Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird

samsung
atman:

Полный вес комплекта 8.8 г

А камера с передатчиком оказались не такими уж и легкими, вес составляет почти девять грамм, в то время как вес самодельной FPV которую я ставил на свою коровку, меньше семи грамм, и это уже с широкоугольной линзой, а передатчик не 25, а 200мВт.

atman:

Да, линза камеры действительно выкручивается, но внешний диаметр резьбы - 6.5 или 7мм, а не 8…

В таком случае линза с FPVHobby Вам не подойдет, поскольку она не вкрутиться в камеру, а из-за этого не получится отрегулировать фокусное расстояние.

Valerius

Еще один вопросик… угол наклона камеры регулируется или висит намертво так что изменить нельзя?

samsung
Valerius:

или висит намертво так что изменить нельзя?

Так видно же на фотографиях, что камера закреплена на том же тонком листе пластика, что и сам передатчик, так что изгибай этот пластик, и изменяй угол сколько душе угодно.

Valerius

Да уж… не заметил на фотках. Но одно дело видеть, другое - пощупать. Впрочем, получу коровку и чего-нибудь замучу 😃
Ну не бывает так, чтобы все было слишком грустно… Всегда найдется какая-нибудь лазейка для радости, всегда можно что-нить придумать.

Одно волнует - во всех описаниях видеопередатчика TX5805 напряжение от 5в. В коровке максимум 4.2 при полной зарядке. Вот как они состыковали эти нестыковки… - за счет ухудшения качества видео или засчет ухудшения метража передачи?

тигромух
Valerius:

Одно волнует - во всех описаниях видеопередатчика TX5805 напряжение от 5в. В коровке максимум 4.2 при полной зарядке. Вот как они состыковали эти нестыковки… - за счет ухудшения качества видео или засчет ухудшения метража передачи?

Внутри TX5805 стоит TX5813, внутри у которого стоит кренка на 3.3v.
Но похоже китайцев это не сильно волновало и они вкорячили в обвязку еще и DC-DC преобразователь. К сожалению, маркировки на фото не видно.

atman

Угол наклона камеры можно поменять только с применением изоленты/ножниц/клея. Сначала я притягивал ее изолентой к раме, задирал вверх. Когда разобрал корпус - склеил обратно под другим углом.
Фото с внутренностями крупнее: ilya.shargaev.ru/…/2013-02-24 20-14-40 SHAR2309-3.… но маркировки на платах все равно не видно за клеем.

samsung
Valerius:

А если линзу “рыбий глаз для iphone” добавить перед камерой

Я такой вариант даже советовать не стал, хотя прекрасно знаю о сосуществовании таких линз, просто ее размер и особенно вес, сопоставимы с весом всей FPV системы, установленной на коровке. Вес камеры и передатчика как выяснилось итак то не маленький, а с такой линзой к тому же еще и центровка сместится, и к меньшему времени полету, мы еще добавим и худшую управляемость с дополнительным износом моторов.

Valerius

Ну да, на минуту может меньше летать станет, но попробовать я бы попробовал просто ради эксперимента, хотя цена кусается около 800 руб, да и вид еще тот будет sellstore.ru/lens/linza-rybiy-glaz-180

w1nter

Всем привет!
Получил свой первый коптер!
Долго думал, что же себе из мелкокоптеров заказать…
И тут супруга на праздник подарила такое чудо.
Есть режим 3D.
Вроде как все 6 акселей отрабатывают своё.
Время полёта не засекал - акк 300мА.
На родном пульте кривая газа неудобная. Так и не смог заставить висеть.
К нормальному пульту биндить пока не пробовал.

samsung
Valerius:

Ну да, на минуту может меньше летать станет,

Эта линза сделана наверняка из стекла, и корпус у нее должен быть стальной, раз он магнитится, так что вес этой насадки, наверное грамм под десять, время полета сократится не на минутку, а раза в два, если не больше. Всю систему придется смещать немного назад, чтобы центровка не нарушилась.

w1nter:

К нормальному пульту биндить пока не пробовал.

