Заседание Высокого общества коптероводов

Torpedon

Naza V2 навеяла… Она пилоту уже и взлёт не доверяет.

cylllka
Torpedon:

Она пилоту уже и взлёт не доверяет.

О_о И эта дурня не отключается?
Скоро коптеры за обновлением начнут прилетать… Или мы летим, и тут коптер зависает, и на пульте -“ваш баланс -0.00баксов”. Хотите пополнить счет? И две кнопки:

1. Пополнить
  2. Разбить коптер 😃
crand

Блин (повторюсь). Оказывается, если не отвлекаться на чтение форума, то за вечер можно сделать в 2 раза больше запланированного. 😁

DVE
Torpedon:

И нюхать ядовитые испарения паяльника? А вы вообще знаете насколько этот прибор опасен? Его жало нагревается до 300 и даже до 400 градусов!!!

Ну смех смехом, а даже сейчас уже паять с нуля контроллер нет никакого смысла, ни практического, ни тем более экономического (случаи когда кто-то делает схемы на продажу, я не рассматриваю).

С тем же успехом можно мобильник себе самому собрать - теоретически возможно, практически ни разу в жизни не видел 😃

cylllka
DVE:

Ну смех смехом, а даже сейчас уже паять с нуля контроллер нет никакого смысла, ни практического, ни тем более экономического.

Друзья до сих пор паяют легкие мелкие КУК контроллеры 30х30мм для установки в мелкие самолеты,который позволяет им ровно летать в достаточно сильный ветер 😃 Такие мелкие и легкие не продаются.

DVE

Насчет кука не знаю, есть Multiwii Lite с mpu6050, 35x35мм, цена вопроса 15$ на rctimer (опять же не знаю насчет самолетных версий, #define AIRPLANE в 2.2 есть но что реально делает хз).

Есть даже такое - abusemark.com/store/index.php?main_page=product_in…
33mm x 16.5mm, 1.75 gram without headers
Правда хз, как обстоят дела с самолетными версиями, не интересовался.

mahowik
DVE:

С тем же успехом можно мобильник себе самому собрать - теоретически возможно, практически ни разу в жизни не видел

habrahabr.ru/post/174783/
habrahabr.ru/post/174803/

DVE:

Ну смех смехом, а даже сейчас уже паять с нуля контроллер нет никакого смысла, ни практического, ни тем более экономического

и не надо забывать про фан от вещей сделанных своими руками… самособранный контроллер даже летать по другому будет! естественно речь про внутренние ощущения, что вот оно висит перед носом собранное из рассыпухи… да и фраза “сам собрал!” ближе к правде! 😉
Я когда поднял первый коптер на ардуине с wii wmp+nunchak сенсорами, гордости было на порядок больше, чем от леталки на АИОП 😃

DVE

Чего-то не пойму - коптеры научились летать в инверте, или мне кажется?

vimeo.com/64004636

На 1:45 и дальше.

mahowik:

Я когда поднял первый коптер на ардуине с wii wmp+nunchak сенсорами, гордости было на порядок больше, чем от леталки на АИОП 😃

На нунчаке и ардуино - я тоже делал, но это как бы не совсем “с нуля”.

Да даже плату под 2560 фиг вытравишь дома, не говоря про STMы всякие, там шаг пинов еще меньше. Можно конечно развести в каде, заказать… но это уже работа а не хобби получается, да и у китайцев все равно дешевле выйдет.

cylllka
DVE:

Насчет кука не знаю, есть Multiwii Lite с mpu6050, 35x35мм, цена вопроса 15$ на rctimer (опять же не знаю насчет самолетных версий, #define AIRPLANE в 2.2 есть но что реально делает хз).

Есть даже такое - abusemark.com/store/index.php?main_page=product_in…
33mm x 16.5mm, 1.75 gram without headers
Правда хз, как обстоят дела с самолетными версиями, не интересовался.

На РЦ-Таймере плата 40х40мм, а 35х35 это между отверстиями. Плата по второй ссылке - нет в наличии. С РЦ-Таймера можно ждать долго. А сделать платку самому можно за вечер, детали все под рукой.
Тут как кому нравится. Кто то и рамы сам делает, а кто то покупает. Я бы купил себе раму под квадр, но те что мне нравятся - тяжелые, не люблю лишний вес таскать бесполезно. По этому и сам буду пилить.

DVE:

Чего-то не пойму - коптеры научились летать в инверте, или мне кажется?

