Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

ctakah

Звонок с домодедово,по ходу с федекса ( спросонья не понял) Вы заказывали товар с фокстеча (видеопередатчик ХД за 250 баксов) ну да отвечаю, мы с 2014 года не работаем с физиками по товарам,только типа документы…И дальше вопрос-что у вас там? Я говорю передатчик. И тут вопрос , который мне оч не понравился-он имеет какое то шифрование или криптографию? Я говорю что конечно нет , тогда говорит приезжайте на таможню в Домодедово до 16 января и привозите документы подтверждающие его стоимость ,если она меньше 1000 евро по карте списания и сайту продавца, то платить ничего не надо и вы его заберете, ну короче я не про 1000 евро,а про шифрование-по ходу увидели двойное назначение товара ? И еще говорит-если вы не приедите до 16 января товар будет отправлен продавцу - вообще бред какой то, первый раз такая ситуация. Сижу вот и ломаю голову-ехать или пусть отправят продавцу и через палку вернуть обратно бабки?

Razek
HS125:

Учет, а не регистрация.

А есть ссылка на поправки, а то сейчас опять начнутся спекуляции, и набрасывание на вентилятор жолтой прессой?

ctakah:

имеет какое то шифрование или криптографию?

Да это давно такое, пакет Яровой еще ужесточил

ctakah

Посмотрел на сайте ,заказ отправлен федексом, типа батарейка в нем … Hi Sir due to the battery issue the order will be shipped by Fedex.
The tracking number by fedex is 711383919838.The tracking info available at www.fedex.com/cn_english/
« Back to My Orders

Евгений, так что делать-ехать с глупым лицом и пытаться получить или пусть отправляют обратно? Не примут ли там меня за шпиена с последующими процедурами ?))

Razek
ctakah:

Евгений, так что делать-ехать с глупым лицом и пытаться получить или пусть отправляют обратно? Не примут ли там меня за шпиена с последующими процедурами ?))

Я не таможенный декларант, по этому посоветовать ничего не могу. Передатчик цифровой я так понял?

Вот можно ознакомится: ved.customs.ru/index.php?option=com_content&view=a… Там уже подогнать под код ТН ВЕД и по нему уже гуглить

Serg_Temnov
ctakah:

,а про шифрование-по ходу увидели двойное назначение товара ?

в РФ нельзя импортировать то, что не могут расшифровать спецслужбы )) Как и экспортировать какие-то способы шифрования из США.
Как -то так. Любой, кто заказывает сетевое оборудование с этим сталкивался.

ctakah

Да, передатчик цифровой и да, фокстеч указал стоимость 20 баксов , хотя на сайте он стоит 250 , а федекс вроде как возит товар не дороже 20 баксов,наверно весь возбуд именно из-за этого.

HS125
Razek:

А есть ссылка на поправки,

Я же дал ФЗ-291.

Eleron
ctakah:

И тут вопрос , который мне оч не понравился-он имеет какое то шифрование или криптографию?

ammo1.livejournal.com/808992.html
“21 декабря 2016 года состоялось заседание Басманного суда на котором Алексея Соколова приговорили к четырем месяцам колонии по делу о китайском брелке с функцией видеорегистратора”

Сажают…

Hyperion

21 декабря 2016 года состоялось заседание Басманного суда на котором Алексея Соколова приговорили к четырем месяцам колонии по делу о китайском брелке с функцией видеорегистратора. С учетом времени, проведенного в СИЗО, он вышел на свободу через три дня после суда.

Covax

Жпа с пальцем, человек про шифрование спрашивает (ничего ему не пришьют, таможня просто не пропустит и посыль уедет обратно), и видеобрелок, явно попадающий под статью.

Aleks_13
ctakah:

Да, передатчик цифровой и да, фокстеч указал стоимость 20 баксов , хотя на сайте он стоит 250 , а федекс вроде как возит товар не дороже 20 баксов,наверно весь возбуд именно из-за этого.

На днях федекс доставил из японии аппу стоимостью 200 баксов. Проблем никаких не возникло, на таможню не вызывали. Только пришла смс от СПСР с просьбой предоставить им паспортные данные для растаможки.

ctakah

Решил не ездить туда, пусть отправят обратно, а я через палку верну деньги-все таки явная вина продавца указавшего не верно цену товара ,ну или если пусть отправит емс еще раз такую же железку,вот только времени может не хватить на палковозврат ,сколько сейчас -45 дней?