К нормальному пульту она и не забиндится (во всяком случае к DEVO и Futaba точно), это очередной клон Валкеровской QR, как правило они имеют свои протоколы, и не совместимы с другими пультами.

Borabora
atman:

Да, линза камеры действительно выкручивается, но внешний диаметр резьбы - 6.5 или 7мм, а не 8…

Возможно, подойдет линза от камеры 808#16 с объективом D в 120 градусов.
У меня есть одна такая. Померьте, пожалуйста, поточнее диаметр резьбы на объективе.

Где китайцы берут такую линзу я не нашел, хотя всю алибабу перерыл. Может кто-нибудь знает где их делают?

samsung

По моему будет проще целиком камерную головку с объективом на коровке поменять, чем пытаться найти под ее объектив подходящую линзу. ИМХО

Valerius
atman:

Все-таки летать толком по камере TX 5805 у меня пока не получается. То-ли опыта мало, то-ли все-таки угол у нее узковат. Хорошо бы его расширить раза в полтора, если не в два.

Что-то видео у тебя кажется в режиме 4:3, а в описании на TX5805 написано 1280x720
www.ehirobo.com/shop/p12676/…/product_info.html
Можь настройками на пульте задается?

samsung
Valerius:

Что-то видео у тебя кажется в режиме 4:3, а в описании на TX5805 написано 1280x720

А еще в описании написано, что у камеры матрица 200 Мега пикселей, народ да не видитесь Вы на эти описания, камера там обычная, дай бог чтобы 640х480 пикселей выдавала, да и видео тракт передатчика, все равно больше не пропустит.

Valerius:

Кто-то такую линзу уже прикрутил к ladybird

Не путайте людей, мухи отдельно котлеты отдельно, никто никакую линзу на ladybird не прикручивал, просто на коровку закрепили целиком тот самый брелок-видео регистратор с широкоугольной линзой, потому и картинка 16х9, потому что у брелка действительно разрешение 1280Х720.

Valerius

Да, немного напутал насчет прикрученной линзы, исправлять не стал - подумал заметите, ну так и вышло. Тут же надо пробовать разные линзы, насадки, а просто критиковать все что движется - тоже не вариант.

Пока моя FPV не дошла повесил подсветку свет на второй разъем. Летать прикольней стало.

Черновой вариант:

Конечный вариант:

Видео:
LadyBird со светодиодами

Схема:

Не получается вставить видео, просто ссылку даю:

video.mail.ru/mail/v.a.l.e.r.i.u.s/16/30.html

Ratverg

Друзья!
прикупил Ladybird QR ту которая с акселерометром. Прикупил её для того чтобы повесить позже FPV на неё.
До этого ни разу не летал на квадриках мелких. Этот жук не может висеть в одном месте, его постоянно сносит, оттримировать можно, но после рестарта - опять по новой.
Весьма сильно летит в сторону, влево и назад! =( блин хреново…
Это лечится?

Посмотрел - версия прошивки пишет 1.3 o_O на сайте только 1.1 можно скачать, это как так?

samsung
Ratverg:

Это лечится?

Ни один квадрик не будет висеть на месте, если конечно у него нет удержания по GPS, так что лечить там нечего, это нормальное его поведении.

Ratverg:

версия прошивки пишет 1.3 o_O на сайте только 1.1 можно скачать, это как так?

Ну вот так, Валкера залила новую прошивку на заводе, а для скачивания забыла выложить, кто же этих китайцев поймет. 😃

Ratverg
samsung:

Ни один квадрик не будет висеть на месте

да не, просто приходится триммировать каждый раз. Инчи сильно клонит в какую-нибудь сторону. Оттриммируешь - вроде терпимо.
Но блин, у меня мой Мини CP висит считай не хуже чем эта коровка 😃 Я ожидал гораааздо больше устойчивости
Может прошить 1.1 прошивку? Хотя если нет 1.3 то назад не вернуть будет…