Дык уже было… где то в теме интересного видео. Там регули с инверсией.

DVE:

Да даже плату под 2560 фиг вытравишь дома, не говоря про STMы всякие, там шаг пинов еще меньше.

Да все отлично делается. Фоторезистом чик и готово.

DVE

Ага, “утюгом” тут уже никак, надо фоторезист, УФ-лампы, что там еще не помню… Хотел помнится попробовать, но за ненадобностью так и не добрался.

crand
cylllka:

Друзья до сих пор паяют легкие мелкие КУК контроллеры

У меня товарищ в Иркутске в далеком 1995 году спаял материнку XT. Если кто-то помнит праматерь современных IBM. И работала.

cylllka
DVE:

Ага, “утюгом” тут уже никак, надо фоторезист, УФ-лампы, что там еще не помню… Хотел помнится попробовать, но за ненадобностью так и не добрался.

Ну микровий под MPU товарищ и утюгом делал, для микрокоптера, тоже нормально получилось. Главное тонер оригинальный, чистый барабан и правильную бумагу для печати.

crand:

У меня товарищ в Иркутске в далеком 1995 году спаял материнку XT. Если кто-то помнит праматерь современных IBM. И работала.

Да, руки от туда, откуда надо!

delfin000

Блин, не выдержал ждать… сел мотать БК моторки под подвес очередной. Инет рулит, не выключаю. Раздербанил, моторики путевые с горя от томительного ожидания… Только начал паутину вить проводом…ругаясь и …, так сразу проклюнулись два посыла ЕМС с моторами под подвес БК… и крупного летуна. Из Гонконга месяц до таможни, из Польши 4 дня. Одновременно кордоны таможенные прошли.
Что же раньше не сел мотать??? Может и все остальное кустарным начать лепить. Ускорится подвоз 😁.
Но домотал…со злостью…и скрежетом. Итог…лохнулся в одной обмотке на 0.7 ома …мать ее за ногу вместе с почтой. Начал со 145 витков, кончил по 155…😁

Raptor_SK
crand:

Блин (повторюсь). Оказывается, если не отвлекаться на чтение форума, то за вечер можно сделать в 2 раза больше запланированного. 😁

Не, не в два раза, гораздо больше…

Torpedon

Блин, не выдержал ждать… сел мотать БК моторки под подвес очередной.

Сели бы мотать сразу - уже три недели назад облетали бы. 😃

delfin000
Torpedon:

Сели бы мотать сразу - уже три недели назад облетали бы.

И я о том же…принесли бы, как намотоал бы.😁 Не благодарное это дело мотать, когда дел и так через край.
Но ладно…перемотал бессонной ночью. Все исправил. А сегодня утром звонок…принесем БКашки EMC-кой после обеда. Чуть со золости не лопнул. Глаза красные, хвост трубой , шерсть дыбом, из одного места не то что дым…ОГОНЬ как у ракеты. Иск на пяти листах за все что было и будет еще ,запускаю по полной. Нервы, срывы и прочее:) Как то не почеловечески…денег не жалко. ВРЕМЯ ЖАЛКО!
Кстати из Польши отработали почти за неделю. И что то очень мало заплатил за 2 кг веса EMC-ом. Сайт этот. www.multirotor.co/index.php Блал тяжелые Т-мотор. Оплата за доставку второй вариант в предложении оплаты доставки

cylllka
Dhole:

Мнэ?..
Но не кюкЪ, да.

Хм…, недавно смотрел на ХК, но их не заметил, думал убрали с продаж. То что они были, я в курсе, настраивал такой товарищу.
Но все равно, иногда хочется самому попаять 😉

SergDoc
DVE:

Да даже плату под 2560 фиг вытравишь дома, не говоря про STMы всякие, там шаг пинов еще меньше. Можно конечно развести в каде, заказать… но это уже работа а не хобби получается, да и у китайцев все равно дешевле выйдет.

странно у меня первые версии все утюгом - крайний правда заказал платы ибо свёрел нормальных так никто и не привёз 😦 а так тоже лежит вытравленная в домашних условиях… и ничего страшного в этом нет, дорожки - 0.15 мм и отверстия 0.6 под утюг делаются без проблем… главное да тонер хороший нужен и бумага…

Alex27111972
SergDoc:

и бумага…

Бумагой уже года 2-а не пользуюсь, пищевая фольга рулез, времени в половину экономит, т.к. отмачивать не нужно…