Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров
квадрик замутил на 9
А с гудлака супер-пупер-гемфан-нилон-карбон не хотите?
Вот это вот, $10 за комплект.
Я взял комплект именно 9-к (а еще 8-к и 10-к, поскольку хз что будет лучше 😃 )
Отправили в тот же день.
а я вот квадрик замутил на 9 прейдеться переходить на 8 дюймовые или
А эти что не нравятся?
hobbyking.com/…/__5248__GWS_HD9050_3_Blade_Prop_2p…
hobbyking.com/…/__5250__GWS_HD9050_3_Blade_Prop_Co…
На квадре 900 грамм с моторами 800kV работают лучше 10х3,8 и 10х4,7.
OFF-TOP:
А эти что не нравятся?
Вот объясните мне, новичку, как 3-х лопастные пропеллеры могут работать лучше двухлопастных.
Не понимаю. Подбирал для 3Д, мерял, г/Вт у них хуже 10". А чего лучше, кроме шума, ибо он пофиг?
Есть и те, и другие, стенд под рукой, куда смотреть?
А эти что не нравятся?
А в этом что то есть 😃
Вот объясните мне, новичку, как 3-х лопастные пропеллеры могут работать лучше двухлопастных.
Для квадрика ни чем 😉 , естественно они хуже будут 10 " двулопостных преимущество по тяге сожрет теория аэродинамики 😃 но они однозначно лучше двулопостных 9 дюймовых. У меня просто выбора нет или пилить лучи новые под 10" или что 9 " прикручивать 😃
господа, а никто случайно не в курсе о судьбе 20-22L c хоббикинга ? куда-то они пропали, до нового года, и не слышно, хотел подкупить на случай постройки 8X, 6 штук есть, нравятся они мне.
А как там с качеством 10x4.5 и 5x3-3? По сравнению с APC?
были они после НГ, заказать успел… а теперь похоже всё =) смирился, буду делать трикоптер к нынешнему квадрику, а потом разрожусь на 8ку (6+2) моторов под гексу с рцтайма, только вот думаю - зачем мне эта гекса - фотик/gopro и квадрик без проблем таскает, а проф фотографией заниматься - не моё
господа, а никто случайно не в курсе о судьбе 20-22L c хоббикинга
Заказывал полтора месяца назад. Пришли.Но потом заказал 20-28 .Параметры немного меньше но зато и легче.Установил на тот же квадрик(1.5кг) ни какой разницы не заметил . Советую.
заказал 20-28 и они оказались легче
Блин, одни на 11", вторые - на 9.
Правда легче? 😃
Заказывал полтора месяца назад. Пришли.Но потом заказал 20-28 и они оказались легче.Советую.
так они ж M серии, вроде как и должны быть легче т.к мельче.
нужны именно 20-22l
были они после НГ, заказать успел… а теперь похоже всё =) смирился, буду делать трикоптер к нынешнему квадрику, а потом разрожусь на 8ку (6+2) моторов под гексу с рцтайма, только вот думаю - зачем мне эта гекса - фотик/gopro и квадрик без проблем таскает, а проф фотографией заниматься - не моё
ну я в дальнейшем планирую для проф целей собрать, ясно что даже 8 20-22 не потянут зеркалку с комфортом, но пока пробую разные мозги под гопро2, пядвак вешать не буду,хоть их два штуки в хозяйстве,страшно всеравно, какойнить бушный 550-600д для этих целей возьму, пока курю ветки по этому поводу, на турниги ntm смотрю
ясно что даже 8 20-22 не потянут зеркалку с комфортом
все хотят зеркалу, а не проще что-то полегче нацепить, тот же panasonic gh2 или g3 - ничем не хуже low/mid зеркалок, а весит явно меньше (вопрос отпадает если зеркалка не кропнутая или уже есть и другую покупать не хочется)
ну и комфорт понятие растяжимое, 20-22L тянут по 500г в среднем (вообще под килограмм на максимуме, но понятно что так никто не летает), т.е. 6 штук легко утянут 3кг - этого вполне хватит на 5-10 минут полета с зеркалкой
а вообще под проф конечно надо и моторки соответствующие брать, а не 10$ подделки с такими же регулями, но это другая история
все хотят зеркалу, а не проще что-то полегче нацепить, тот же panasonic gh2 или g3 - ничем не хуже low/mid зеркалок, а весит явно меньше (вопрос отпадает если зеркалка не кропнутая или уже есть и другую покупать не хочется)
ну и комфорт понятие растяжимое, 20-22L тянут по 500г в среднем (вообще под килограмм на максимуме, но понятно что так никто не летает), т.е. 6 штук легко утянут 3кг - этого вполне хватит на 5-10 минут полета с зеркалкой
а вообще под проф конечно надо и моторки соответствующие брать, а не 10$ подделки с такими же регулями, но это другая история
фишка зеркалок в матрице,кторая больше micro4\3 (кроп2,0) против 1,6 у того же кэнона, и дело в том что бу 550-600д тут стоит дешевле чем не менее бу gh2, плюс куча дешевых стекол в виде советских гелиосов, которые уронить не жалко ввиду цены в районе 10 баксов, а чаще даром, с картинкой которая првосходит поделки от того же панасоника в ките. Т.е задача сводится больше к спасению тушки,которую можно во что-то упаковаьт, думаю сейчас над формовоной защитой из всяких там пластиков-композитов.
