Заседание Высокого общества коптероводов

ctakah

Такой прибор был куплен давно для спасения аппаратуры (до этого сгорело много чего по мелочи) весит 185 кг,там стоят акки,мощность 6 квА ,при отключении входного держит напряжение около часа при полной нагрузке. Выдает 220 ровно,показывает даже сколько кГц в сети.Акки стоят 12 А в сборке ,общее напряжение 240 В.

Covax

Можешь себе позволить))) под сотню стоит если не больше?)
А трехфазный стаб с аккумуляторами так вообще как машина стоит)

Да, такие релюшки бывают в виде вилки-розетки, подключаешь дорогую технику через нее, и все будет хорошо.

ctakah

Пятерочку отдавал,но я же все беру для компании,а крошки со стола уже приходиться доедать 😃

SergDoc
ctakah:

Кстати насчет релейных отсекателей-все равно все сгорит

У буржуев в аппаратуре подсмотроел - на питании шима (в импульснике) стоит варакторный диод (типа варикапа) т.е. недай бог напряжение питания выше номинала - давай досвиданья - я в пробое - питания шима нет - питатель заперт…

ssilk

Вот же блин!!! У всех свои кампании и фирмы… Я тут единственный дворник чтоль? )))

SergDoc
ssilk:

Я тут единственный дворник чтоль? )))

эт вы о чём?

super_user

Мозги с ХК вер.2.1 копия КК пришли с погнутой платкой гироскопа… Китайцы такие китайцы…

ssilk
SergDoc:

эт вы о чём?

В некотором роде, о социальном срезе коптероводов…)

super_user
ssilk:

В некотором роде, о социальном срезе коптероводов…)

Подметающие склады по скидкам на ХК?

cylllka
super_user:

Мозги с ХК вер.2.1 копия КК пришли с погнутой платкой гироскопа… Китайцы такие китайцы…

Что значит погнутая плата? Сломанная понимаю, но погнутый текстолит… это как?

super_user

cylllka, та платка, которая с гироскопом, висящая на “расческе” 2.54мм, была под 45 градусов к основной плате. Я понимаю, что плата не пострадала, отогнул под 90 градусов и все, но отношение китайцев к электронике…

Alexey_1811
ctakah:

показывает даже сколько кГц

У вас что сеть какая то особая что частота в тис. герц?😃

ctakah

Очепятка,конечно в Герцах 😃 Хоть кто-то читает форум))😃

cylllka
Alexey_1811:

У вас что сеть какая то особая что частота в тис. герц?😃

Леха, у тебя в розетке 0,05кГц ведь 😃

Covax

Включайте “Рейтинг Баженова” по России2 😃))
Пипец))))) Баженова типа с коптера расстреливают феерверком)))

Randomizer

У Баженова продюсеры совсем скололись видимо, раньше интересная передача была, а теперь потуги на креатив.

smotors

… коллеги, вопрос такого плана. Вообщем прошу совета как правильно организовать поисковую работу с использованием коптера. попросили помочь найти пропавшего человека. По информации провалился под лед. время прошло уже много,лед сошел, водно-наземные поиски результата не дали. Местоположение,лиман, глубина по-пояс-местами максимум до двух метров. Примерная зона поиска известна, остров-“большая земля”. Расстояние порядка четырех км. Будет в помощь лодка(катер). Имею гексу с подвесом,видеолинком. Планирую в дополнение взять шестнадцатидюймовый монитор. Над похожим лиманом летом летал,снимал фото-видео. С высоты дно хорошо просматривалось, но как в это время года не знаю… Вопросы именно по методике полетов-поиска, организации. Может кто сталкивался с подобными задачами,хотя бы поиском потерянных авиамоделей…

Covax

Осд выдает координаты? Лететь по заранее определенному маршруту и записывать видео, как на земле с координатами, так и в воздухе hd. Если ничего не заметилис воздуха, просмотреть еще раз на земле hd.
Был бы ардукоптер, можно было бы задать автопрограмму полета по точкам.

kostya-tin

а коптер умеет летать по точкам? если да, то я советовал камеру направить мордой в низ, а его поднять на высоту, с которой будет видно большую площать и отправил бы его летать его змейкой, что бы он заснял как можно большую площадь, а уже потом на земле просматривать само видео и определять, на что нужно ближе посмотреть