.

makSSim
Covax:

Я уже за ковриком возвращался на поле, хорошо, что никто не подобрал за целый день 😃.
Запускал мавика с двух кусков ламината- система позиционирования работала хорошо и точная посадка осуществлялась даже на ветру. Сейчас вожу дрон в пластиковом чемодане из “леруи” и с него же взлетаю: все удобно, НО датчики этот чемодан не видят вообще. Не только “пресижн лэндинг” не работает, а даже местом для посадки этот чемодан не считает. Может есть какие мысли, чем заметным покрыть поверчности чемодана (покрасить или наклеить)?

K_Konstantin
Forestman99:

скажите, а угол наклона камеры в виде цифр как-то можно отображать на экране DJI Go? кроме ползунка что появляется с точками? чтобы точно видеть - угол наклона 45 градусов там или 10?

Конечно. Но не в DJI Go. На мониторах шлема dji goggles наклон камеры отображается в градусах ))))

Alihancho
Domovoi224:

//оказались сподручней такие взлётные площадки как на фото. Работают и на траве и на снегу…

Это то, о чем я подумал? 😮 Если да, то я бы на месте Мавика постарался не возвращаться 😛

Covax

Дают -2 децибела, наверное да, это существенно.
А сами новые пропы -3, а то и 4 децибела. Стоит ли эти 2 децибела сотни баксов?))

yuriks1
Covax:

Стоит ли эти 2 децибела сотни баксов?

По моему скудному разумению,значительная задержка между презентацией и продажей (до сих пор даже не анонсирована дата старта продаж) говорит скорее о полном обновлении модели.
И джидайцы как всегда не успевают допилить производственные мощности для комплектующих.
Даже крашеной прошки ещё нет в продаже,хотя казалось бы чё проще - краски в пластик добавить.
Подозреваю что от мэвика остался только корпус…

Covax

Я сегодня за яхтой гонялся, незаметно улетел на 2км почти, и с фсс+буст ни на грамм не упал ни линк ни видео) а уж как он теперь гоняет в спорт режиме со снятыми лимитами скорости!

yuriks1
MFer:

маркетологи хреновы…

Да лан…
Нормуль снято.
Прям детектив с интригой,затяжкой развязки,злым и добрым героем - по все законам жанра)))

tab
yuriks1:

По моему скудному разумению,значительная задержка между презентацией и продажей (до сих пор даже не анонсирована дата старта продаж) говорит скорее о полном обновлении модели.
И джидайцы как всегда не успевают допилить производственные мощности для комплектующих.
Даже крашеной прошки ещё нет в продаже,хотя казалось бы чё проще - краски в пластик добавить.
Подозреваю что от мэвика остался только корпус…

Значит Прошку просто покрасили, Мавик просто весь переделали и главное не сказали об этом… Да логичный вывод. К слову, от настройки ESC, звук, вибрации и уровень шума мотора меняется. Это мысль о новых моторах…

yuriks1
tab:

Мавик просто весь переделали и главное не сказали об этом… Да логичный вывод.

Не надо ёрничать…
Много нам сказали когда Р3Р рестайл делали?А по сути новая материнка,новый корпус,новый компас,GPS,моторы,пульт.
Когда вышел Р4Р объявили только о новой камере и датчиках,а по сути полностью перетряхнули начинку.
Как и все производители джидайцы считают что покупателю вовсе необязательно знать обо всех изменениях.
Так что разбирайтесь лучше со своей логикой…

tab
yuriks1:

Не надо ёрничать…
Много нам сказали когда Р3Р рестайл делали?А по сути новая материнка,новый корпус,новый компас,GPS,моторы,пульт.
Когда вышел Р4Р объявили только о новой камере и датчиках,а по сути полностью перетряхнули начинку.
Как и все производители джидайцы считают что покупателю вовсе необязательно знать обо всех изменениях.
Так что разбирайтесь лучше со своей логикой…

Я не ёрничаю. А какой смысл не говорить о внесенных изменениях?
В особенности говорить о снижении шума, но не говорить о моторах?
Тем более, что цена изменений озвучена.
Так что со своей логикой я в ладах.

yuriks1
Ckorpion_61:

Вот про изменения MAVIC PRO PLATINUM

Шутите? )
Человек рассказывает об изменениях даже ни разу не видя платинум вживую,не говоря уже о том,что б в кишочках поковырятся,ну или на худой конец самому полетать .
Вся инфа в ролике с сайта производителя

tab:

А какой смысл не говорить о внесенных изменениях?

tab:

Так что со своей логикой я в ладах.

А с чем же тогда не в ладах не пойму?
Повторю факты из поста выше,нам говорили об этих изменения пока люди сами дроны не разобрали и не увидели?

yuriks1:

Много нам сказали когда Р3Р рестайл делали?А по сути новая материнка,новый корпус,новый компас,GPS,моторы,пульт. Когда вышел Р4Р объявили только о новой камере и датчиках,а по сути полностью перетряхнули начинку.

Ну в общем время покажет.

V_I_P_E_R
Covax:

а уж как он теперь гоняет в спорт режиме со снятыми лимитами скорости!

У меня на пределах спорта сильно камера дергается - не хватает скорости отработки при торможении/повороте. Но я одним кадром не снимаю, так что все норм.

tab

Поглядим на platinum в продаже.
С таким подходом DJI к представлению новой модели может что то и пропущено из внутренних изменений, но с моторами… презентовать уменьшение шума и увеличение времени полёта и не сказать о явно влияющем факторе N1 моторах и почему то рассказать про ESC - ну может и так.