Hubsan H109S, клон Фантома
Доброго всем дня. Поставил новую оригинальную камеру - нет изображения на пульте. Могу с пульта вкл/отключать запись даже, а картинки нет. Камера работает и пишет. Подвес управляется. Кто подскажет что за беда?
Наверное, смотри разъёмы провода камеры, антенны. Странно. Ищи там, где что-то делал. Не знаю, но может есть какие-то настройки в пульте? Я стороннюю камеру подключил, картинка есть.
Доброго всем дня. Поставил новую оригинальную камеру - нет изображения на пульте. Могу с пульта вкл/отключать запись даже, а картинки нет. Камера работает и пишет. Подвес управляется. Кто подскажет что за беда?
Если ваша новая камера родная от Hubsan, то должно все работать ( если конечно до этого работало) По камере настроек нет. Проверьте сигнал видео с камеры -белый провод в разъеме.
попробуй точную настройку честоты 5.8 на пульте.мне помогло
Всем спасибо за советы! Починился! На модуль передачи видео питание не поступало
Тогда клей получается только в одном месте. На фото видно что в других местах его нет. И цветом он как фиксатор для резьбы такой же как на болтах… фото второго двигателя там сопля поменьше, а крошек от нее по движку побольше. Склоняюсь к тому что это все таки фиксатора перелили. Да тоже только в одном месте.
правильно, убирай эту синюю хрень фиксатора между магнитами и не будет разбалансировки, из-за которой у тебя трёт движок об корпус.
Всем добрый вечер.
А кто в чем перевозит или переносит свои Хабсаны? Может порекомендуете спецрюкзак или сумку для переноски?
Или возможно Фантомовский ящик подходит под 109-й?
На али покупал рюкзак конкретно под хаба 109, очень удобно. Только потом надо под оси моторов в крышке прорезать маленькие отверстия. Я об этом и уже здесь писал. Ещё, мой для большого пульта 7000, пожалуй, не подойдёт.
Если не забуду, сфоткаю рюкзак, выложу.
На али покупал рюкзак конкретно под хаба 109, очень удобно. Только потом надо под оси моторов в крышке прорезать маленькие отверстия. Я об этом и уже здесь писал. Ещё, мой для большого пульта 7000, пожалуй, не подойдёт.
Если не забуду, сфоткаю рюкзак, выложу.
Спасибо.
А на Али такой нашел:
Realacc сумка для переноски
Не он?
P.S. У меня как раз 7000 пульт…
Да, похож. Ручка, чуть другая, а остальное
Похож.
Просто есть очень похожий, универсальный рюкзак типа какого: Noname.
Ценник гораздо ниже, но нет уверенности что подойдет.
Я не стал рисковать. Подгонять надо будет, а главное подойдёт ли глубина?
Вот еще вариант чуть дешевле:
Рюкзак Наверное на таком и остановлюсь…
Вот у меня именно такой, только серого цвета.
А вот еще вопрос образовался 😃
Есть идея использовать камеру от Хабсана пока не он не летает, в качестве экшн-камеры. Может кто знает - существует ли аквабокс за этой камеры, или может от какой другой подходит? На Али поискал, но ничего путного не нашел…
Git 2 по размерам один в один, есть и другие с одинаковыми размерами, но надо смотреть по кнопкам, иначе, как управлять, у git 2 кнопки по другому расположены и их 3. Можно, конечно, включить питание и запись, а потом в бокс пихать. Кажется, есть универсальные боксы, но это относительно.
Git 2 по размерам один в один, есть и другие с одинаковыми размерами, но надо смотреть по кнопкам, иначе, как управлять, у git 2 кнопки по другому расположены и их 3. Можно, конечно, включить питание и запись, а потом в бокс пихать. Кажется, есть универсальные боксы, но это относительно.
Ага, спасибо. Очень камеры похожи, но кнопки по разному расположены - бокс не подойдет.
Ладно, буду искать варианты…
Еще так же просьба к сообществу подсказать по пульту Н7000 - как его заряжать?
Зарядки в комплекте не было, а зарядное от самого коптера отказывается заряжать аккумулятор пульта. Пока вышел из положения тем, то взял у соседа зарядник imax b6 - им и заряжал.
Может он от обычного USB заряжается? Инструкции у этому пульту у меня к сожалению не было в комплекте.
P.S. Аккумулятор в пульте новый - в пятницу только купил.
Еще так же просьба к сообществу подсказать по пульту Н7000 - как его заряжать?
Зарядки в комплекте не было, а зарядное от самого коптера отказывается заряжать аккумулятор пульта.
Добрый! В штатном комплекте идут переходники на батарею коптера и на батарею пульта. На rc-today зарядок не нашел. Есть на али, но лучше списаться с продавцом и уточнить наличие переходников. Ссылка: ru.aliexpress.com/item/…/32812084199.html?algo_exp…
Виктор, спасибо.
Да у меня есть эти два провода (на фото).
Верхний для аккумуляторов коптера - им штатное зарядное устройство заряжает без проблем.
Нижний - для пульта. Им почему-то заряжать не хочет ни в какую, приходится заряжать соседским imax’ом.
Вот я подумал, может пульт надо заряжать каким-то другим способом?
Еще и в инструкции к коптеру написано:
Каждый раз, перед использованием батареи, убедитесь, что она полностью заряжена. Если напряжение слишком низкое, то сработает сигнализация передатчика. В этом случае, пожалуйста, как можно скорее зарядите батарею.
• Пожалуйста, для зарядки используйте правильный разъем Micro-USB.
• Если передатчик не используется в течение длительного времени, то батарея может разрядиться. Пожалуйста, перед использованием зарядите батарею передатчика.
Вот эта фраза “Пожалуйста, для зарядки используйте правильный разъем Micro-USB” меня и смутила больше всего.
Тогда клей получается только в одном месте. На фото видно что в других местах его нет. И цветом он как фиксатор для резьбы такой же как на болтах.
Вот фото второго двигателя там сопля поменьше, а крошек от нее по движку побольше. Склоняюсь к тому что это все таки фиксатора перелили. Да тоже только в одном месте.
На роторе фигня синего цвета это заводская балансировка мотора. Вместо груза используется специальный лак.
Удаление груза приводит к разбалансировке мотора, повышенной вибрации, выходу из строя подшипников, клину мотора и крашу в полёте.
У колёс автомобилей гораздо меньше обороты и то их балансируют.
Да у меня есть эти два провода (на фото).
Дмитрий, остается прозвонить провод. Если по цепи питания все нормально, то возможно причина в цепи управления зарядкой. На блоке это разъем 2S. Тут уж два выхода, либо в ремонт, либо новое зарядное. А проще всего встретиться с кем-нибудь из коллег и попробовать их зарядные, благо Москвичи на сайте здесь есть. Спишитесь в личке…
Дмитрий, остается прозвонить провод. Если по цепи питания все нормально, то возможно причина в цепи управления зарядкой. На блоке это разъем 2S. Тут уж два выхода, либо в ремонт, либо новое зарядное. А проще всего встретиться с кем-нибудь из коллег и попробовать их зарядные, благо Москвичи на сайте здесь есть. Спишитесь в личке…
Спасибо. В выходные буду ковыряться с штатной зарядкой - скорее всего действительно в разъеме причина.