Заседание Высокого общества коптероводов

bulka
XAMeleonoff:

Поделитесь опытом. Заранее спасибо )

Квад с батами в багаж очки гопру и антенны фпв лучше в ручную с собой. Очки и гопроха мелкие и дорогие а антены чтоб не возникло дискусий о частотах мощностях и тд. Я так летаю.

jekmv

вот у человека свободного времени, эх…

UserM

Прикольено, что сначала балансировал, а после обтачивать начал ))

delfin000

Может и старый, может фейк, может уже и был, но прикольно для посмотреть и "порадоваться. Как бы все кто на сайте здесь в параллели с этим и вплотную. “Восстания” подопечных у нас тоже не редкость, но пока дальше краша не идет😁

Faceless
Den978:

масштабное пособие

было пару страниц назад)

igoralekseevru
dima29:

Здравствуйте господа, накипел вопросик, который как кость в горле, вообщем так: Прикупил я намедни фотик соню некст 5т😍, в комплекте присутствуют объективы 16-50мм и 55-210мм. Первым делом прикрутил 210 и на балкон, думаю ща выверну зум и оболдею, оболделка обламалась:o Не, ну он конечно увеличивает ну как то слабовато. Я полез за стареньким сони hx9v, унего 68 мм и заявленыйзум у него 16х, и опробовал их обоих на полностью вывернутом зуме. Если у 9ки 16 крат то и у некста наверное где то 9 крат😵 Думаю это на верно из за светосилы объектива, читаю у 9ки при 68 миллиметрах (полностью вывернутый зум) 5,9 а у некста при 210мм!!! 6,3, то есть вопрос о более светлой оптике отвалился сам по себе. Соображалка начинает давать збой, отправился я в ближайший крупный магазин электроники, нашел там на вид умного продавца-консультанта и попросил объяснить где кобыла зарыта, на что получил очень мудрый рассказ о том что у некста очень крутая оптика, она большая, сделана из магния, и хорошо лежит в руках… Убитый консультантом, приперся домой и думаю, дай напишу умным людям авось кто поможет.

светосила на угол зрения (то что мы воспринимаем как ближе дальше в бытовом плане) никак не влияет. светосила это упрощенно максимальная диафрагма.

угол зависит от размера матрицы. Вопрос нафига вам телевик на коптере? Купите блинчик 30мм и будет вам щассье

P.S. не верьте консультантам они сами ничего не понимают им бы главное продать то что нужно

delfin000

…убрал из этических соображений (о “первом” Рос. БПЛА)😃

devv

Тортик
Картинка с ПФ (ссылки на него тут режутся последнее время)

XAMeleonoff

Всем привет. Не знаю в какой ветке спросить. Решил тут. Все наверное видели видео разработки на кикстакере. Одеваешь специальный пульт на руку и квадрокоптер летает и снимает тебя. Идея интересная, а никто не подскажет. Можно ли научить свой квадрик летать за собой? Может за аппой… как это можно реализовать? Или может модули какие продают?

gorbln

Так же как сделано в эйрдоге - нет. Но функция “follow me” есть в нескольких контроллерах. В ардукоптере, и в мультивие, при использовании конфигуратора на планшет.

Basil
gorbln:

В ардукоптере, и в мультивие, при использовании конфигуратора на планшет.

И у Зеро.

fidller

у ардупилота круче) аэродог кабы не ардупилот и использует

gorbln

У аэродога не в функции фишка, а в удобстве её использования. Настройка с планшета там, поведение камеры, понятное пользователю а не программисту - всё такое.

Basil
gorbln:

понятное пользователю а не программисту - всё такое.

Вы такой функцией пользовались?

Интересно как этот аэросОбак свою задачу в горах выполняет?

Razek
Basil:

Интересно как этот аэросОбак свою задачу в горах выполняет?

Мне это тоже очень интересно увидеть.

p_vel
maloii:

А вот и видео с того коптера

Зачем постить в двух темах одинаковое видео? Достаточно сделать ссылку!