Системы спасения наших многороторных ЛА

seva7
Covax:

Как бы теперь отследить обороты двигателей и если на каком то из них обороты пропадут все остальные бы отлючались и система срабатывала автоматом.

Я думаю это сложно сделать. Я как " старый вертолетчик " завел выброс парашюта на выключатель Hold который отрубает двигатели, у меня дергать за этот выключатель, если вдруг “чего не так” уже условный рефлекс.

delfin000

Сергей!Уже и рулить то некогда… увяз по уши в командировке в делах. Домой хочу как кот на крышу…😵

delfin000

Хоть какой материал применялся для купола и где его брали??? Валера, колись!!!
Шелк от женского пляжного порео тяжеловат…😉

seva7
delfin000:

Хоть какой материал применялся для купола и где его брали??? Валера, колись!!!
Шелк от женского пляжного порео тяжеловат…😉

Я честно не знаю как материал называется, пришел в магазин ткани и выбрал подходящий. Но это давно было, год назад.

delfin000

Просто думал, что у вас настоящая парашютная ткань. А такая легкая и прочная.

masonx

Видел на другом форуме, эту тему уже обсуждали, все изают пружину. Обычно делают конвертик из тонкого пластика на защелке открывающемся сервой. внутри парашутик и под ним пружина. конверт открывается, парашют вылетает. гениально и просто и не надо придумывать велосипед с пиропатронами, газами и т.д. я сейчас сам такое сделаю для себя. по мимо сего я в место конвертика в пластиковый шарик от большого киндер сюрприза засуну, он размером примерно 120 мм в диаметре из двух половинок. и сделаю его сьемным. так чтоб если высоко летать - его крепишь, если не надо - лежит в сумке. да и еще почему он должен путаться в винтах. если экстремальная ситуация, глушите двигатель и выстреливаете. вопрос сейчас уперся в легкий парашют , не хочу чтоб о сильно влиял на полетные характеристики.

seva7
delfin000:

Просто думал, что у вас настоящая парашютная ткань. А такая легкая и прочная.

Настоящая парашютная ткань бывает разная, ту что видел я совсем нелегкая(для наших размеров), у них там нагрузки другие.

1 month later
Covax
masonx:

вот парашютный нейлон самое лучшее! 5 метров за глаза и за уши) еще на чтонить и останется)))) спасибо!

а есть какие нибудь лекала, как из него парашют то делать? 😃

7 months later
VIKTOR50
seva7:

Настоящая парашютная ткань бывает разная, ту что видел я совсем нелегкая(для наших размеров), у них там нагрузки другие.

Где то на форумах проскакивала рекомендация применять в качестве парашюта большие одноразовые мешки для мусора примерно на 20 кг .Купил одну пачку и на всех хватит .

RA4ASN

Как раз и по прямому назначению можно будет использовать, если не сработает 😁

Covax

ньебудэм мьюсорить) как говорили в рекламе в прошлом веке)

Swooper

Мужики!

Вы чего творите? А где полюсное отверстие-то? У вас купол из-за его отсутствие колбасит - это раз. Второе - увеличивается вертикалка из-за колбасни, так как купол сбрасывает часть воздуха внутри. И сама по себе площадь парашюта маленькая.
Для моего трикоптера я раскроил купол в диаметре 1,8 м - это дает мне возможность приземлять аппарат весом в 1,5 кг со скоростью 0,6 м/с.
Правда укладочный объем у него довольно большой, но при этом все целым останется…

Covax

Тебе ссылку на онлайн калькулятор перевода с фунтов на кг найти?

You asked: convert 6.5lbs to kg
6.5 pounds is equivalent to 2.95 kilograms

другое дело 7м/c это многовато для посадки с камерой

15 days later
мар

Для полетов над водой приобрел вот такие брелочки.Есть несколько штук лишних-готов поделиться.

1 month later
Timmy

АПНУ эту тему

прошу обсудить средства аварийного поиска:
или проще кто какой gps-gsm-tracker пользует

смотрю на этот
www.ebay.com/itm/…/400254155810?vxp=mtr
есть ли у кого опыт эксплуатации

Wishnu
Timmy:

смотрю на этот
www.ebay.com/itm/GPS-GSM-GPRS...item5d3101bc22
есть ли у кого опыт эксплуатации

Я такой заказал недели 2 назад, но пока не приехал. Как приедет могу написать отчетец

Android1

Самый распространённый трекер среди фпвшников. Помогал найти аппараты но у нескольких человек перестал видеть спутники, шлёт смс с пустыми координатами. За такие деньги лучший вариант.

Covax

Вот здесь написано где купить толи оригинал толи улучшенную версию за $99, rcopen.com/forum/f90/topic199245/135
Не знаю насколько он надежнее, читайте ту ветку

18 days later
yakav

Пришла идея, сделать парашют в виде пароплана- управляемого крыла. Сверху на коптер ставится устройство для выброса и после раскрытия с пульта управляешь снижением, FPV работает как правило от своего источника питания и для управления всего две сервы надо. Настроить на пульте переключение на эти сервы и рули к дому.
Управление как на этом hobbyking.com/…/__16577__HobbyKing_BelaTrike_2_15m…
hobbyking.com/…/__14284__HobbyKing_Paraglider_Para…