З.Ы. у нас новый 550д бодя 4700грн , это 580 баксов, соттветственно б\у из под какого-то начинающего свадебщика будет около 3800- 3500,это 450-470 баксов.
З.Ы. з.ы. Sony NEX-5 там без ничего 300, тут +65 баксов где-то + переходник к стеклам m42 хз сколько стоит) но выходит по деньгам как gopro2 ))
а не 10$ подделки с такими же регулями, но это другая история
Хех смешно слышать про подделки за 10 баксов дело в том что все сейчас делается в китае просто наклейки цепляют потом типа usa или japan и тп и тп . А китайцы не дураки, у западного мира люди работают 8 часов в день.После 8 китайцы работают на себя на том же самом оборудовании и выпускают те же моторы только без бренда по 10 баксов.А качество как можно догадаться остается тем же.
про наклейки согласен, но вот купил за 8 баксов - фигня, а за 12 уже нормальны регуль, а всего 4$ разнится, но и пайка лучше, и работает красивее… дело даже не столько в цене и детальках, сколько в прошивке, которую туда залили и обкатали (вот кастомную залил и 8$ регули запели на коптере не хуже 12$)… опять же есть у меня 3 mystery pentium 30a (желтая термоусадка) - куплены в разное время, спаяны по разному, работают по разному
фишка зеркалок в матрице,кторая больше micro4\3 (кроп2,0) против 1,6 у того же кэнона
не буду спорить, сам себе недавно выбирал - плюнул на все эти зеркалки - купил g3 с китовым объективом - разницы в детализации так и не увидел, а по тестам с dpreview и вовсе уделывает (особенно на новом объективе при сравнении с кропнутыми зеркалками конечно же)… и кстатии советская оптика - хоть убейте - не верю я что panasonic линзы со нанопокрытием, уменьшающим отражение хуже чем 100летней давности советская оптика =) но это конечно тема для холивара, каждый выбирает что ему удобнее, но в случае с коптерами стоит брать то, в чем меньше механики и зеркалки явно не лучший выбор, как по весу, так и по механике, а разницы в качестве снимков не заметно
upd: на micro4/3 вроде всё что хочешь через переходники цепляется, косяк только в работе фокусировки и зума, но тут пичалька и для советских объективов имхо
Коллеги, не подскажете, какие нейлоновые провставочки и гаечки нужны для установки Кролика (из ассортимента GLB-). У кого-то видел там еще и резиновые колечки… Кто мог бы подкинуть правильные ссылки? Спасибо!
Коллеги.Кто нить пользовал винты с RC-Timera цветастые 10х4.5.От черных отличие есть,или все тоже самое в отношении цена-качество.
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…=
К сожалению объяснить не смогу, и стендов не имею.
А вот в наличии есть все эти винты (3х9х5, 10х3,8, 10х4,7) . И на моторе 800kV при 3S тяговитие и стабильнее квадр летал именно на 3х9х5. 10 двойные винты надо уже использовать с мотором 1000kV, на 800kV оси просто не успевали отрабатывать свою стабилизацию.
Мужики, я вот NTM моторы собрался покупать и вдруг обнаружил что шафт у них в другую сторону торчит, его развернуть можно как нибудь?
У KDA 20-22L и наверное у многих других, так же. Думаю там ничего не надо переворачивать, с одной стороны торчит вал, с другой проп-адаптер прикручивается. В предыдущем посте это видно.