DJI Inspire 2

V_I_P_E_R

Ааааа ржунимагу переплюнули сами себя))) джедаям зачет))) надо отдельный блокнотик покупать и записывать там все прошивки на каждый из компонентов, чтоб не ребутнуться в воздухе)))

DanPetrovi4
mitmit:

вы не поняли. косяк именно в том, что он сам начинает обновлять батарейку, если видит что ее ФВ устарела, никак не уведомляя об этом хозяина, и при этом в процессе прошивки позволяет взлететь, а закончив прошивку батареи ребутится. в том числе и в воздухе.

всё я понял. во первых, можно пруф, откуда цитата?
потом, там пишут, мы собрали пазл изучив форумы, т.е. прямых доказательств нет, просто чьи то домыслы.
инспаеров упавших не так уж и много, и я думаю, что сейчас диджеаи внимательно изучают эти случаи. и данный косяк, если бы он и был, исправили бы моментально, потому, как, если бы они действительно, начинали перепрошиваться, а потом ребутится в воздухе, падали бы как яблоки осенью, через один.
а пока, не то, что логов от упавших тушек, даже видео толкового нет, народ развлекается, фантазируя вовсю))

V_I_P_E_R
DanPetrovi4:

падали бы как яблоки осенью, через один

Не факт, возможно многие прошиваются дома и прошивают сразу все компоненты. Тогда и дошивать ничего не придется. А чтобы в поле такого не случилось - видимо надо выключать интернет на планшете.

Annex

Да же не удивился данной ситуации. Начитавшись о апдейтах акб на 3шках, удивился что подобное (апдейт батареи) не требует 4ка. Начал подозревать что дрон обновляет батареи сам в тихую.
Не включал на пульте инет ранее, от греха. Мало ли чего они там удумали, а в полете мне радости от самодеятельности софта никакой.

После выхода очередной прошивки дрона 11.02.0602, где писалось в описании что она там что то с батареей делает типа для лонг лайва и прочего (разбираться не стал) укрепился, что инет в полете включать нельзя.

Вот выходит не зря опасался. Думал паранойя у меня уже, анн нет…

DanPetrovi4

Прилетел, наконец то и мой красавец.

Вчера решил задницу не морозить, поэтому, впечатления, пока, только о внешнем виде, а он просто супер

Из транспортного режима, теперь , можно вывести без пульта и держа тушку на весу, круто!

Аппарат стал выглядеть намного более солиднее и качественнее своего предшественника.
Вместо пластика корпус теперь из серого металла, из этого же металла и подвес, и разъём подвеса.
Отлично выглядит и коробка для подвеса

Батарейки, теперь, заряжаются через хаб, прикольная штука, когда заряд закончен, он пищит. Мелочь, а приятно.
Пульт прекрасно зарядился зарядкой от Ф4

Интересно решен вопрос с креплением пропов в чемодане, раньше они фиксировались дурацкими, отклеивающимися липучками, теперь серьезные пластмасски))

Пульт такой же, только немного изменили крепление для планшета, видимо, на перспективу для Crystal sky.

Моторы, визуально больше, чем у первого, крепления пропов такое же

Это то, что бросилось в глаза. В двух словах внешний вид, материалы, изготовление однозначно на пять!

blinkovfpv
DanPetrovi4:

Прилетел, наконец то и мой красавец.

Поздравляю! Посмотри ровно ли стоит камера)

MerzlyakovIgor

Кстати, ребята, проверьте тогда ещё Tap Fly.
Удобная ли штука. Можно ли вообще ей пользоваться.

VladZam
Annex:

Вот выходит не зря опасался. Думал паранойя у меня уже, анн нет…

Зря опасался, Фантом никогда не обновляется до тех пор, пока не дашь своего согласия на обновление, хотя при этом предупреждение в GO может постоянно выскакивать при включении коптера. Так что принимаем афобазольчик и летаем со спокойном сердцем и холодной головой. 😃

DanPetrovi4
blinkovfpv:

Поздравляю! Посмотри ровно ли стоит камера)

хз, вроде ровно, не?

