AR.Drone 2.0

slovopotam

Подскажите, есть ли на Ar Drone RC Mod для подключения аппы Futaba 8FG? Смотрю на QuadMod PRO, но он судя по всему только на Спектрум 😦

Incognitox
Мао:

про джойстики

главное что бы софтина поддерживала

t-bird
slovopotam:

Ar Drone RC Mod для подключения аппы Futaba 8FG

боюсь что нету

ValVal

Всем привет,
Подскажите , подойдет ли такой акк для Дрон 2 ?
Turnigy nano-tech 1300mAh 3S 45~90C

У него вроде как ток отдачи выше , это лучше-хуже ?
Чем грозит?

Incognitox
ValVal:

Всем привет,

Чем грозит?

10С для Дрона — за глаза. Зачем такая дорогая батарейка. Если очень хочется Турнигу то пойдут вот эти [не реклама], у меня такие стоят, но тут их хаят и говорят, что Дуалскай сильно лучше. И еще имейте ввиду, что разъемы на Дроне Мини Тамия, а на нормальных батарейках чаще всего XT60 придется попаять или купить переходник.

igrushka
ValVal:

Чем грозит?

Дрон потребляет во время полёта около 8 ампер. С - это ток, раввный ёмкости аккумулятора. Аккумулятор, который Вы собираетесь купить может отдавать ток 1,3 Х 45 = 58,5 ампер. Зачем Вам семикратный запас по току?

ValVal
igrushka:

Дрон потребляет во время полёта около 8 ампер. С - это ток, раввный ёмкости аккумулятора. Аккумулятор, который Вы собираетесь купить может отдавать ток 1,3 Х 45 = 58,5 ампер. Зачем Вам семикратный запас по току?

Если честно то не понимаю .
Просто такой вариант есть в наличии , вот и все .
Хуже от этого не будет ?

Incognitox
ValVal:

Хуже от этого не будет ?

Хуже не будет, если размер подходит. Но штатной зарядкой вы их не зарядите, разъемы на них другие, можно взять дешевле и лучше. А так да, подходят. Еще совет прочитать ветку, тут все есть.

CybGREED

Уважаемые! Столкнулся с интересным эффектом: перегрелся и немного подплавился “уличный” корпус. Батареи стандартные. За полетушки высадил три штуки подряд, на которой из них был перегрев, не запомнил. Кто-нибудь встречался с таким?

И еще вопрос: я читал, что зимой летать толком не получается — аккумы на холоде заряд не держат. Но ведь аккумулятор в “тёплом” корпусе из пенопласта, и при работе греется неслабо. Почему же заряд не держит?

igrushka
CybGREED:

Столкнулся с интересным эффектом: перегрелся и немного подплавился “уличный” корпус

Ого! Такого не должно быть ни в коем случае. У меня после полёта аккумуляторы чуть тёплые. Если Ваш аккумулятор так греется, что плавится пенопласт - он явно неисправен и дальнейшая его эксплуатация чревата взрывом или пожаром. Липольки очень опасная в этом плане штука.

CybGREED
igrushka:

У меня после полёта аккумуляторы чуть тёплые.

Скорее не сам пенопласт, а накладка декоративная от температуры покоробиласть немного и сползла и под неё немного клея торчит (пальцы липнут). Домой приду — сфотографирую.

После этого уже раза два-три летал, всё норм.

Ну так-то да, они после использования теплые, не жгутся. У меня их три, помечу как-то и посмотрю, какой как себя ведёт. При зарядке ведут себя одинаково (по времени и температуре).

