Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

levaks

вчера купил профиль 12х12х 1 два мета 80 руб

Dimm168pin
Gapey:

те что идут с драйверами ключей точно можно без радиаторов … например mistery blue series 40а точно можно без всеких радиаторов на коптерных нагрузках …ИМХО все что потеряем в весе используя более мощный регуль , отыграем обратно на потерях энергии в самом регуле … + у этих mistery blue series 40а импульсные БЕКи … и собраны они аккуратнее чем их младшие собратья …

главное не нарваться на нежданчик в виде силабса вместо меги …

таймкоп какие-то показывал крутецкие регули 40А, кто-то ему прысылал на прошивку,от hk распотрашенные, вечером гляну почту может найду, кстати с драйверами.
про потери тут такое дело, я в притык под те же 20-22l с 17А в пике беру 20ки мистери allnfet .

Gapey
Dimm168pin:

про потери тут такое дело, я в притык под те же 20-22l с 17А в пике беру 20ки мистери allnfet .

там стоят драйверы ключей или просто транзистор на верхний ключЪ ??? по темперетуре они как ??? площадки под прошивку есть ???
видеале найти чтото на 6х N-fet в корпусе TO-252 с драйверами и площадками под перепрошивку , полбзовать безовсяких радиаторов … но похоже придется ждать регулей от опенпилота …

ctakah
TimAU:

Подскажите, если не трудно, лучшие и надежные ESC 30A перепрошиваемые Саймоновской прошивкой. Экселевский файл с перепрошиваемыми моделями видел, он мне ни очем не говорит.

Летать буду над океаном, и не хочется терять коптер из за всякой ерунды. Заранее спасибо.

Делайте окто-в случае отказа одного двиг отанется все живо

Dimm168pin
ctakah:

Делайте окто-в случае отказа одного двиг отанется все живо

я гексу сажал с улетевшим пропом)окта наверно не в каждый багажник влезет)

Gapey:

там стоят драйверы ключей или просто транзистор на верхний ключЪ ??? по темперетуре они как ??? площадки под прошивку есть ???
видеале найти чтото на 6х N-fet в корпусе TO-252 с драйверами и площадками под перепрошивку , полбзовать безовсяких радиаторов … но похоже придется ждать регулей от опенпилота …

вот, хз, таймкоп фоткал, 0x.ca/sim/esc/HK_F-40A/

TimAU

А вот еще вопросик:

Не могу решить по поводу моторов и лопастей, в голове крутятся 2ва варианта

1. NTM Prop Drive 28-36 750KV / 265W - hobbyking.com/…/__19611__NTM_Prop_Drive_28_36_750K…
  2. NTM Prop Drive 28-26A 1200kv / 250w - hobbyking.com/…/__17345__NTM_Prop_Drive_Series_28_…

С первым вариантом можно летать на 10х4.5 а на втором 8х3.8
В итоге хотелось бы получить динамичную систему для фпв а не летающую корову. Рама планируется X450 PRO от xaircraft и батарея 4s 3300. Какой вариант более предпочтителен? NTM моторы нормальные?

RA4ASN

Сам хочу такие закупить, пытаюсь поймать выход из бэкордера набор доп. аксессуаров - мотормаунты и пропсейвы для 28-й серии двигов.

Gapey
Dimm168pin:

вот, хз, таймкоп фоткал, 0x.ca/sim/esc/HK_F-40A/

ну это идеальный вариант для бомбовозов … 18х N-fet да еще с драйверами ключей это без всяких радиаторов потянет 100 гр.
моторы типа 3536 …
я спрашивал про ваши “20ки мистери allnfet” , фотки внутренностей есть ???

Musgravehill
Gapey:

я спрашивал про ваши “20ки мистери allnfet” , фотки внутренностей есть ?

Недавно с ХК пришли Мистери 30А в пакетиках с книжечкой. И там N+P fets. Перепрошил. Греются.
Фото сегодня-завтра выложу.

Dimm168pin
Gapey:

ну это идеальный вариант для бомбовозов … 18х N-fet да еще с драйверами ключей это без всяких радиаторов потянет 100 гр.
моторы типа 3536 …
я спрашивал про ваши “20ки мистери allnfet” , фотки внутренностей есть ???

да, это кто-то покупал из украины и стремался сам прошивать, по этому отправил на " доработку " таймкопу , а он уже вскрыл, говорит толковые .

