DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Covax

Ну да, всего то в два раза больше чем обычный липо пак такой же напруги и емкости))
Каждый точит как он хочет, это хобби!))

mfilitovich:

Это называется - хобби!)

Юра, перелогинься)

SandroID
mfilitovich:

Аккум стоит около 7-8% стоимости мавика, по-моему более чем адекватная цена. Причем тут город?

а причем тут процент? да, я наскреб на мавик и у меня нет желания привязываться к % его стоимости.

mfilitovich
ADF:

Если чуть-чуть расшифровать фразу, то она как раз означает, что “аккумы для мавика - дорогие” 😃

Особенно сравнивая с нормальным 3х (ну или там 4х, кто подскажет сикока там банок?) баночным для моделей родом из китая, который весь будет меньше одного рубля…

Хороший, а у мавика очень качественные аккумы, 3S емкостью около 4000mah будет стоить не меньше 3 тыс. рублей, а скорее ещё больше. А аккум для мавика стоит 4200₽.
Дешевые китайские ноунэймы вздуваются после двух-трех полетов. А уж про всякие там спорт-режимы вообще молчу - реальная токоотдача там ни о чем.

Covax:

Юра, перелогинься)

А это к чему?!

ADF
mfilitovich:

Хороший, а у мавика очень качественные аккумы

Можно лишь сказать, что в dji акки не говняные, а вот просто хорошие они там или супер-пупер хорошие - измерить невозможно.

mfilitovich:

будет стоить не меньше 3 тыс. рублей, а скорее ещё бо

Около 3 и должен, а скорее всего меньше. Ему сильноточные банки-то не нужны! Я из брэндовых гнусмасов (ионы 18650) могу похожую по ТТХ батарейку (на которой ТЕОРЕТИЧЕСКИ мавик смог бы летать) собрать примерно за 2-2,5 тыра.

mfilitovich:

А аккум для мавика стоит 4200₽.

Если не секрет, где хоть по такой цене найти? Можно ссылкой, можно в ПМ…

mfilitovich
ADF:

Если не секрет, где хоть по такой цене найти?

Вот тут например, я брал в январе за 4200, сейчас 4600. Склад Россия.

ADF:

Ему сильноточные банки-то не нужны!

Ну как сказать. В спорте токи до 20А поднимаются, а аккум их вон по 10-15 минут без передыху держит. Я дешевых ноунеймов способных на такое не видел.

usup
ADF:

что "аккумы для мавика - дорогие

ну к примеру для фантиков акумы в 2 раза дороже,так что мавиковские еще нормально

Covax:

Ну да, всего то в два раза больше чем обычный липо пак такой же напруги и емкости))

ну если это сравнивать с ширпотребом типа турниги зиппи,если сравнивать с брендовым липо разница то не сильно большая,тем более нужно еще учитывать что банки у джи аккумов довольно качественные и производитель дает на них гарантию плюс еще имеют встроенную электронику которая позволяет избавиться от определеного гемора

Ruslan K

Прочитал всё, что написано за сутки, ни фига похолодало в МСК, люди поняли , что подвес трясётся и время появилось отписаться и по ехидничать, так тема разрастётся, мавик - класный, предсказуемый аппарат, лучше пока не сделали, что привязались к этим неудачным пропам, да трясёт, летаем на своих, но летаем отрабатываем навыки полёта, а не острословие, ни когда “мавик про” не будет “мавик платинум” без замены платы регулей и возможно моторов, всем МИРА братья!!!

usup:

банки у джи аккумов довольно качественные и производитель дает на них гарантию плюс еще имеют встроенную электронику которая позволяет избавиться от определеного гемора

У многих коптеров нет проблем с аккумуляторами, это совсем не значит, что джидаи сами делают свои аккумуляторы, может так случится, что сами банки ли-ро в копии аккумов установлены те же и платка за 5 копеек соответствует оригиналу.

usup

может так случится, что сами банки ли-ро в копии аккумов установлены те же и платка за 5 копеек соответствует оригиналу.

ну этого мы с вами не знаем,думается было бы так джи гарнтии на свои аккумы бы не давал как и все остальные крупные компании

vfkot
deeplock:

Аккумуляторы лучше хранить в промышленной морозилке подвешанными на крюке для мясных туш. А платинум при полетах в минус - смазывать медвежьим жиром.

Может шубу одевать? Валенки? 😃

and4696

парни подскажите хочу купить мавика.ему дальность полета сильно порезали? или вы уже хакнули эту проблему?

ADF
and4696:

ему дальность полета сильно порезали?

Что значит порезали?

and4696

на фантомах все матерятся на последние обновы.

usup

новое применение для мавика))

Yuri=

Ну вот, и нашелся ответ про версии мавиков. Итак, есть две только версии модели - М1Р и М1Х. У Алпайн тоже модель М1Р.
Про М1S, оказывается, старый боян. Я его не мог слышать, так как я сам довольно “новый” тут.
Вот ответ уважаемого Джексона:

jkson: Re: DJI mavic alpine combo
M1P, как и у серого. Вы все ищите M1S? Это же очень старый баян, никаких дронов с этим обозначением так и не было. Все что есть это скриншот наклейки.

usup:

Варвары! Как можно?

Ruslan K
usup:

Yuri=:

Варвары! Как можно?

Мы живем в такое время где понты дороже всего, чему тут удивляться.

usup:

этого мы с вами не знаем,думается было бы так джи гарнтии на свои аккумы бы не давал как и все остальные крупные компании

На аккумуляторы у большинства “крупных” компаний условная гарантия или особенная, а применительно к РФ, у “джи” её нет совсем. Li-Po аккумулятор - это как спички с гарантией.

and4696:

на фантомах все матерятся на последние обновы.

Относительно обнов, почитайте тему прошивок, но вас ни кто не заставляет это делать, за исключением если мавик к вам приедет с прошей с которой нельзя откатится.

mfilitovich

а применительно к РФ, у “джи” её нет совсем

С чего взяли?

6 МЕСЯЦЕВ и менее 200 циклов заряда (см. сайт любого оф.дилера).

Covax
usup:

Не зря курильщиков не любят и законы ужесточают)

The_AGENT
Ilsur:

Сегодня повзлетал дома с винтами 8331.
Со 100% зарядом трясется.
С 55% зарядом нет.
Дело не в температуре.

В квартире с 8331 не трясло, ни с 50% ни со 100%

Covax
Ilsur:

Сегодня повзлетал дома с винтами 8331.
Со 100% зарядом трясется.
С 55% зарядом нет.
Дело не в температуре.

Господи, у нас же не коллекторные моторы, ну причем тут заряд? Тем более висите, а не газуете тапку в пол)

mfilitovich

В общем с 8331 всё ясно - нормально использовать на прошке не выйдет. Я даже морочиться не буду - летать буду на штатных.

Ruslan K
mfilitovich:

6 МЕСЯЦЕВ и менее 200 циклов заряда (см. сайт любого оф.дилера).

Если вываливается вот такое по запросу о магазине, то сервисы или “сапорты” совсем не появляются, дайте ссылку на реальный авторизованный сервис в России.(который может списать, заменить, починить)