Какую аппу выбрать для квадрокоптера?
Добрый день! Интересует вопрос. Являюсь обладателем Radiolink АТ10. А можно ли две одинаковые аппы подключить к одному приёмнику? Понимаю что забиндить можно, но теоретически возможно ли управлять одновременно двумя аппами (АТ10) одним коптером (приемник ds12r). Это нужно к примеру, чтобы научить новичка летать, а самому подстраховать. Либо двум операторам дрона разделиться за километр друг от друга и увеличить дистанцию полёта, что-то типа радиомоста замутить?
Для обучения полетам есть кабель и режим тренер - ученик.
Если просто забиндить приёмник к двум Арам и включить одновременно думаю, будут мешать друг другу, закончится крашен.
Для обучения полетам есть кабель и режим тренер - ученик.
Ну да, есть сзади гнездо какое-то, и что с этим кабелем делают, что за режим такой?
Ну да, есть сзади гнездо какое-то, и что с этим кабелем делают, что за режим такой?
Ну тут уж извините RTFM!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возникла небольшая проблема, и хочу попросить вашего совета:
Крестный подарил моему сыну квадрокоптер KingKong 95GT - ARF FRSKY (www.gearbest.com/…/pp_639711.html). Выяснилось, что ни аппаратуры, ни зарядки в этом комплекте нет.
Когда я спросил его - как он выбирал, то он ответил, что смотрел какой-то ролик на youtube, перешел по ссылке и купил с купоном. 😁
В общем пришлось потратить несколько часов, чтобы хоть немного разобраться в теме. Зато теперь знаю, чем отличается RTF от ARF. 😎
Вроде выбрал подходящую аппаратуру - FrSky TARANIS Q X7 (www.gearbest.com/…/pp_604500.html)
Но очень бы хотелось получить подтверждение от специалистов форума, что этот квадрокоптер, и эта аппаратура будут совместимыми!
Ну и заодно ваш совет по поводу выбора бюджетной зарядки.
Очень надеюсь на вашу помощь!
ну если ваша комплектация с приемником от FRSKY то должны сбиндится , но лучще переписать название с самой платы или кинуть ее фотку для идентификации а то вдруг окажется что она от другой аппаратуры , ведь на ваш коптер ставятся разные приемники
ну если ваша комплектация с приемником от FRSKY то должны сбиндится , но лучще переписать название с самой платы или кинуть ее фотку для идентификации а то вдруг окажется что она от другой аппаратуры , ведь на ваш коптер ставятся разные приемники
Простите чайника - это ведь нижняя плата? 😃
На всякий случай даю и фото верхней.
И фото коробки, на которой отметка комплектации - “XM”
странно обычно от приемников тараниса отходит 2 антенны
Это новый ХМ,на коробке написано.
Вторая фотка походу видеопередатчик.
Я так понял, что можно смело заказывать FrSky TARANIS Q X7 к этому Kingkong?
И фото коробки, на которой отметка комплектации - “XM”
Это FrSky XM:
Я так понял, что можно смело заказывать FrSky TARANIS Q X7 к этому Kingkong?
Да.
Может кто-нибудь из форумчан сможет пошагово объяснить как приемник FrSky Ultra Light XM Receiver забиндить с аппой FrSky TARANIS Q X7? Или где почитать/посмотреть?. Смотрел несколько видео на ютюбе, пошагово копировал все действия - результата нет:)
На апе надо выбрать D16 и нажать Bnd, чтобы пищало и Bnd моргало.
Включить устройство от батареи с зажатой кнопкой на XM. Через несколько секунд поведение цветового индикатора изменится. Нажать на Bnd на апе, чтобы прекратило мигать.
Выключить устройство и апу, включить заново: оно будет забайнжено.
Левый стик надо вниз - надпись пропадет.
Это в целях безопасности.
Посоветуйте бюджетную аппу для коптера, чтоб 1-2км била в стоке?
Сейчас смотрю на:
FrSky Taranis Q X7 16ch 85e
FlySky FS-i6S 10ch 51e
Turnigy 9x 9ch 54e
Turnigy 9XR Pro 9ch 62e
Radiolink AT9S 10ch 82e
так вариантов нет-или ат-9 или таранис 7 По высоте в среднем радиус действия 3.500-4.200м это с радиолинком-но таранис лучше мне так кажется-по качеству а по дальности чуть меньше
А что с Turnigy 9x 9ch 54e /9xr?
А что с Turnigy 9x 9ch 54e /9xr?
Оно уже 5 лет назад было устаревшим дерьмом…) Микроконтроллер там всего 8 бит, значит не поддерживается большинство фич и плюшек современной электроники. Стики плохие, провода самоотваливаются, качество пайки убогое и так далее.
Конечно, можно все прикрутить, но придется вложить еще 150е. Я где то приводил калькуляцию доведения турниги до нормального состояния, может даже и в этой теме.
Я где то приводил калькуляцию доведения турниги до нормального состояния, может даже и в этой теме.
было дело.купил футабу-жаба давила страшно-немного успокоился после того как купил флайскай за 40 долл (повезло что человеку срочно нужна была дешевая аппа продал) увидел у знакомого-таранис 9 -капец ,цена в Два раза меньше-разговаривает,на приемнике прикольные пластиковые штучки,сьемный модуль вч, сьемная антенна. двухцветный экран одним словом весЧь купил-радости не меряно. но как то через день перестал замечать какой цвет экрана,и еле дождался когда отлетал один акк-убрал нахер этот звук жуть как раздражает, и как то модуль вч менять не нужно и антенну.и вид цыганский начал просто бесить-и в руках почему то не так удобно-но чем понравилась-продал быстро. в общем на футабе. ничего не откручиваю,ничего не шью-просто летаю. в принципе как с назой и апм.кому летать а кому что то настраивать .
Кстати говоря, кто может рассказать, почему футабы абсолютно непопулярны среди рейсеров?
Кстати говоря, кто может рассказать, почему футабы абсолютно непопулярны среди рейсеров?
Просто тупо дорого!