Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
F) дистрибутивы Python2(2.7.16) и Python3 - www.python.org/downloads. Важно отметить галочкой пункты меню установщика, задающие путь системы к данным компиляторам – SET PATH. Проверить правильную установку можно через ввод в терминале командной строки: python. Должен появится текст с версией Python. Если по каким-то причинам пропустили, задаете вручную через Win-утилиту sysdm.cpl. Гуглите, всё популярно расписано;
Какие именно файлы качать? Там их много. Просьба не пинать, напишите полное название
Какие именно файлы качать? Там их много. Просьба не пинать, напишите полное название
Запустите снова установщик CigWin выберите папку куда постваили , выберите обновить , и выберите все пакеты у которых в названии есть Python2/3
И запускайте скрипты в консоли cygwin
Помогайте.
Установил Python 2 по умолчанию в C:\Python27
Python 3 встал по умолчанию в C:\Users\Fral1\AppData\Local\Programs\Python\Python37
В командной строке ввожу: python (выводит версию 2.7.16)
J) Linux-песочницу Cygwin64 для работы с .sh скриптами - www.cygwin.com. На сайте запускаем: setup-x86_64 -> Install from Internet -> All Users -> Use system proxy server -> выбираем первое зеркало для скачивания -> указываем какие пакеты скачивать (в нашем случае это bash, python2 и python3). В диалоге “View” выбираем “Full”, а в меню “Search”,- поочередно “bash”, потом “python2” и “python37”. Следим за тем, чтобы каждый раз в меню “View” стояло значение “Full”. Нам нужны именно этих три пакета. В соседней колонке напротив названия наживаем на стрелку меню «вниз» и выбираем последние версии. Нажимаем «далее», скачиваем и выходим.
При выборе пути ничего не менял. Выбрал 3 галочки: поочередно “bash”, потом “python2” и “python37”. Установил их. Или нужно прям все устанавливать где есть начало “python2****” ?
Сейчас застрял на пункте “ШАГ 3”:
ШАГ 3. ИЗВЛЕКАЕМ ИЗ ФАЙЛА wm220.cfg.sig ФАЙЛЫ wm220.cfg.ori и wm220.cfg_0000.bin
Открываем командную строку (ПКМ на значке Пуск – выполнить - сmd) и вводим:
cd\fcpatcher <Enter>в результате получаем заголовок командной строки: PS C:\fcpatcher>
далее вводим:python image.py wm220.cfg.sig
move wm220.cfg_0000.bin wm220.cfg.ori
в результате в папке C:\fcpatcher\ появится два новых файла - wm220.cfg.ori и wm220.cfg_0000.bin
Ввожу строку “python image.py wm220.cfg.sig” и получаю такую ошибку “C:\fcpatcher>python image.py wm220.cfg.sig
Traceback (most recent call last):
File “image.py”, line 25, in <module>
import configparser
ImportError: No module named configparser”
Ввожу строку “python image.py wm220.cfg.sig” и получаю такую ошибку "C:\fcpatcher>python image.py wm220.cfg.sig
Я делал все в самом cygwin
только выполнил еще предварительно пару комманд что доставляет модули для питона
pip3 install pycrypto
pip2 install pycrypto
и далее
python3 …/sw/dji_rev/tools/image.py wm220.cfg.sig
Я делал все в самом cygwin
Норм. В винде инсталлить пайтон там ваще нихрена не надо.
Немного переделал патчер чтоб уйти от 2-го питона и необходимости инсталлить виндовый компилятор для сборки pycrypto в винде.
Потестирую немного, - поделюсь.
Норм. В винде инсталлить пайтон там ваще нихрена не надо.
Ага , у меня в cygwin тока adb не завелся чтото а разбиратся было влом , потому использовал тот что в комплекте с патчем джексона .
В Cygwin64 Terminal хочу подключиться к мавику. Включаю квадрик, пишу “adb shell” и получаю ошибку. Чет там на юсб ругается, просит исправить ошибку, исправляю, пишет все ок. Но все равно не пашет и так при каждом включении. Флешка стоит (не влияет ли она каким то образом?)
Fral1@Fral1-PC ~/mavic/workdir
$ adb shell
error: device ‘(null)’ not found
Флешка открывается. DJI Assistant видит мавик
adb shell"
Ассистент закрыть.
Качнуть github.com/jezzab/DUMLdore/archive/master.zip
Распаковать. Запустить DUMLdoreV3.exe
Кликнуть кнопку ADB Enable
Всё, adb активирован до перезагрузки квадрика.
В Cygwin64 Terminal хочу подключиться к мавику. Включаю квадрик, пишу “adb shell” и получаю ошибку.
В CygWin не всегда корректно работает adb , лучше использовать виндовый (после включения DUMLdore`ом) от мода джексона , качаете github.com/jkson5/jkson_fcc_mod/…/master.zip и распаковываете в папку удобную вам )
не всегда корректно работает adb
Он и запускается виндовый. Просто adb предварительно активирован не был. Птмучто кто-то об этом не написал 😃 А проблемы могут быть только с правами… В виндах типа десятки, да и то, маловероятно. Ну или ещё в отсутствии драйверов.
