Начинаем снимать видео с коптера
Вот сюда с коптером бы хорошо : ru.wikipedia.org/wiki/Маньпупунёр
Уже лет пять собираюсь туда попасть и всё не судьба. У нас в предгорьях всегда сильный ветер, представляю, что творится на плато, надо неделями жить, чтоб застать лётную погоду.
А ни кто и не претендует (пока) на высокий уровень,всего перечисленного,и покажите мне на 17ых пропах,идеальное видео!- ключевое слово темы, НАЧИНАЕМ.
Речь только о том что на камеру пенять рано, есть над чем работать еще.
Хотя если 17е пропы, то почему бы не повесить соответствующую виброразвязку и гимбал потяжелее да по стабильней? У меня качество подвеса если и лучше, то не намного, но весь сетап весит 1 кг! По сути гоночный трикоптер превратил в съемочный. Но тем не менее использую программную стабилизацию и проч что бы тряска в глаза не лезла, то что нельзя исправить постобработкой вырезается. Но надоело, буду брать мавик, потому как по отдельности полетный контроллер и стабилизатор гимбала НИКОГДА не дадут приемлемый результат, это должен быть один мозг! К сожалению приходится признать…
Хотя если 17е пропы, то почему бы не повесить соответствующую виброразвязку и гимбал потяжелее да по стабильней? У меня качество подвеса если и лучше, то не намного, но весь сетап весит 1 кг! По сути гоночный трикоптер превратил в съемочный. Но тем не менее использую программную стабилизацию и проч что бы тряска в глаза не лезла, то что нельзя исправить постобработкой вырезается. Но надоело, буду брать мавик, потому как по отдельности полетный контроллер и стабилизатор гимбала НИКОГДА не дадут приемлемый результат, это должен быть один мозг! К сожалению приходится признать…
Вот так и уходят из хобби, по лёгком пути…
Был в Крыму, поснимал немного. Почти всегда был ветер, причем сильный порывистый. Когда сухогруз перевернуло… Выкладывал прямо от туда, почти без редакции.
ну и по теме отдых в крыму
Посмотрел про сколько весит рама трифекты,-почти 500гр.!? получается на остльное еще 500?! как о маловато.!??
Посмотришь на цену мавиков, го про, фантом. А потом вспоминаешь сколько времени и денег на своего зверька положил. Конечно мавик и др в выиграше. Единственный плюс само строя , ремонтабильность, и то наверно скоро китайцы и это подтянут.
Я с покупкой Мавика и несколький аксесуаров к нему практически перестал делать заказы по рц-хобби 😉
До этого хобби самостроев питалось пятью-десятью посылками каждый месяц. (((
Ребята, подскажите! Если вместо камеры в подвес поставить телефон? Будет ли он через видеопередатчик передавать изображение на землю (на экран), и какую, в таком случае, нужно установить?
Если вместо камеры в подвес поставить телефон?
Кто же помешает.
Будет ли он через видеопередатчик передавать изображение на землю (на экран)
Вы это не сможете сделать, дешевле купить готовую камеру, предназначенную для FPV.
Был в Крыму, поснимал немного. Почти всегда был ветер, причем сильный порывистый. Когда сухогруз перевернуло… Выкладывал прямо от туда, почти без редакции.
Без редакции оно того- зря, конечно интересно посмотреть на качество пилотирования и стабилизации, но и материал сам по себе красивый- можно было бы хороший ролик на минутку сделать, а на сырой материал кому интересно ссылочку сбоку добавить.
По поводу полетов- зря с такого большого расстояния снимали, не было возможности снизиться с самого интересного плана- над бассейном, ну и риск повышенный да неоправданный…
Единственный плюс само строя , ремонтабильность, и то наверно скоро китайцы и это подтянут.