Есть,

Gapey

те что на фото allnfet хоть и без драйверов , для мелких , до 50 гр моторов вполне нормальные регули … и шить удобно (площадки есть) … взял назаметку …

Dimm168pin
Gapey:

те что на фото allnfet хоть и без драйверов , для мелких , до 50 гр моторов вполне нормальные регули … и шить удобно (площадки есть) … взял назаметку …

ну шил я их как видно по 2му фото на отдельной плате, как-то все равно на площадки 😃

Sir_Alex
Musgravehill:

MPU6050 лучше, чем LSM330DL (в плане шумов и перспектив)?

Ничего не могу сказать про 330, но то что эту платку никто не поддерживает, я бы задумался. Как минимум придется самому делать поддержку в пирате или MWI.

Musgravehill
Sir_Alex:

Ничего не могу сказать про 330, но то что эту платку никто не поддерживает, я бы задумался. Как минимум придется самому делать поддержку в пирате или MWI.

Я вот опасаюсь. И не особо уловил назначение DMP в MPU6050. Судя по коду, с этого чипа получают 6 параметров - по 3 от акселерометра и ДУС. Никакой внутренней обработки он не делает (?). LSM330DL тоже выдает 6 параметров, чуть дешевле, по шумам наравне.

soliada

LSM330DL по сути L3G4200D и LIS3DH только в одном корпусе.Брал несколько таких из первой партии за смешные 170р.Сейчас что-то около 300- 400р.
На таком сенсоре наверное уже с месяц летает на МультВи человек с форума.Так что для МультиВи поддержка есть,просто в силу экзотичности датчика мало кому интересна.

Sir_Alex
Musgravehill:

Судя по коду, с этого чипа получают 6 параметров - по 3 от акселерометра и ДУС. Никакой внутренней обработки он не делае

Все верно, никто судя по всему не знает как использовать этот пресловутый DMP и sensor fusion…

omegapraim
soliada:

LSM330DL по сути L3G4200D и LIS3DH только в одном корпусе.Брал несколько таких из первой партии за смешные 170р.Сейчас что-то около 300- 400р.
На таком сенсоре наверное уже с месяц летает на МультВи человек с форума.Так что для МультиВи поддержка есть,просто в силу экзотичности датчика мало кому интересна.

Человек летает, и очень неплохо летает, надо только все таки подобрать фильтры и ПИД, а так стабильно висит. Впереди испытания на улице. Михаилу спасибо.

Musgravehill
Sir_Alex:

Все верно, никто судя по всему не знает как использовать этот пресловутый DMP и sensor fusion…

Поискал. Invensense темнит, в открытый доступ не выкладывает информацию (NDA, proprietary?). Фабио Варесано демонстрировал работу с 6DOF и DMP. Говорит, что сделать 9DOF с компасом пока не удается. github.com/bzerk/MPU6050_DMP_6_axis_demo_

zvuk_Irkutsk

На рцтаймере появился новый раздел Multicopter в котором сразу же появилась плата КК за $20 и винты 10х4,7ЕРР. Новость думаю обнадеживающая (по созданию раздела), так как в скором времени, возможно, там появятся разные вкусняшки.

Теперь небольшой отчетец:
Дождался наконец-то долгожданную посылку с ХК (без малого 50 дней, из них - 40дней на нашей почте), в которой были движки и регули на гексу.

1. Движки D2830-11 1000kv Brushless Motor - абсолютная копия движков, во всех отношениях, с РЦтаймера А2830-11 1000KV. Но! У Рцтаймеровских движков обмотки хорошо пролиты (ХЗ чем, но обмотка с зубьев не слетает, и от пыли/влаги защищена), а на ХКшных нет, в этом считаю недостаток ХКшных моторов - обмотка голая, не залита.
  2. Регуляторы Mystery 20A - первый осмотр регулей показал, что качество изготовления резко снизилось - сравнивал со старыми регулями годичной давности: первое - присутствие белого налета на всех платках в местах рядом с ВЕСом. Второе - сам стеклотекстолит, такое ощущение, что он какой-то “дряхлый”, по всем краям торчат стеклонитки, такое ощущение, что платки на регули не резали, а просто поломали, и такое ощущение, что платки расслаиваются. На старых - края абсолютно ровные, налета нет. Время покажет - как они в работе.

Вот так-то…