DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
ну да, а где ж? мне ж там и летать ). смысл его калибровать на улице.
Смысла в калибровке вообще не было никакого, от слова совсем)
Сегодня рассеял все свои сомнения о том, что пропы 8331 могут быть не сбалансированными, идеальны, только долго выставлял лопасти ровно. Тряска подвеса не от дисбаланса пропов.
Смысла в калибровке вообще не было никакого, от слова совсем)
ну это на всякий случай. как рекомендуют калибровать каждый раз на “новом месте” даже если сам не проситься. (что понимать под словом новое место?)
Вы им инструкцией по щекам бейте
Сегодня рассеял все свои сомнения о том, что пропы 8331 могут быть не сбалансированными,
Установочный угол проверяли ?
А это из-за того что расстояние вообще увеличилось или из-за того, что эпюра шума не шарообразная? 😃
Я имею в виду, что может вниз гораздо сильнее шумит?
Эпюра шума? Это слишком заумно.
Даже при том, что у меня есть профессиональный шумомер…с которым можно потестить уровень звука в цифрах и графиках.
А субъективным оценкам особо доверять не стоит. Слышимость зависит от кучи факторов, в первую очередь - от окружающего шума, от ветра сильно зависит, от работы стиками 😃
Шум от пропов бывает полезен, когда напр. уже отупел от экрана и хочется сориентироваться, найти коптер в небе глазами, поуправлять аппаратом в пределах прямой видимости 😃
Сегодня рассеял все свои сомнения о том, что пропы 8331 могут быть не сбалансированными, идеальны, только долго выставлял лопасти ровно. Тряска подвеса не от дисбаланса пропов.
Не делайте поспешных выводов…т.к., не учтено несколько важных составляющих. К тому же, на данном “тугом” балансире очень сложно отбалансировать столь лёгкие пропеллеры, да ещё и со складывающимися лопастями. Наверное, только лазерный метод балансировки сможет более-менее прояснить картину… 😉
лазерный метод балансировки сможет более-менее прояснить картину…
Это уже какой то “перфекционизм”, вибрации 100% не от дисбаланса и не от того, что лопасти ходят туго.
К тому же, на данном “тугом” балансире
Самый адекватный из всех, что видел, совсем не тугой.
Слышимость зависит от кучи факторов,
У 8331 шум более низкочастотный, возможно только из за этого и его на расстоянии меньше слышно.
На обычный Мавик ставил пропы и с желтыми и с серебристыми кончиками, не имея музыкального слуха разницы от стоковых не заметил. Теперь куча запасных, только и всего.
У 8331 шум более низкочастотный, возможно только из за этого и его на расстоянии меньше слышно.
У новых пропов площадь больше и сами тоньше, в следствие обороты ниже, КПД выше.
У Platinum реги синусные, в следствие тише моторы и немного КПД выше.
Отсюда прирост 3 минуты, даже шум это трата энергии.
У новых пропов площадь больше и сами тоньше, в следствие обороты ниже,
Обороты ниже только из за шага винта 3,1" против 3" у про.
Обороты ниже только из за шага винта 3,1" против 3" у про.
Тогда на что влияет увеличение площади?
cloud.mail.ru/public/JBDB/qDHsu3Yas
Пропкальк показывает для ВМГ Мавика, сохраняя тягу в висение, увеличение шага на 0.1" даёт снижение оборотов примерно на 2%.
ПС Думаю на снижение шума больше всего повлияла проработка концов лопастей, как наиболее шумящей части пропа.
А шаг увеличили для повышения КПД на высоких скоростях.
Я не профи в этом вопросе, но думаю вы путаете с крылом. Маловато, обороты “висения” различаются на 500-600, по показаниям на ПУ.
Я не профи в этом вопросе, но думаю вы путаете с крылом.
😃
Товарищи, кто комплект мавик про комбо заказывал. Вес посылки не помните?) в инете такой инфы не могу найти
Товарищи, кто комплект мавик про комбо заказывал. Вес посылки не помните?) в инете такой инфы не могу найти
До таможни - 4,2кг и 3,8кг после прохождения таможни РФ
На гербесте в технических характеристиках мавик про платинум комбо написано: Package weight: 4.6500 kg
До таможни - 4,2кг и 3,8кг после прохождения таможни РФ
Фух, значит все нормально. 4кг вес по фото с гирбеста)
разницы от стоковых не заметил…
Разница в шуме есть и ощутимая.
Не скажу, что защищаю эти пропы, но факт есть факт.
У 8331 шум более низкочастотный,
Господа, ВЫ не устали перемалывать совершенно бессмысленный вопрос о пропеллерах которые идут в комплекте к DJI Mavic Platinum и очень возможно не очень подходят к DJI Mavic Pro???😈
очень возможно не очень подходят к DJI Mavic Pro
Очень возможно дольше время полёта,
точно тише,
легче на 0.5 г
при ударе лопасти не разрушают друг-друга,
минусов пока не увидел, но время покажет😇.