Rulet

Кто-то уже летал с Parrot Flight Recorder?
Я заказал на eBay, сегодня получил, но ещё не летал.
Поделюсь первыми впечатлениями. На вес эта штука довольно тяжелая, по паспорту 31 грамм. В руках она тоже кажется “тяжеленной” по сравнению с обычной флешкой или даже двумя. Это наводит на мысль о том, что в Parrot не считают такой вес критичным для Дрона. Так что можно смело ставить батарейки тяжелее на 30 грамм и не бояться, что двигатели Дрона перегреются.
В коробке была только небольшая инструкция на нескольких языках, в которой не было ничего интересного кроме технических характеристик, в том числе и веса.
Когда вставляешь Parrot Flight Recorder в ноутбук, он определяется сразу как несколько устройств. В первую очередь как флекша и драйвера на неё ставятся автоматом. Потом Windows XP находит Flight Recorder, Драйверов в системе или Интернете он понятное дело не находит, но на флешке они есть. После установки драйверов с флешки, Flight Recorder появляется в системе на одном из COM-портов. После запуска Garmin Mobile PC, он определился как GPS-приёмник и начал вполне штатно работать, определив местоположение на ноутбуке.
В Дрон, эту штуковину ещё не вставлял.
Интересно попробовать, как Дрон будет летать с этой штукой в темноте, по идее теперь он не так сильно зависим от нижней камеры, но как это будет на практике пока не знаю.

Как только проведу испытания, отпишусь.

Incognitox
Rulet:

Как только проведу испытания, отпишусь.

Очень любопытно — ждем

igrushka
Rulet:

Так что можно смело ставить батарейки тяжелее на 30 грамм и не бояться, что двигатели Дрона перегреются

Я летаю на аккумуляторах 2200 mA\h, а они почти на 100 грамм тяжелее штатных. После 20 минут полёта моторы вообще холодные.

Rulet:

После запуска Garmin Mobile PC, он определился как GPS-приёмник и начал вполне штатно работать, определив местоположение на ноутбуке.

Хм… Очень интересно… А если в дрон вставить обычный компьютерный USB-GPS модуль? Может быть он и с ним полетит?

Rulet
Incognitox:

Очень любопытно — ждем

Первые испытания проведены!

Вставил в Дрон эту штуку, соединил с USB, затем подключил питание.
Корпус не одевал, все и так достаточно крепко держится.
Примерно через минуту, на штуковине заморгал светодиод, сигнализируя что спутники обнаружены и он знает местоположение. Точно так же он моргал, когда определил местоположение, будучи вставленным в ноутбук.

Первый взлет вышел комом. После нажатия Take Off, программа FreeFlight сама закрылась на iPad и после 5 секунд висения в воздухе Дрон приземлился в полуметре от места взлета.

Второй полет получился получше, Дрон взлетел и завис в воздухе, я поднял его на высоту 5 метров и оставил висеть, с тем, чтобы проверить на сколько улучшилась его навигация в темное время суток, благодаря GPS.
По ощущениям никак не улучшилась, он начал плыть в сторону деревьев и пришлось его двигать в нужном направлении с помощью ручного управления. Видимо он всё же использует нижнюю камеру, и её надо отключить, чтобы он не пытался стабилизироваться по ней. Тут кто-то писал, что в одной из платных программ для iOS такая функция есть. В общем, в этом месте улучшения пока не наблюдается.

