Заседание Высокого общества коптероводов
Насчет кука не знаю, есть Multiwii Lite с mpu6050, 35x35мм, цена вопроса 15$ на rctimer (опять же не знаю насчет самолетных версий, #define AIRPLANE в 2.2 есть но что реально делает хз).
Есть даже такое - abusemark.com/store/index.php?main_page=product_in…
33mm x 16.5mm, 1.75 gram without headers
Правда хз, как обстоят дела с самолетными версиями, не интересовался.
На РЦ-Таймере плата 40х40мм, а 35х35 это между отверстиями. Плата по второй ссылке - нет в наличии. С РЦ-Таймера можно ждать долго. А сделать платку самому можно за вечер, детали все под рукой.
Тут как кому нравится. Кто то и рамы сам делает, а кто то покупает. Я бы купил себе раму под квадр, но те что мне нравятся - тяжелые, не люблю лишний вес таскать бесполезно. По этому и сам буду пилить.
Чего-то не пойму - коптеры научились летать в инверте, или мне кажется?
Дык уже было… где то в теме интересного видео. Там регули с инверсией.
Да даже плату под 2560 фиг вытравишь дома, не говоря про STMы всякие, там шаг пинов еще меньше.
Да все отлично делается. Фоторезистом чик и готово.
Ага, “утюгом” тут уже никак, надо фоторезист, УФ-лампы, что там еще не помню… Хотел помнится попробовать, но за ненадобностью так и не добрался.
Друзья до сих пор паяют легкие мелкие КУК контроллеры
У меня товарищ в Иркутске в далеком 1995 году спаял материнку XT. Если кто-то помнит праматерь современных IBM. И работала.
Ага, “утюгом” тут уже никак, надо фоторезист, УФ-лампы, что там еще не помню… Хотел помнится попробовать, но за ненадобностью так и не добрался.
Ну микровий под MPU товарищ и утюгом делал, для микрокоптера, тоже нормально получилось. Главное тонер оригинальный, чистый барабан и правильную бумагу для печати.
У меня товарищ в Иркутске в далеком 1995 году спаял материнку XT. Если кто-то помнит праматерь современных IBM. И работала.
Да, руки от туда, откуда надо!
Блин, не выдержал ждать… сел мотать БК моторки под подвес очередной. Инет рулит, не выключаю. Раздербанил, моторики путевые с горя от томительного ожидания… Только начал паутину вить проводом…ругаясь и …, так сразу проклюнулись два посыла ЕМС с моторами под подвес БК… и крупного летуна. Из Гонконга месяц до таможни, из Польши 4 дня. Одновременно кордоны таможенные прошли.
Что же раньше не сел мотать??? Может и все остальное кустарным начать лепить. Ускорится подвоз 😁.
Но домотал…со злостью…и скрежетом. Итог…лохнулся в одной обмотке на 0.7 ома …мать ее за ногу вместе с почтой. Начал со 145 витков, кончил по 155…😁
Блин (повторюсь). Оказывается, если не отвлекаться на чтение форума, то за вечер можно сделать в 2 раза больше запланированного. 😁
Не, не в два раза, гораздо больше…
Блин, не выдержал ждать… сел мотать БК моторки под подвес очередной.
Сели бы мотать сразу - уже три недели назад облетали бы. 😃
Такие мелкие и легкие не продаются.
Мнэ?..
30х30 - hobbyking.com/…/__22322__MultiWii_NanoWii_ATmega32…
Но не кюкЪ, да.
Сели бы мотать сразу - уже три недели назад облетали бы.
И я о том же…принесли бы, как намотоал бы.😁 Не благодарное это дело мотать, когда дел и так через край.
Но ладно…перемотал бессонной ночью. Все исправил. А сегодня утром звонок…принесем БКашки EMC-кой после обеда. Чуть со золости не лопнул. Глаза красные, хвост трубой , шерсть дыбом, из одного места не то что дым…ОГОНЬ как у ракеты. Иск на пяти листах за все что было и будет еще ,запускаю по полной. Нервы, срывы и прочее:) Как то не почеловечески…денег не жалко. ВРЕМЯ ЖАЛКО!
Кстати из Польши отработали почти за неделю. И что то очень мало заплатил за 2 кг веса EMC-ом. Сайт этот. www.multirotor.co/index.php Блал тяжелые Т-мотор. Оплата за доставку второй вариант в предложении оплаты доставки
Да даже плату под 2560 фиг вытравишь дома, не говоря про STMы всякие, там шаг пинов еще меньше. Можно конечно развести в каде, заказать… но это уже работа а не хобби получается, да и у китайцев все равно дешевле выйдет.
странно у меня первые версии все утюгом - крайний правда заказал платы ибо свёрел нормальных так никто и не привёз 😦 а так тоже лежит вытравленная в домашних условиях… и ничего страшного в этом нет, дорожки - 0.15 мм и отверстия 0.6 под утюг делаются без проблем… главное да тонер хороший нужен и бумага…
и бумага…
Бумагой уже года 2-а не пользуюсь, пищевая фольга рулез, времени в половину экономит, т.к. отмачивать не нужно…
крайний правда заказал платы ибо свёрел нормальных так никто и не привёз
А почему не дримелем и борчиками, мини фрезками и на высоких оборотах - как в масло, даже если карбон и не рвет не задирает? ЧПУшкой… координатным станочком на худой конечик…
Может это уже по старинке…но все же
пародокс, но за каких-то 13 рублей американских с доставкой приезжает 10 плат с масками, шелкографией и отверстия 0.33 можно делать, начинаешь задумываться, даже не о потраченном времени, а о закупленных инструментах - которые лежат без дела, не что-то простое конечно приятней намного самому изготовить, но когда вопрос ставится, либо плата в два раза больше, либо под процем отверстия, не говоря уже о 4-х слоях, я прекрасно понимаю, что мне нужна одна плата, а не 10, но при стоимости такой - в общем вопрос неоднозначный ( есть время - пилим, сверлим, травим, ребёнка приучаем да и для души всё это 😃 )
но за каких-то 13 рублей американских с доставкой приезжает 10 плат с масками, шелкографией и отверстия 0.33 можно делать,
единственный минус - время, в россии так сейчас вообще коллапс почты… специально заказывал EMS посылку чтобы быстрей прилетела, 130$ на детальки и 65$ за емс отдал… итог - посылка уже 12 дней не хочет появлятся в россии… раньше за это время она уже у меня была…
посылка уже 12 дней не хочет появлятся в россии.
хаха) 12 дней. у друга недавно EMS 5 недель висела между экспортом и импортом.
Очередное гыгы про родину слонов 😃)0
Ну так рассекретили же…
Теперь пусть попрубуют первоавторство приобрести😁 То в Грузии, то еще где то поблизости.Вот всюду пресса заряжает наша и не только про коптеры, лишь бы зарядть…а что , зачем, зачем, детали…это уже не обязательно.😉
Очередное гыгы
вот соберу свой квадрик с камерой и предложу снять про меня сюжет-какой я “изобретатель”, глядишь госзаказ получу)))))
Очередное гыгы
зато Эдик засветился 😃
Наверняка журналисты опять все поняли по своему 😃
Мы про раму, виброразвязку… Вот как надо 😁
Утянуто с rcopen.com/forum/f90/topic247997/2506
Надеюсь не боян
Надеюсь
Полубаян) Потому что про это из с соседней ветки коварно вырезали и отправили в топку)