Начинаем снимать видео с коптера

scorosnik
cylllka:

В ролике “Электричка” кадры с коптела кажутся лишними

ааааа че не так скажите, буду исправляться)))

gosha57:

А камера какая ?

gopro 3+ BE

SteK
cylllka:

В ролике “Электричка”

всё кроме титров 😃 лишнее. шютка 😃
переборщил местами. Это случается. когда глаз замылен своим творением и перестаешь понимать каких сцен много и насколько много. хочется всё и сразу показать милым зрителям.
Молодец!
и яблоки малацы тоже! такой красивый титродвигатель придумали.
мне понравился больше твой ролик, в котором молодой житель планеты земля в желтой кофточке присутствует. тянет к прекрасному и правильному!
граждане, а меня одного подбешивают пропеллеры в кадре?
в моем видео они тоже есть, и даже специально на них камеру задирал. но это только в первом кине.
есть планы снять что-нибудь …ээээх… но без пропеллеров, конечно.

scorosnik
SteK:

хочется всё и сразу показать милым зрителям.

я вас понял)))

SteK:

мне понравился больше твой ролик, в котором молодой житель планеты земля в желтой кофточке присутствует. тянет к прекрасному и правильному!

😉😉😉

SteK:

граждане, а меня одного подбешивают пропеллеры в кадре?

Пока не разобрался с настройками гоупрошки, и наклоном камеры, пропы постоянно были в кадре, теперь вроде избавился, может только иногда краешком залезают в кадр.

Андрей999

Привет, помогите пожалуйста кто на гопро3 летает, можно ли ее использовать как основную камеру и для фвп, т.е. при записи на карточку она будет видео давать на передатчик? Заранее огромное спасибо!

ctakah

Использовать можно, видео давать будет,если стоит еще режим автофото, то в момент фото будет пропадать мир в глазах 😃.

Dragaleff

Доброго дня всем. Вчера появилось немного свободного времени, выехал на песчаный карьер.

KBB

Офтоп. Непонятен смысл парома, если рядом стоит мост ).

klimianok
KBB:

Офтоп. Непонятен смысл парома, если рядом стоит мост ).

Две реки сходятся. Мост через одну реку, паром через вторую )

Diego
ctakah:

Использовать можно, видео давать будет,если стоит еще режим автофото, то в момент фото будет пропадать мир в глазах 😃.

Ничего там не пропадает, именно так и летаю последние два года - видео + автофото 5сек. Карточка только заполняется слишком быстро…

igoralekseevru

коллеги, помогите понять причину дергания и возможные варианты исправления

1. пропы и моторы отбалансированы
  2. демпфирование 2 трубы на 4 резиновых демпфера (см внизу)
  3. перепробовал все возможные варианты PID-ы ALEXMOS контроллера
  4. камера Xiaomi Yi (до этого была gopro тоже было что то похожее но меньше см второй ролик)

ПОМОГИТЕ! демпферы? Ослаблять-ужесточать? Поток от воздуха с пропеллеров? (камера спереди для компактности как в рамах у Diego) Как исправить?

www.youtube.com/watch?v=gQb18WPGccU

второе видео с гопрохи с тем же подвесом тоже самое но чуть менее заметно

Xommep
igoralekseevru:

коллеги, помогите понять причину дергания и возможные варианты исправления

Такое впечатление, что камера легковата для подвеса. Мой подвес реагирует на лёгкую камеру по-другому - резко качается влево-вправо - но у вас, возможно, именно такое поведение и есть. Попробуйте подвесить на камеру что-нибудь ещё и проверьте реакцию. Сяоми полегче ГоПрошки, вот её и трясёт больше, такое моё мнение.

У меня есть такая камера, вот тестовый вылет с ней (немного неудачный 😃); там, кстати, есть подобный “качок” из-за лёгкости камеры - с камерой iLook+ не качается вообще.

igoralekseevru
h1t2:

не идеально, но приемлемо, кое где дергание проскакивает

я бы на вашем месте поставил бы экспоненту на раддер, что бы он не дергался при подгазовке и затупил бы его в 2 раза, рыскание смотрится не очень хорошо
судя по подвесу и рыжим моторкам сетапы у нас похожи, я только сейчас решился подвес на демпферы поставить до этого жестко был закреплен к стандартным палкам 560-го