Следующий этап тестирования, пилотирование по заданному маршруту. Выбрал соответствующий пункт, и мне открылась карта, точнее подложка от карты. Ещё через некоторое время по GPRS загрузилась сама карта. И тут получается такая штука, что если в планшете Интернет только по WiFi, то полетать не особо получается, потому что грузить карту будет не откуда, ведь wifi уже занят Дроном. В моем случае получилось так, что там где я его запускал, покрытия 3G не было, и карта медленно грузилась по GPRS. После загрузки карты возник ещё один нюанс. Карта берет снимок со спутника от Google, если я не ошибаюсь. Так вот, если пускаешь Дрон не в городе, а где-то в поле, то снимков с малой высоты естественно нет, и вместо карты показывается подложка с сообщением что карты для этой местности нет. Таким образом, получается что строить маршрут надо на относительно большом масштабе карты, что тоже не очень удобно. И если не заметить, Дрон можно загнать очень далеко от себя. Потому что точка назначения устанавливается тыканием в нужное место на карте и когда тыкаешь, кажется что это недалеко от текущего места, но так как масштаб карты большой то расстояние получается 200-500метров. Хорошо что расстояние до точки тут же пишется, поэтому можно сразу оценить как далеко от себя заставляешь лететь Дрон. Чтобы он летел не так далеко, фактически приходится тыкать пальцем в то же место что и текущая геопозиция, тогда маршрут получается 5-7 метров. Так же на экране есть две шкалы, левая определяет высоту в метрах, на которой Дрон будет лететь к указанной точке, а правая скорость в метрах/секунду. Так же внизу есть две стрелки вправо и влево, с их помощью выставляется положение Дрона при полете. То есть можно сделать так чтобы Дрон летел к указанной точке не вперед камерой, а например боком или задом. И тут выяснилась ещё одна особенность, Дрону нельзя задать более одной точки. То есть нельзя сделать так чтобы он слетал куда-то далеко, где WiFi уже не ловит, а потом вернулся назад к месту где будет добивать сигнал WiFi. Если задать ему точку, он туда прилетит и будет ждать дальнейших команд по WiFI. Так что получается из FreeFlight сделать автономный полет для Дрона невозможно, надо что-то отдельно мудрить. Может это можно сделать за счёт платной части программы под названием DIRECT MODE, пока я не купил это дополнение так что не знаю.
Что касается функции “возврата домой”, она работает. После нажатия кнопки “Home”, Дрон бодро разворачивается и следует к тому месту откуда он взлетел. Затем достигнув нужной точки, начинает снижаться, но не садится полностью, а остаётся на уровне метра, как после взлета, что на мой взгляд правильно. Так как определение места идет не до 1 см, а с погрешностью до 2 метров, то Дрон может начать садиться не совсем в то место. Поэтому высота в 1м, на мой взгляд правильный вариант.
Команда “home” посылается по WiFi и если Дрон улетел за пределы действия сети, то эта команда не поможет. Опять же её невозможно сочетать с функцией полета по маршруту. То есть нельзя сделать так чтобы Дрон долетел до заранее указанной точки, а потом началась работа функции “домой”. Поэтому как я уже говорил, средствами FreeFlight автономный полет для Дрона не организуешь.

В общем примерно так закончились первые испытания Дрона с дополнительной “штуковиной”. Они были ночные.
Дневные испытания смогу провести только на выходных, так что ждите воскресенья. Если до этого тут не появятся другие обладатели сего девайса я подробно опишу как все выглядит днем.
Днем хочу поднять его на большую высоту и проверить как изменилась стабильность позиционирования. Как писалось в пресс-релизе эта штука должна повысить стабильность полета особенно на больших высотах. Вот и проверим так ли это.

igrushka:

Хм… Очень интересно… А если в дрон вставить обычный компьютерный USB-GPS модуль? Может быть он и с ним полетит?

Меня эта же мысль посетила. Могу сказать, что я подключал не мало gps устройств к ноутбуку, и каждый раз для Garmin приходилось отдельно указывать COM-порт, на котором установлено устройство GPS. А тут программа сама подхватила это устройство и начала поиск спутников.
Надо подумать, как можно узнать на каком чипе построено данное устройство, и тогда можно подобрать аналог среди альтернативных USB GPS. Это примерно как “WiFi свистки” к телевизорам Самсунг, есть оригинальные, которые стоят дорого, а есть D-link и т.п., на тех же чипах, и поэтому точно так же работают на этих телевизорах, только стоят в 3 раза дешевле.

Если кто-то может подсказать спосбо как в системе определить на каком чипе построен данный девайс, я готов посмотреть. Может есть софт показывающий тип железа GPS. Если кому-то интересно могу выложить архив с драйверами которые были внутри на флешке.

Но выложить архив и всё прочее смогу только на выходных.

hrustals
valysha3089:

У меня джостик к пк подключён
Щас не летаю жду мод с GPS RC маяком допилят и тогда куплю. А так смысла нет дрона брать фантом в начале это всё умеет

Фигня ваш фантом, китайцы захватывают мир!😃

1350 рублей!
www.ebay.com/itm/…/221249319093

Incognitox

Хм. Прикольно, получается что штука ГПС — бесполезная фигня, т.к. не работает как маршрутный комп 😦