Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2

Dozor-SPb
порутчик:

коптер летает в этих зонах, а Джига выдает сообщение что летать там нельзя.

Не хочется конечно каркать, но может случиться так что при очередном обновлении джига выдаст команду на остановку двигателей прямо в воздухе.
Вы, господин Порутчик зачем обновляете зоны NFZ в джиго? Краша хотите?

DVishnevskiy
Dozor-SPb:

зачем обновляете зоны NFZ в джиго

Чего вы до этих зон докопались?
Вокруг Москвы 5 NFZ - аэропорты и два стадиона в черте города. По аэропортам за исключением ВПП техническое разрешение DJI получить можно на любую. Кремль отмечен только желтым - зона повышенного внимания. Здания Минобороны, МВД, ФСО, Администрация Президента - технически открыты для полетов. Туда слетать можно и на последней DjiGO с обновленной базой NFZ - флаг вам в руки!

порутчик
Dozor-SPb:

Не хочется конечно каркать, но может случиться так что при очередном обновлении джига выдаст команду на остановку двигателей прямо в воздухе.
Вы, господин Порутчик зачем обновляете зоны NFZ в джиго? Краша хотите?

Я понимаю вам очень нравится комментировать мои сообщения? По зонам nfz вам выше ответили, повторяться думаю не стоит, добавлю только что ничего кроме. самой джиги я никогда не обноляю.Про выключение движков - фантастика

Dozor-SPb
DVishnevskiy:

Чего вы до этих зон докопались?

Чего вы их все пытаетесь отключить?

порутчик:

выключение движков - фантастика

Расскажите это куче народа оставшейся без дронов. Могу даже координаты дать чтоб лично пообщались

enigmaspb
Dozor-SPb:

Это у нас с вами в городе NFZ с краю и особо не мешает , а у людей бывает и полгорода накрыто

порутчик
Dozor-SPb:

очень странный вопрос в теме про снятие лимитов , вы кстати ее название то читали?

HEXITER

Владение информацией о зонах NFZ никогда лишней не будет! Опытному пилоту ЛЮБОГО ЛА должно быть известно, в том числе благодаря DJI GO, где они!
Ответственность никто не отменял.

Dozor-SPb:

Расскажите это куче народа оставшейся без дронов. Могу даже координаты дать чтоб лично пообщались

Здесь ознакомьте нас с этими случаями. Форум технический и любая информация по теме должна быть освещена, тем более Вы о ней здесь заявили!

MIX_DP

Чую наступит время когда NFZ будут вшиты сразу в DJI GO а не отдельной базой.

enigmaspb
Лесной:

Тогда ставьте DJI GO скачанную с офиц. сайта, а не через Магазин Гугл, и она не будет обновляться самостоятельно.

подскажите как на ios ее поставить с сайта ? )))

А так на андройде база вшита в odd файл

Лесной
enigmaspb:

как на ios ее поставить с сайта ?

Не знаю, - у меня смарт на андроиде и DJI GO скачивается по ссылке тыц.

Dozor-SPb
Лесной:

DJI GO скачивается по ссылке тыц.

Мне 4.3.14 тоже понравилась

HEXITER
MIX_DP:

Чую наступит время когда NFZ будут вшиты сразу в DJI GO а не отдельной базой.

Да фиолетово коптеру с переконфигурированным МС чё там где будет! Прошивку не трогайте после патчинга и узбагойтись…

KirTish

Подскажите, когда дрон начинает принудительно садиться из-за зон NFZ (как в американском ролике) эта посадка аналогична принудительной посадке из-за севшего аккумулятора? Если так, то дрон можно спасти.
У меня был случай, не рассчитал возврат, встречный ветер и акк просел до 10% метров за 100 до меня. Это было впервые. Ну и он начал садиться, отмена не работает я весь на нервах, но двинул джойстик на взлёт и он начал набор высоты, так и долетел, то взлетая, то снижаясь. Писк конечно и голос о посадке напрягал сильно.

MihaM

Если мы говорим об одном видео то там набор высоты был невозможен, только горизонтальное перемещение с одновременным снижением.

MetioR
MihaM:

Если мы говорим об одном видео то там набор высоты был невозможен, только горизонтальное перемещение с одновременным снижением.

Странно, с декабря 2016 года летаю и ни разу с таким не сталкивался чтобы нельзя было высоту набирать.

А первая ошибка компаса и принудительная автопосадка у меня была 29 января 2017 года в Китае на насыпном острове Феникс что в городе Санья на острове Хайнать. И то не смотря на все глюки, набор высоты был доступен.
Видео по ссылке

HEXITER
MetioR:

Странно, с декабря 2016 года летаю и ни разу с таким не сталкивался чтобы нельзя было высоту набирать.

А первая ошибка компаса и принудительная автопосадка у меня была 29 января 2017 года в Китае на насыпном острове Феникс что в городе Санья на острове Хайнать. И то не смотря на все глюки, набор высоты был доступен.

Мы говорим о принудительной посадке в NFZ. У Вас была принудительная посадка при попадании в NFZ?

MihaM:

Я уже отписывался по ролику. У темнокожего была возможность в течение 17 секунд после появления паскудной мессяги дать полный газ и набрать максимально возможную высоту. По истечении этого времени доступно только горизонтальное перемещение (во избежание препятствий).

MetioR

[QUOTE=HEXITER;7792481]Мы говорим о принудительной посадке в NFZ. У Вас была принудительная посадка при попадании в NFZ?

Да, хз что там было, судя по логам ничего не понятно, я подумал что меня чем то глушили… А возможно и NFZ, так как интернета там не было и карту обновить не мог, да и аэропорт рядом и военная база с секретными подводными лодками.

Во вложение все что есть, при этом GPS и Компас были в полном порядке.

HEXITER
MetioR:

Да, хз что там было, судя по логам ничего не понятно, я подумал что меня чем то глушили… А возможно и NFZ, так как интернета там не было и карту обновить не мог, да и аэропорт рядом и военная база с секретными подводными лодками.

Во вложение все что есть, при этом GPS и Компас были в полном порядке.

Очень похоже, что глушили! Вам Очень повезло, что периодически возвращалась связь! Именно в эти моменты Вы и поднимали коптер.

MetioR
HEXITER:

Очень похоже, что глушили! Вам Очень повезло, что периодически возвращалась связь! Именно в эти моменты Вы и поднимали коптер.

Возможно это были помехи от кораблей, которые стояли на рейде как раз носовой частью к острову, среди них были и военные. Возможно из-за них были сильные помехи. Потому как когда отлетел потерь сигнала больше не случалось. А возможно и прямо с крыши пытались заглушить, судя по резкому увеличению ошибок. Помню там по крыше какой то мужик мелькал.