Выбор фотовидеокамеры для квадрика

Sergey_Pavlovich

Камеры DBPOWER SJ4000 WIFI/SJ5000 WI-FI с запасной батарейкой и аквабоксом 2550-3080 руб.
Задал вопрос на странице производителя - поддерживают или нет камеры режим передачи видео по USB (tv-out usb) также, как Sjcam4000 и GoPro 3?
Продавец ответил

lucy li
2016-09-26 02:40
hi friend
yes, it’s the same

Можно верить китайцам? Камера подойдёт для ФПВ?

Дмитрий_Raccoon

Не знаю не знаю. Когда-то у меня была SJ4000. Хлам полный. Эти новее, конечно, но не думаю, что по картинке что-то изменилось.

Sergey_Pavlovich

Цена 38$.
Хочу попробовать и потерять не так жалко. Позже решить что нужно и взять качественную и дорогую.
Сейчас хочу выяснить можно ли с неё видео транслировать на 5.8гГц?

Serjio_S
Sergey_Pavlovich:

Можно верить китайцам? Камера подойдёт для ФПВ?

Клон, клона на клон.

С неизвестной начинкой, картинкой и поддержкой…

ctakah

Парни, а подскажите по gitup-2: подойдет от гопро шнур для фпв? Контакты те же или надо паять новый шнур?

gosha57
Дмитрий_Raccoon:

Когда-то у меня была SJ4000.

Кто-то писал, что “в таких” ФПВ в меню каждый раз включать надо - оч неудобно, говорят. Камера в подвесе, зима, и тыкайся сиди…

Sergey_Pavlovich
Serjio_S:

С неизвестной начинкой, картинкой и поддержкой…

Несколько обзоров на DBPOWER SJ4000/SJ5000
Очень даже приличная картинка по сравнению с SjСam 4000 и даже с GoPro 3

gosha57:

в меню каждый раз включать надо - оч неудобно

C WiFi это не очень большая проблема

Shuricus
Sergey_Pavlovich:

Несколько обзоров на DBPOWER SJ4000/SJ5000

Что вы хотели сказать этой фразой?

Обзоры - это все бесполезное фуфло пережеванное ютюбом. Нужно скачать оригинальное видео и посмотреть. Но большинство обзорщиков или специально не выкладывают исходники, или просто слегка туповаты.

Из того что я вижу на тытрубке - ничего приличного в картинке нет. Сяоми рвет все эти камеры как Тузик грелку.

gosha57
Sergey_Pavlovich:

C WiFi это не очень большая проблема

чЮть офтопа - камера с Ва-Фом может стать поводом для потеряшек-поискушек, когда “созвучная” по частоте апа
уже еле ловится приёмником модели, а камера - рядом с антеннкой этого же приёмника на модели - что есть силы “вещает” и забивает приём. Пока модель рядом - “вродИ и ничего” - протоколы…частоты…методы шифрования… А в какой момент всего этого окажется недостаточно - каждый пробует сам. 😃
Так что Вай-фай на камере - хорошо, конечно, однако …

ctakah
ctakah:

gitup-2: подойдет от гопро шнур для фпв?

Подходит шнур,мало того, гитап точно в размерах гопро 3 , чуть меньше весит.Странный фокус обнаружил-при подключении шнура от гопро гитап переходит в режим вебкамеры и снимает с жуткими пикселями, а если отключить вдр-все нормально-как написано 1080 60 кадров например. Че за нафиг так и не понял.

masterjon
Дмитрий_Raccoon:

Когда-то у меня была SJ4000. Хлам полный

И я не знаю,что вам попалась за камера, но у меня была оригинальная sjcam4000. снимал видосы и под водой и под облаками ,очень достойно! за два года ни одного глюка, пока летом не утонула вместе с коптером.

Дмитрий_Raccoon:

Runcam 2 и снимает сносно

У меня Runcam hd первая модель , снимает сносно, а runcam 2 я думаю на много лучше. и это без подвеса.

извиняюсь что может не по теме, вот нашел старый видос с утопленной sjcam4000 под водой 3 метра.

Shuricus

sjcam4000 - это один в один Мобиус по качеству.

А Runcam hd - это вообще не камера. Снимать она не умеет ничего, кроме статичного изображения.
Ютуб тоже подубил, но половина этих ужасных артефактов и на оригинале тоже.

masterjon
Shuricus:

А Runcam hd - это вообще не камера

Я не думаю что ПРОХА лучше снимает, может кому то это понравится!?

Дмитрий_Raccoon

Да, друг купил Runcam 2, после обзоров и роликов. Хреновенько она снимает, как оказалось…

serzhe
Дмитрий_Raccoon:

Да, друг купил Runcam 2, после обзоров и роликов. Хреновенько она снимает, как оказалось…

Может Runcam первый он купил? второй за свою цену и 60 кадров в сек снимает даже очень хорошо в своём форм факторе.

Yden
Shuricus:

sjcam4000 - это один в один Мобиус по качеству.

неа мёбиус хуже снимает

masterjon
Shuricus:

у меня были обе - одинаково

у меня тоже были и sj4000 и runcam hd и eken h9 -мое сугубо личное мнение,совершенно не одинаково. на много лучше чем выше показанный видос с Go-pro. только цена в разы меньше! многие видели наверно как снимает Eken h9 за 40 баксов ?

Sergey_Pavlovich
masterjon:

eken h9

Уточните пожалуйста, у EKEN H9 нет выхода tv-out через usb?

Shuricus
masterjon:

у меня тоже были и sj4000 и runcam hd и eken h9 -мое сугубо личное мнение,совершенно не одинаково.

Совершенно не одинаково что? Потрудитесь посмотреть про какие камеры я говорю.

И все эти рассуждения гроша ломанного не стоят без сравнения двух исходников снятых одновременно. Я такой тест сделал, и поэтому это утверждаю. Все остальные разговоры даже не интересно слушать.