Сегодня полетал немного, по сравнению с первым, этот отличается сильно, машина более тяжелая, более мощная и более неповоротливая. В обычном, не спорт режиме, вообще как утюг.
Но, если смотреть на это с стороны съемки видео, можно сказать, что коптер стал более плавный)))

На улице было -7, с демпферами всё ок, не задубели, желе нет.

Вопрос к знатокам, в настройках камеры, режим ИСО есть:
Авто, это понятно, есть М, тоже ясно, есть ещё два режима A и S, это что такое?

Lisishe:

таких проблем нет?

INSPIRE 2 PROP FAIL RECALL

Нет такого. Всё ок.
Заметил вот, что.
Что бы одеть проп, надо нажать на два замка на креплении, второй рукой прижать проп к маунту и, опять же, нажимая на замки, повернуть крепление. Чуваки на этом видео, и на другом, аналогичном выше, этого не делают, просто поворачивают крепление.
Может, просто, не правильно крепят пропы, вот и разболтали крепление?

blinkovfpv
DanPetrovi4:

хз, вроде ровно, не?

Ну у меня смотря сверху заметно

Discovod
DanPetrovi4:

Авто, это понятно, есть М, тоже ясно, есть ещё два режима A и S, это что такое?

A - приоритет диафрагмы, S - приоритет выдержки.

DanPetrovi4
blinkovfpv:

Ну у меня смотря сверху заметно

ровно вроде:

а подвес в каком режиме?
на С кнопки на пульте, можно назначить функию выравнивания подвеса по Яву, попробуй, может выравняется.

maloi333

Блин. Ребята, я все понимаю. Но одного не могу понять. Для чего покупать такой дарагой аппарат с камерой от фантома 4 про??? Не проще взять фант??? В этом звере есть смысл только с x5s

MerzlyakovIgor
maloi333:

Блин. Ребята, я все понимаю. Но одного не могу понять. Для чего покупать такой дарагой аппарат с камерой от фантома 4 про??? Не проще взять фант??? В этом звере есть смысл только с x5s

Ну почему же) Эту камеру можно использовать как старт.
Я также делал с первым Инспаером.
Сначала стандартный комплект, а потом уже второй пульт, X5, батареи, оптика…

blinkovfpv
maloi333:

1. Большинство не отличит картинку с фантома 3 стандарт от x5, зато отличит внешний вид и звук inspire 2 от всего остального.
  2. Огромная разница в цене x4s и x5s, мало того ещё нужны объективы, ssd диск и ридер.
  3. Фантомом снять схожую по плавности и динамики картинку гораздо тяжелей. (тряска на скоростях, винты в кадре, рывки при панорамировании)

Докупить x5s, можно всегда, был бы спрос.

DanPetrovi4
maloi333:

ну, как бэ, тут не только профи собрались, для кого-то это просто хобби 😎

blinkovfpv:

и звук inspire 2 от всего остального.

кстати, да, звучит он намного лучше, чем первый, появились басы, слышно мощь. визгливую трещалку Фант не сравнить

VladZam
DanPetrovi4:

для кого-то это просто хобби

Инспайер себя оправдывает только при использовании со вторым оператором, иначе не использовать главное его преимущество, управление камерой отдельно от коптера.

Lisishe
blinkovfpv:
  1. Фантомом снять схожую по плавности и динамики картинку гораздо тяжелей. (тряска на скоростях, винты в кадре, рывки при панорамировании)

не только винты в кадре но и ещё мерцание от них, да и по цене И2 вполне сопоставим с той ценой что была на И1 когда его покупал) ну точно он не в разы дороже И1

V_I_P_E_R
VladZam:

Инспайер себя оправдывает только при использовании со вторым оператором, иначе не использовать главное его преимущество, управление камерой отдельно от коптера.

Ну и наличием 5.2 К…

Atomic

А я что то подумал подумал и решил И1 взять.Цена на бихе-3 000 S с камерой x5.Фото однозначно будут лучше ,чем И2 с X4S да и видео,думаю,тоже.
Единственное,что меня огорчает :дальность .