На мавик по моему все ломабельные запчасти в продаже есть. А мне моя трифекта- после того сколько в нее вложил уже дороже 10 мавиков будет, так страшно что потеряю ее родимую. Пусть дома в ящичке лежит 😃
Я скоро здесь опубликую ролик как я их этого хобби ухожу, путь в три года, хватит, пустим энергию в мирное русло! 😃
Посмотрел про сколько весит рама трифекты,-почти 500гр.!? получается на остльное еще 500?! как о маловато.!??
На хоббикинге дается вес посылки, и чаще всего намного завышенный, что бы побольше бабла за пересылку рубить. Вес чистой рамы не болше 70ти грамм думаю, ну сто крыша. Короче, полностю укомплектованая рама с самодельными утяжелеными лучами, без подвеса весит 450 грамм. Трех осевой подвес с камерой еще 250. Аккум 3S 5AH еще 350 и того 1100 грамм.
Будет ли телефон через видеопередатчик передавать изображение на землю (на экран)
А зачем так сложно? Подключаете телефон к популярной социальной сети, делаете прямую трансляцию и управляете коптером без ограничения дальности! Отличная идея!
Красавчег, чем летать на кривых монстрах с дребежащими подвесами, лучше научиться в акро с жесткоприкрепленой камерой 😃
Какой шикарный обгон получился на 56 сек!
Ещё немного с моей плохенькой камеры 😃
А ты видео специально не стабилизировал, что бы было видно что подвес не так уж и трясет и яв не так уж ужасно держит при горизонтальных ускорениях? 😃
В общем миленько, но я бы близких подлетов и низких облетов добавил, что бы люди в кадре были. Тем более на непотопляемом то коптере, если что- будет причина камеру сменить 😃
Когда в кадре много воды стабилизатор как то не очень начинает работать. По крайней мере wrap из premier-а. Либо я не умею его готовить. Низко не опускался, т.к. начинало сильно деградировать видео - средняя дистанция до лодок была около 500 метров.
Ещё немного с моей плохенькой камеры 😃
Отлично снято! У меня так не получается с моим монстром ,на 17ых пропах…,но все же,выложу.
Не вот так, а вот как:
Ухожу выложив некоторые части трудного и тернистого пути. Интересно, краши из моего видео разойдутся по тематическим компиляциям? 😃
Ухожу выложив некоторые части трудного и тернистого пути
Улыбнули экстремальные пролеты вблизи ЛЭП
Не вот так, а вот как
Ну так через краши наверное все прошли!?-но не все на мавики соскакивают,меня например,останавливает цена доп.акума на мавик или фантик,а летать только 20мин. маловато.
Улыбнули экстремальные пролеты вблизи ЛЭП
Вообще то я думал что висю где то в 400 метрах от этого места над красивыми кустиками, а некстати отвалившийся видео линк вот вот восстановится 😃
цена доп.акума на мавик или фантик,а летать только 20мин. маловато.
цена доп аккумулятора на мавик точно равне цене ноунейм аккумулятора на любой другой коптер весом раза в три больше… если сравнивать не по удельной цене к весу, а удельной цене ко времени полета, то использование фирменных батареек на фирменных коптерах намного экономичней…
Когда в кадре много воды стабилизатор как то не очень начинает работать. По крайней мере wrap из premier-а. Либо я не умею его готовить.
Начинай изучать after effect, там по точке интереса можно стабилизировать. Вот так с шутками и прибаутками я изучил АЕ, Солид и еще кучу прикладных наук 😃
Отлично снято! У меня так не получается с моим монстром ,на 17ых пропах…,но все же,выложу.
Думаю на количество отснятого материла достаточно только первой музыкальной композиции, ну и переходы между кадрами синхронизировать с музыкой… А в общем очень плавно, умиротворяюще, красивый ландшафт…
цена доп аккумулятора на мавик точно равне цене ноунейм аккумулятора на любой другой коптер
Получится офтоп,-но 100баксов на мавик, и такай же емкости на мой коптер от 20 баксов!?
Думаю на количество отснятого материла достаточно только первой музыкальной композиции
Согласен,-но очень хотелось радугу побольше заснять!