DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Ну так тогда о чем спор?
Вот как то принято, что ли, всё переводить в споры, а поговорить, обсудить… это ни как, да и живу я всё таки в России, представляете, за мкадом тоже жизнь есть.
для PID-регулятора имеет значение)
Хочешь сказать, что регули бк моторов не компенсируют падение напряжения? С каких пор?)
регули бк моторов не компенсируют падение напряжения?
Скорее всего такие ПИД настройки, которые вызывают осциляции с более низкими оборотами,(на пропах 8331, относительно 8330), я проводил эксперименты, думал, что вибрации от прогрева “чего то” в коптере, нет, на не полностью заряженной батарейке нет тряски, а на 100% заряде есть даже на горячем коптере.(говорю о моём экземпляре, отличия могут быть…)
Лично мне кажется, после просмотра многих видео с “тряской” подвеса на пропах 8331F, что это резонанс. Особенно это заметно, где на видео человек дотрагивается до подвеса, резонанс останавливает, но через непродолжительное время он опять повторяется. Главная причина - более низкие обороты моторов, которые способствуют резонансу. Но в платинуме это минимизировано настройками прошивки, а в Прошке нет. Гадать можно долго. А точно знают только джидаи. Но фиг скажут.
Скорее всего такие ПИД настройки, которые вызывают осциляции с более низкими оборотами, я проводил эксперименты, думал, что вибрации от прогрева “чего то” в коптере, нет, на не полностью заряженной батарейке нет тряски, а на 100% заряде есть даже на горячем коптере.(говорю о моём экземпляре, отличия могут быть…)
С какими более низкими оборотами? Обороты в висении хоть с полной хоть с пустой батареей одинаковы, иначе бы дрон снижался. Регуляторы бк моторов обязаны компенсировать падение напряжение, мозгу вообще по барабану, у него питания всегда стабилизированное.
Главная причина - более низкие обороты моторов, которые способствуют резонансу.
Тогда почему нет резонанса на 50% заряде аккума?
Обороты в висении хоть с полной хоть с пустой батареей одинаковы,
По сравнению с пропами 8330.
мозгу вообще по барабану, у него питания всегда стабилизированное.
Мозгу конечно, питание у него стабилизировано, но ведь факт остаётся фактом,(в самосборах при изменении питания 3 или 4 банки пиды приходится перестраивать), я не понимаю совсем, как образуется такая тряска, но даже по звуку слышно, что что то не то с коптером, хотя корпус, как будто не трясётся.
Тогда почему нет резонанса на 50% заряде аккума?
Видео показывают, что все очень индивидуально. У одного чучуть в начале, потом нет. У другого на 50% заряда АКБ пропадают, а у кого-то весь полет жутко колбасит. А мягкие винты и ниже обороты вносят свою лепту в эти процессы, однозначно.
Стабильно только одно - у платинума не колбасит вообще.
Так что с уверенностью никто не может сказать, какой винтик в прошке надо закрутить на полтора оборота, чтобы наступило счастье с пропами 8331. (ну это типа аналогия с настройкой карбюратора на бензопиле или лодочном моторе).
Джидаи могут, но не скажут.
А точно знают только джидаи. Но фиг скажут.
Они же сказали- изменили регуляторы моторов,(точнее весь ВМГ), но нам то на это наплевать, если мы купили пропы, должны работать!
Хочешь сказать, что регули бк моторов не компенсируют падение напряжения?
Сергей тут все гораздо сложнее,ни знаю как имено у джи пид регулятор работает,но по опыту настройки пидов на апм могу предположить что при 100% заряде аккума напряжение питания на регулях выше,соотвествено реакция на сторонее воздействие тоже выше,параметр D не успевает компенсировать возмущение,поэтому вылезает вибрация,на лицо не доработка п.о.,но это конечно все мое предположение на 100% истину не претендую)
Может менее инертные-лёгкие пропы на 100% акке динамичнее реагируют, т.е. происходит небольшая пере компенсация ПИД,
а при 50% акка становятся похожи на старые более инертные.
А не думали, что у платинума могут быть чуть другие резинки подвеса? Материал чуть изменили (мягче/жестче) и всё.
Короче! Я летаю себе спокойно на старых пропах (год, не менял ни разу, а у меня комбо) и всем советую)
Я летаю себе спокойно на старых пропах
Ну а мы поторопились, купили эти пропы, хотя нужны они были как зайцу стоп-сигнал и теперь голову ломаем, форум зас*ряем, как заставить мавик летать без тряски подвеса.
В этом хобби лёгких путей не ищут!
Ну а мы поторопились, купили эти пропы, хотя нужны они были как зайцу стоп-сигнал
Вспомнил осеннее начало кипеша с этими пропами
Аааа… вышли,где взять,дайте два и т.д. )))
Я сам расстроился что уехал в Тай с обычными пропами ибо не доехали они к отъезду))))
Походу джидайцы на этих пластмассках поднялись получше чем на продажах скажем к примеру того же спарка!)
Чтобы в телефон не вставить было?))
~Yuri~
Юрий Вы вроде в Китае заказали Мавик Платиновый.
Почему у Китайцев
Пользователи CrystalSky Ultra поделитесь опытом крепления к пульту, удобство и впечатления.
у всех кабель также изгибается?не долго же он так протянет,не могли чтоли на сантиметр короче сделать))
У меня ещё сильнее - разъем на телефоне смещен к краю. Проживет не долго наверно, но что поделать? (
Что плохо таких коротких type-c и нет не оригинальных в продаже((