Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Ой блин, собрались безгрешные законопослушные, глядика ты.
Девушке скорейшего решения проблем, фак зе полис!
Ой блин, собрались безгрешные законопослушные, глядика ты.
Нет, не безгрешные, но такой стерве поделом, очень будет жаль если штрафом отделается, так нагло презирать закон чужой страны, а потом рыдать как её бедную обижают, клятые арабы. Моя знакомая девушка, накануне перед этим происшествием, переписывалась с этой кралей, и на вопрос, знает ли она что летать запрещено и могут быть последствия, был получен ответ, мне наплевать, делаю что хочу, так что это был её осознанный поступок, и мне её нисколько не жаль.
Тоесть она открыто сказала за всех нас, что летает где хочет, попалась, так в нее сразу камень? Как то мне это все напоминает историю с Иудой. Девушка не краля, а спортсменка, красавица) Жалеть ее не надо, себя пожалейте, когда бессознательно ВП нарушаете.
Тоесть она открыто сказала за всех нас, что летает где хочет, попалась, так в нее сразу камень?
Сергей, говори пожалуйста за себя, возможно ты так же летаешь, где хочешь и когда хочешь, и так же наплевал на всё и вся, но уверяю что есть очень много адекватных людей, который стараются по возможности не нарушать, а если уж и попадают в такие ситуации, то не заявляют на весь мир, что мол я знаю, что запрещено, но я вне закона.
Девушка не краля, а спортсменка, красавица)
А то что она красавица и спортсменка, ставит её выше закона? Похоже она так же думала, но в эмиратах она просто краля.
Желеть ее не надо, себя пожалейте.
Себя жалеть не привык, нарушу, отвечу.
О чем ты говоришь, о какой адекватности и о “по возможности не нарушать”? Что, получаешь разрешение на каждый полет? Официально?
Что, получаешь разрешение на каждый полет? Официально?
Я понял Сергей, задела тебя эта деваха своими выдающимися частями задней части тела, так что сейчас в тебя говорит не моделист и модератор RC форума, а самЭц человеческого рода. 😃
Человек говорит, чуть чуть анархист и реалист. Добрее надо быть, Володя) Все мы нарушители, не надо тут друг другу рассказывать)
О чем ты говоришь, о какой адекватности
😒
Хотя бы не летать над людьми и машинами (полицейские всё ж таки тоже люди).
зы Да, и адекватные ещё следят за уровнем заряда аккумулятора
☕
Согласен с вами Александр ! Не важно нарушаешь или нет, важна безопасность окружающих !
Любое действие не должно приносить вред другим. Бездумное поведение плохая привычка !
Кто нибудь пробивал официальное разрешение на полеты и съемку в Москве?
Если есть такие поделитесь опытом, мне вот предстоит…
😒
Хотя бы не летать над людьми и машинами (полицейские всё ж таки тоже люди).зы Да, и адекватные ещё следят за уровнем заряда аккумулятора
☕
Адекватные не читают советских газет, прежде всего. Пилотесса написала, что у нее отрубился гпс и мавик понесло на здание, отчего он врезался и упал вниз. Это конечно типичный ламерский косяк, здесь ей анреспект.
На счет не летать над людьми и машинами, хороша та песня начинай сначала))
На счет не летать над людьми и машинами, хороша та песня начинай сначала))
Это точно.
Мавики, фантики именно для этого и приобретаются.
И чем дроны будут легче и надежнее, летать будут все ближе к людям.
Кто нибудь пробивал официальное разрешение на полеты и съемку в Москве?
Если есть такие поделитесь опытом, мне вот предстоит…
В каком районе летать собираетесь?
Измайловский парк. Дипломная работа режиссера. Администрация парка артачится.
вот что в орвд сегодня ответили
Добрый день!
Для проведения фотосьемки с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) требуется разрешение начальника Национального центра управления и обороны РФ (адрес: 119160, г. Москва, начальник Национального центра управления и обороны РФ).
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 9 июля 2014 г. № 391-ПП полеты БПЛА над городом Москва возможны при наличии разрешения Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы (тлф. для связи 8(495)633-61-21).
В соответствии с пунктом 52 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ (постановление Правительства РФ от 11 марта 2010 г. № 138) использование воздушного пространства БПЛА в воздушном пространстве классов A, C и G осуществляется на основании плана полета воздушного судна и разрешения на использование воздушного пространства.
В соответствии с пунктом 10 Инструкции по разработке, установлению, введению и снятию временного и местного режимов, а также кратковременных ограничений, утвержденной приказом Минтранса России от 27 июня 2011 г. № 171, использование воздушного пространства БПЛА осуществляется посредством установления временного или местного режимов, а также кратковременных ограничений в интересах пользователей воздушного пространства, организующих полеты БПЛА. Представление на установление местного режима подается в сроки, обеспечивающие его поступление в соответствующий зональный центр (ЗЦ) Единой системы не позднее чем за трое суток до необходимого времени введения в действие режима, г. Москва расположен в границах ответственности Московского ЗЦ ЕС ОрВД.
В соответствии с Табелем сообщений о движении воздушных судов в РФ (приказ Минтранса России от 24 января 2013г. № 13) пользователям воздушного пространства необходимо представить в Московский ЗЦ ЕС ОрВД план использования воздушного пространства БПЛА. Запрос, информацию о начале и окончании деятельности необходимо сообщать старшему диспетчеру Московского ЗЦ ЕС ОрВД по телефону 8(495)436-20-91.
Ура товарищи! Я бы так подытожил
Я бы так подытожил
???
Пилотесса написала, что у нее отрубился гпс и мавик понесло на здание
А что, ваши аппараты без жпса, руками не управляются?
и мавик понесло на здание
бугага, мадам врет как сивый мерин. Отрубился ГПС? Аппарат переходит в режим оптической стабилизации. Сам переходит, и висит. А вот то, что данная ТП стопудово не прочла инструкцию и не знала, что показывает движочек с обратным отсчетом времени - в это я охотно поверю. Ну ничего, теперь в суде расскажут, с какой страницы читать мануал и сколько раз.
Какая на детородный орган оптическая стабилизация? Что висит?))
Мужики, давайте закончим оффтоп о причинах краша, тем более не позорьтесь)
А что, ваши аппараты без жпса, руками не управляются?
У 80% фантомоводов это большая проблема, да) особенно если аппарат гдето далеко и по камере хрен сориентирушся, если ты летаешь месяц пару три.
???
Отличный квест, чтобы полетать законным образом)
Отрубился ГПС? Аппарат переходит в режим оптической стабилизации. Сам переходит, и висит.
Он начинает плыть по ветру. Оптическая стабилизация работает метров до 6, но опять же зависит от поверхности.