Эххх сделал бы ктонить это все одной программой с простыми полями ввода - былоб меньше вопросов от людей для кого это все сложно .
Эххх сделал бы ктонить это все одной программой с простыми полями ввода - былоб меньше вопросов от людей для кого это все сложно .
Такой софт есть. Но он не бесплатен 😃
Прошил вчера по инструкции vladsol.tk/…/использование-fc_patcher-на-примере-d…
Огромное спасибо zend за помощь.
Лимиты высоты, скорости и пр. применилось.
Также поставил патч и стало ловить 25 спутников:
Сразу после проделанного я поставил патч jkson_fcc_mod. - github.com/jkson5/jkson_fcc_mod. Отдельно хочу поделиться наблюдением, что после прошивки патча, БЕЗ NDL-ВЕРСИИ DJI-GO4 у меня стало ловить 25-28 спутников. Когда ранее было не больше 17-ти. Пользуюсь русифицированной версией 4.1.22. DJI-GO-4, скачанной с этого форума. Думаю, что патч и без изменений в джиге активирует ресивер под спутники Galileo.
Проверил наличие FCC как написано Тут в статье - все сходится
Птмучто кто-то об этом не написал 😃
Писал) “Подключаем дрон. Активируем root-доступ через Dumldore v3.20 Tool – Активировать ADB”, но там смайлик вместо “В” затесался)))
Помогите, кто разбирается!
Пытаюсь установить FCPatcher, из под винды (10*64) с 9го шага. Происходит затык на моменте копирования dammy_verify.sh :
root@wm220_dz_ap0002_v1:/ # cd /vendor/bin/
root@wm220_dz_ap0002_v1:/vendor/bin # chown root:root dummy_verify.sh
Unable to chown dummy_verify.sh: No such file or directory
10|root@wm220_dz_ap0002_v1:/vendor/bin #
Пытаюсь установить FCPatcher, из под винды (10*64) с 9го шага. Происходит затык на моменте копирования dammy_verify.sh :root@wm220_dz_ap0002_v1:/ # cd /vendor/bin/
root@wm220_dz_ap0002_v1:/vendor/bin # chown root:root dummy_verify.sh
Unable to chown dummy_verify.sh: No such file or directory
10|root@wm220_dz_ap0002_v1:/vendor/bin #
так надо dummy_verify.sh скопировать в /vendor/bin
adb push
так надо dummy_verify.sh скопировать в /vendor/bin
adb push
и как это сделать? команду “adb push dummy_verify.sh /vendor/bin/” я выполнял или не она производит копирование?
ЗЫ или как то путь нужно указать где лежит “dummy_verify.sh”
Пытаюсь установить FCPatcher, из под винды (10*64) с 9го шага. Происходит затык на моменте копирования dammy_verify.sh :
забыл написать, дрон Mavic Pro
Итак, существенное обновления мода и его установки. Теперь в командной строке ничего делать руками не надо, достаточно запустить батник в папке, а дальше выбрать нужные опции.
И самое главное - теперь доступно управление модом кнопками на пульте. При установке можно выбрать использовать управление кнопками или нет. Сегодня протестил все в полете, работает как и задумано. Никаких сомнений в работоспособности теперь не осталось, эффект от перехода в FCC, а тем более в буст заметен сразу когда коптер далеко и связь ухудшается.
Phantom 4Pv2 - проверено, мод тоже работает.
Спасибо Вам большое за Ваш Мод!
Купил пару месяцев назад новый мавик платинум, в поле летал на 600-800 метров (далее были две палки на пульте и не решался лететь дальше) и в городе от 200 до 400 стабильно уверенно.
Установил мод, юзаю официальную джигу, поставил только FCC, результат заметен сразу ) уже в городе до 700 - 800 сигнал стабильный.
Вопрос такой, если Вы еще тут.
Имеет ли смысл использовать FCC + Boost ( далее 1 - 1.5 км летать точно не буду) или хватит FCC? И влияет ли все - же негативно этот режим на сам коптер? ( видел негативные мнения тут и позитивные по этому поводу, которые были высказаны здесь )
Имеет ли смысл использовать FCC + Boost
Вроде как в моде Евгения для М1 можно последовательно прямо в полете накидывать boost. Летайте с FCC. Но если вдруг экстренно понадобиться boost то он включается комбинацией двух кнопок на пульте
Вроде как в моде Евгения для М1 можно последовательно прямо в полете накидывать boost. Летайте с FCC. Но если вдруг экстренно понадобиться boost то он включается комбинацией двух кнопок на пульте
А я вроде установил мод только FCC ( Fixed FCC )
Пока вполне устраивает.
Надеюсь стабильность не страдает. Переодически начинает мигать значек пульта и HD ( роде в мануале написано что это небольшие помехи не влияющие на качесиво сигнала? )