Начинаем снимать видео с коптера
В прошлые выходные удалось выловить хорошую погоду на одной из речек Владимирской области. Накупались “до упада”. Заодно и поснимать удалось.
Снято на FireFly 6S 2.7к (эх… менять надо, что-то недоволен я ей стал). Коптер на iNav - вел себя хорошо 😃
Мягко говоря картинка никакая. Даже СяоЙи гораздо лучше снимает.
И все рывками идет. Постобработка такая?
Хорошая камера сейчас Фаерфлай 8
Снято на FireFly 6S 2.7к
Объектив меняли на ,ровный, ?
Объектив меняли на ,ровный, ?
Нет, родной. Выправляю “софтово” в премьере.
И все рывками идет. Постобработка такая?
Да, нашел косяк. FF6S снимает только в NTSC с 30 к/с, а я по привычке, эпизод сделать 25 к/с. Поскольку при монтаже это не особо и видно - не обратил внимание. Сейчас все переделаю - посмотрим.
а в 1920*1080*60 кадров она не снимает? И - цветов как то нехватает, может настройки какие то в камере есть… В ютубе ролики с firefly 6s, там лучше картинка
Нет, родной. Выправляю “софтово” в премьере.
А выглядит как на 90 градусном, очень близко?!
цветов как то нехватает, может настройки какие то в камере есть… В ютубе ролики с firefly 6s, там лучше картинка
У меня правда F-7S но в небе сильно не радует качеством,пробовал все настройки.
для бюджетной камеры нормально снимает, остальное в премьере ручками. Яркое небо чуть темнее, черную землю чуть поярче.
У меня правда F-7S но в небе сильно не радует качеством,пробовал все настройки.
Уровень конструкция коптера (винты в кадре), настройки гимбала (сильная тряска), мастерство пилота(интересные пролёты) и монтажера видео еще очень далеки от уровня собственно камеры.
Уровень конструкция коптера (винты в кадре), настройки гимбала (сильная тряска), мастерство пилота(интересные пролёты) и монтажера видео еще очень далеки от уровня собственно камеры.
А ни кто и не претендует (пока) на высокий уровень,всего перечисленного,и покажите мне на 17ых пропах,идеальное видео!- ключевое слово темы, НАЧИНАЕМ. Можно купить-фантика,мавика,и тогда умничать, но это уже совсем другая тема! Как оно есть,так и покажем.
Снимаю на Mavic.
Последние ролики стараюсь монтировать в ритм музыки. На монтаж теперь уходит не менее недели.
Но до клипов Александра Братухина (Alex Drone) пока как до луны. )
Думаю, дело в отсутствии разнообразия.
Снимаю на Mavic.
Последние ролики стараюсь монтировать в ритм музыки. На монтаж теперь уходит не менее недели.
Отлично получается,в качестве потренироваться в монтаже и съёмке. Но, зачем делать 5-6 минутные ролики, в которых нет сюжетной линии. Монотонные пролёты над одним объектом не цепляют. Я понимаю, если есть развитие событий, либо захватывающие виды с высоты которые могут зацепить зрителя и не дадут повода остановить просмотр на первых 30 сек.
P.S.
Лично я, в этом году напросился в команду компании, проводящей туры по Полярному Уралу, чтоб был сюжет для съёмок. Сейчас тренируюсь снимать сплавы по рекам и выезды в горы. Набираюсь опыта в съёмке и монтаже.
Монотонные пролёты над одним объектом не цепляют.
Вы правы. Но трудно найти интересную сюжетную линию. Обычно есть просто статичный объект. )
Лично я, в этом году напросился в команду компании, проводящей туры по Полярному Уралу, чтоб был сюжет для съёмок.
Судя по всему, заряжать батареи возможности не будет? )
Капотня на игру sim sity похожа
туры по Полярному Уралу
Вот сюда с коптером бы хорошо : ru.wikipedia.org/wiki/Маньпупунёр
Вот сюда с коптером бы хорошо : ru.wikipedia.org/wiki/Маньпупунёр
Уже лет пять собираюсь туда попасть и всё не судьба. У нас в предгорьях всегда сильный ветер, представляю, что творится на плато, надо неделями жить, чтоб застать лётную погоду.
А ни кто и не претендует (пока) на высокий уровень,всего перечисленного,и покажите мне на 17ых пропах,идеальное видео!- ключевое слово темы, НАЧИНАЕМ.
Речь только о том что на камеру пенять рано, есть над чем работать еще.
Хотя если 17е пропы, то почему бы не повесить соответствующую виброразвязку и гимбал потяжелее да по стабильней? У меня качество подвеса если и лучше, то не намного, но весь сетап весит 1 кг! По сути гоночный трикоптер превратил в съемочный. Но тем не менее использую программную стабилизацию и проч что бы тряска в глаза не лезла, то что нельзя исправить постобработкой вырезается. Но надоело, буду брать мавик, потому как по отдельности полетный контроллер и стабилизатор гимбала НИКОГДА не дадут приемлемый результат, это должен быть один мозг! К сожалению приходится признать…
Хотя если 17е пропы, то почему бы не повесить соответствующую виброразвязку и гимбал потяжелее да по стабильней? У меня качество подвеса если и лучше, то не намного, но весь сетап весит 1 кг! По сути гоночный трикоптер превратил в съемочный. Но тем не менее использую программную стабилизацию и проч что бы тряска в глаза не лезла, то что нельзя исправить постобработкой вырезается. Но надоело, буду брать мавик, потому как по отдельности полетный контроллер и стабилизатор гимбала НИКОГДА не дадут приемлемый результат, это должен быть один мозг! К сожалению приходится признать…
Вот так и уходят из хобби, по лёгком пути…
Был в Крыму, поснимал немного. Почти всегда был ветер, причем сильный порывистый. Когда сухогруз перевернуло… Выкладывал прямо от туда, почти без редакции.
ну и по теме отдых в крыму
Посмотрел про сколько весит рама трифекты,-почти 500гр.!? получается на остльное еще 500?! как о маловато.!??
Вот так и уходят из хобби, по лёгком пути…
Посмотришь на цену мавиков, го про, фантом. А потом вспоминаешь сколько времени и денег на своего зверька положил. Конечно мавик и др в выиграше. Единственный плюс само строя , ремонтабильность, и то наверно скоро китайцы и это подтянут.
Я с покупкой Мавика и несколький аксесуаров к нему практически перестал делать заказы по рц-хобби 😉
До этого хобби самостроев питалось пятью-десятью посылками каждый месяц. (((