Orakul66
ADF:

И будут вас отрабатывать по полной программе!
Уже приводился пример где-то выше или в параллельной теме, реальный жизненный, чтобы не дать такому подлому делу ход - надо сам факт покупки отрицать

Имею опыт работы со следственными органами. Зачем Вы даете такие советы? Как можно отрицать факт приобретения? Вы еще скажите, что у вас украли банковскую карточку и с неё стали оплачивать товар из интернета. В материале проверки, первая же бумага- это выписка о движении денежных средств по вашей банковским (кредитным) картам.
Любая ложь сказанная вами при получении у вас объяснений (в ходе допроса) потом обернется против вас же.
На мой взгляд информация о привлечении по ст. 138.1 УК РФ за приобретение трекера, является вбросом. Почитав практику rospravosudie.com/…/act-534705554/ можно с уверенностью сказать о том, что сейчас привлекают продавцов а не покупателей. Исходя из той же практики, чаще всего привлекают к ответственности за покупку шпионских-ручек, камер и т.д. Истерия вокруг 138.1 УК РФ поднята искусственно.

Covax

Ну и что? Там не написано, что именно вы заказали. Китайцы все время путают заказы, прислали не то, вот о чем говорит коллега.

Mistel
Covax:

Ну и что? Там не написано, что именно вы заказали. Китайцы все время путают заказы, прислали не то, вот о чем говорит коллега.

На сайте вся информация есть, кто и что заказывал…

Orakul66

Эх, как у вас все просто. Заказал не то, продавец ошибся.
Как уже было сказано, люди не совсем понимают, зачем их вызывают в следственные органы, идут туда без задней мысли, а там им предъявляют 138.1 УК РФ, начинается отрицание. Как думаете, что после этого происходит? (кстати напомню, указанная статья- подследственна СК РФ) Далее к вам идут с обыском, в ходе которого помимо изъятого компьютера, в вашем присутствии заходят на аккаунт али, или другого сайта с которого произведен заказ.
По Москве и Питеру практика привлечения по ст. 138.1 УК РФ минимальна, несколько десятков уголовных дел за три года (это очень мало).

Covax

Замечательно, очень интересно знать о всем процессе, как это происходит.
Я ничего противозаконного не заказываю, сразу говорю, но и тех, кто заказал гпс трекер с какойто там опасной, но неважной для себя, функцией не осуждаю, осуждаю глупые законы. У меня 2 аккаунта на али, например, и компьютера нет, только айпад. В том аккаунте, который я обычно использую для покупки бытовой ерунды ни каких заказов трекера нет, заказан он с другого аккаунт и оплачен, кстати, он был не картой, а другим способом, например подарочным сертификатом. Что дальше предпримет СК, если не секрет?

Orakul66

Было уголовное дело по распространению экстремистской литературы, подозреваемый тоже говорил, что кто-то заходил под его аккаунтом и писал всякие пакости. Отдел «К» взял выписку у провайдера, и по ip было установлено, что выход на сайты производился из адреса подозреваемого (с указанием времени, продолжительности сеансов). Можно долго обсуждать, что бы Вы еще сказали в свое оправдание (кстати это также и моя работа на сегодняшний день- помогать подозреваемым) но обстановка не будет располагать к здравым мыслям.

Sokbear
Orakul66:

Было уголовное дело по распространению экстремистской литературы, подозреваемый тоже говорил, что кто-то заходил под его аккаунтом и писал всякие пакости. Отдел «К» взял выписку у провайдера, и по ip было установлено, что выход на сайты производился из адреса подозреваемого (с указанием времени, продолжительности сеансов). Можно долго обсуждать, что бы Вы еще сказали в свое оправдание (кстати это также и моя работа на сегодняшний день- помогать подозреваемым) но обстановка не будет располагать к здравым мыслям.

Если доступ к провайдеру осуществлялся по вай фай через точку доступа то отследить кто реально осуществлял такой доступ невозможно. Для этого нужно всего лишь иметь доступ к роутеру. Получить его не так уж и сложно особенно если владелец точки доступа не позаботился о безопасности.