Выбор фотовидеокамеры для квадрика

pinco

У практически всех экшнкамер больное место для ФПВшников - это качество видеокартинки аналогового видео. Знакомый купил какую-то новую камеру формфактора мобиуса, которую разработчики заточили для ФПВ в отношении качества картинки на аналоговом выходе. Он говорил, что по этой камере есть обзоры на эту тему. К концу дня свяжусь с ним и напишу марку и модель этой камеры.
Подвесов под такой формфактор не много, но они все же есть.

Меня задрала мыльная картинка на аналоговом выходе ГоПро.
Народ ставил ЦАП, но не доволен результатом, отказался от реального использования.

gosha57
pinco:

больное место для ФПВшников - это качество видеокартинки аналогового видео

Ну, для просто полётов скорее необходимо быстродействие и “антизаСветка” - ослеплённый “внезапным” Солнцем или фонарём, гоНЧик может не заметить провода или зимние ветки. Особенно заметно на закате - не туда повернулся , и … в темноте пару секунд …
А качество ФПВ для видеозаписи на земле, наверное, никто не использует - только ОСД для поиска или контроля при настройках (если логи не пишутся). Скорее эта “функция” приспособлена для кадрирования - что вижу на земле, то камера и записывает в воздухе. Они и так при записи греются и жрут луц - на час хватает. А для качественной картинки может не хватить ни пропуска канала, ни его помехоустойчивости и получатся “пропуски-помехи” 😃.

Sergey_Pavlovich

Камеры DBPOWER SJ4000 WIFI/SJ5000 WI-FI с запасной батарейкой и аквабоксом 2550-3080 руб.
Задал вопрос на странице производителя - поддерживают или нет камеры режим передачи видео по USB (tv-out usb) также, как Sjcam4000 и GoPro 3?
Продавец ответил

lucy li
2016-09-26 02:40
hi friend
yes, it’s the same

Можно верить китайцам? Камера подойдёт для ФПВ?

Дмитрий_Raccoon

Не знаю не знаю. Когда-то у меня была SJ4000. Хлам полный. Эти новее, конечно, но не думаю, что по картинке что-то изменилось.

Sergey_Pavlovich

Цена 38$.
Хочу попробовать и потерять не так жалко. Позже решить что нужно и взять качественную и дорогую.
Сейчас хочу выяснить можно ли с неё видео транслировать на 5.8гГц?

Serjio_S
Sergey_Pavlovich:

Можно верить китайцам? Камера подойдёт для ФПВ?

Клон, клона на клон.

С неизвестной начинкой, картинкой и поддержкой…

ctakah

Парни, а подскажите по gitup-2: подойдет от гопро шнур для фпв? Контакты те же или надо паять новый шнур?

gosha57
Дмитрий_Raccoon:

Когда-то у меня была SJ4000.

Кто-то писал, что “в таких” ФПВ в меню каждый раз включать надо - оч неудобно, говорят. Камера в подвесе, зима, и тыкайся сиди…

Sergey_Pavlovich
Serjio_S:

С неизвестной начинкой, картинкой и поддержкой…

Несколько обзоров на DBPOWER SJ4000/SJ5000
Очень даже приличная картинка по сравнению с SjСam 4000 и даже с GoPro 3

gosha57:

в меню каждый раз включать надо - оч неудобно

C WiFi это не очень большая проблема

Shuricus
Sergey_Pavlovich:

Несколько обзоров на DBPOWER SJ4000/SJ5000

Что вы хотели сказать этой фразой?

Обзоры - это все бесполезное фуфло пережеванное ютюбом. Нужно скачать оригинальное видео и посмотреть. Но большинство обзорщиков или специально не выкладывают исходники, или просто слегка туповаты.

Из того что я вижу на тытрубке - ничего приличного в картинке нет. Сяоми рвет все эти камеры как Тузик грелку.

gosha57
Sergey_Pavlovich:

C WiFi это не очень большая проблема

чЮть офтопа - камера с Ва-Фом может стать поводом для потеряшек-поискушек, когда “созвучная” по частоте апа
уже еле ловится приёмником модели, а камера - рядом с антеннкой этого же приёмника на модели - что есть силы “вещает” и забивает приём. Пока модель рядом - “вродИ и ничего” - протоколы…частоты…методы шифрования… А в какой момент всего этого окажется недостаточно - каждый пробует сам. 😃
Так что Вай-фай на камере - хорошо, конечно, однако …

ctakah
ctakah:

gitup-2: подойдет от гопро шнур для фпв?

Подходит шнур,мало того, гитап точно в размерах гопро 3 , чуть меньше весит.Странный фокус обнаружил-при подключении шнура от гопро гитап переходит в режим вебкамеры и снимает с жуткими пикселями, а если отключить вдр-все нормально-как написано 1080 60 кадров например. Че за нафиг так и не понял.

masterjon
Дмитрий_Raccoon:

Когда-то у меня была SJ4000. Хлам полный

И я не знаю,что вам попалась за камера, но у меня была оригинальная sjcam4000. снимал видосы и под водой и под облаками ,очень достойно! за два года ни одного глюка, пока летом не утонула вместе с коптером.

Дмитрий_Raccoon:

Runcam 2 и снимает сносно

У меня Runcam hd первая модель , снимает сносно, а runcam 2 я думаю на много лучше. и это без подвеса.

извиняюсь что может не по теме, вот нашел старый видос с утопленной sjcam4000 под водой 3 метра.

Shuricus

sjcam4000 - это один в один Мобиус по качеству.

А Runcam hd - это вообще не камера. Снимать она не умеет ничего, кроме статичного изображения.
Ютуб тоже подубил, но половина этих ужасных артефактов и на оригинале тоже.

masterjon
Shuricus:

А Runcam hd - это вообще не камера

Я не думаю что ПРОХА лучше снимает, может кому то это понравится!?

Дмитрий_Raccoon

Да, друг купил Runcam 2, после обзоров и роликов. Хреновенько она снимает, как оказалось…

serzhe
Дмитрий_Raccoon:

Да, друг купил Runcam 2, после обзоров и роликов. Хреновенько она снимает, как оказалось…

Может Runcam первый он купил? второй за свою цену и 60 кадров в сек снимает даже очень хорошо в своём форм факторе.

Yden
Shuricus:

sjcam4000 - это один в один Мобиус по качеству.

неа мёбиус хуже снимает

masterjon
Shuricus:

у меня были обе - одинаково

у меня тоже были и sj4000 и runcam hd и eken h9 -мое сугубо личное мнение,совершенно не одинаково. на много лучше чем выше показанный видос с Go-pro. только цена в разы меньше! многие видели наверно как снимает Eken h9 за 40 баксов ?