Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

MaxRus

Прилетела телеметрия… подключил по схемке,
V-V
Tx-Rx
Rx-Tx
Gnd-Gnd

проводки с модуля не менял местами тупо вставил фишку в воздушный модуль, на итоге нет сигнала от модуля даж на светодиодах нет линка - вообще не горят. Где нюхать?
Мож разобрать фишку с проводками и подключить напрямую к контактам?
P.S. признаться я сперва фишку воткнул в том виде как пришла, а там она изначально была собрана зеркально.

UPD: попробовал напрямую к контактам приложить все провода, нет реакции, попробовал поменять RxTx местами(хотя зачем) тож ничего. Может быть UART не-алё, как проверить без амперметра? 😃

noskov711
MaxRus:

проводки с модуля не менял местами тупо вставил фишку в воздушный модуль, на итоге нет сигнала от модуля даж на светодиодах нет линка - вообще не горят. Где нюхать?

В моём случае были изначально перепутаны красный и чёрный, которые питание. После того, как всё исправил, оказалось, что стабилизатор 3.3 вольта накрылся от переполюсовки. Заменил его и работает.

Димоноид
mfilitovich:

Попробуйте сделать сброс по “рецепту” из моего дневника.

вчера пытался сделать все по вашему рецепту. лампочка в правом углу постоянно горит желтым, скорость и протокол не меняются. может быть это от того что адаптер не на чипе ft232rl а на другом? я делал вот таким www.chipdip.ru/product/cp2102/
а может лучше надо типо такого? www.chipdip.ru/product/me-usb-uart-board/

Carden
MaxRus:

признаться я сперва фишку воткнул в том виде как пришла

этого достаточно

noskov711:

стабилизатор 3.3 вольта накрылся от переполюсовки

подтверждаю

ell83

помогите разобраться. в чем беда? полетал в лойтере arduplotter.com/view/56ffaa9b6e196b011409ecf8#alti… - держит позицию отлично. поменял батарею и лойтер перестал держать arduplotter.com/view/56ffaa986e196b011409ecf6#ntun

что за ерунда происходит?

а в этом полете не понял из-за чего включился режим land ? вроде бы в настройках я все land’ы отключил специально arduplotter.com/view/56ffab396e196b011409ecfa#alti…

то что унитазит в лойтере, меня не особо пугает, но вот неожиданное включения режима land - напрягает. спасало одно, что я успевал перехватить управление в stab

gosha57
ell83:

поменял батарею и лойтер перестал держать

Voltage over time странный

сравните с другими.
А последний лог - почитайте сообщения - он вААЩе летать не хотел с самого начала.

Aleks40
Carden:

этого достаточно

подтверждаю

Можно фото как была??? И как должно быть? Что бы не замкнуть!!!

noskov711

Вопрос по логам.Тут ardupilot-mega.ru/…/ac_measuringvibration.html подробно рассказывается как измерить вибрацию. Но, как масштаб поменять на последней картинке -15-5, а у меня-60-20?

Aleks40:

Можно фото как была??? И как должно быть? Что бы не замкнуть!!!

Было как на фото. Меняем чёрный и красный со стороны полётного контроллера.

vladvg
noskov711:

Вопрос по логам.Тут ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...vibration.html подробно рассказывается как измерить вибрацию. Но, как масштаб поменять на последней картинке -15-5, а у меня-60-20?

Чтобы поменять масштаб оси Y нужно подвести крестик курсора к левой шкале и удерживая левую кнопку мыши выделить область. Нижнее и верхнее значения этой области определят диапазон новой шкалы. Это в случае, если не хочется сильно менять при этом маcштаб по оси X. Или можно просто крутить колесико мыши - график будет растягиваться по обеим осям

Димоноид

товарищи, кто держал в руках контроллер APM2.8, он с амортизационной площадкой влезет в чирсоновский корпус?

Dashik
Димоноид:

кто держал в руках контроллер APM2.8

смотрите и решайте сами

Димоноид
Dashik:

смотрите и решайте сами

хм… не влазит блин. спасибо за фото!

sdy

В продолжении темы о установке LiPo в стоковый пульт.
Как и писал Игорь ака gosha57 даже выключенный пульт жрёт батарею. Думаю, это связано с установкой BEC, который и садит её. В результате, за то что не послушал, поменял 2 пропа, защиту и клеил ноги. Сел пульт в неподходящий момент, и коптер прилетел в провода… Но это лирика.
Пришлось ставить кнопку на разрыв плюсового провода. Думал, как её реализовать. На рынке нашёл нечто подходящее и установил. Вышло так:

Посмотрим, как будет.

gosha57

Можно ещё вкорячить цифропищалку. (правда каждый раз из раз-ёма вытаскивать, зато красивые циферки на пульте и писк по шухеру) 😃 Заказа надысь парочку для врезки в разные ус-ва на постоянку - теряются … 😒

Dashik
Димоноид:

хм… не влазит блин.

Есть миниАПМ 3.1 он влезет без проблем,правда прийдется перепаивать все разъёмы.

gosha57

…Долго ли коротко, а за 250 страниц весь коп перетряхнули.
Осталось только найти способ корпус “отмоддить”. Основных варианта три : распечатать, отформовать пластик, отштамповать аллюминий … Ну и карбон - кудаЖ без него …
Т.е. ВМГ, прыгающее на км вверх да вбок - реально. Полноценный АРМ с глонасом, Подвес трёшка - ВСЁ при нем. Мыльница раздражает. 😁 Надо подумать…😒

noskov711
MaxRus:

Обведи плз, что перепаивал

Главное подать питание =3,3 вольта на точку отмеченную стрелкой. Стабилизитор может быть и в другом корпусе.

Димоноид
Dashik:

Есть миниАПМ 3.1 он влезет без проблем,правда прийдется перепаивать все разъёмы.

а какие именно разъемы надо будет перепаять? и что по Вашему мнению лучше, мини пиксхавк или мини апм?

Dashik
Димоноид:

лучше, мини пиксхавк или мини апм

Как повезёт!Посмотрите в картинки в интернете какие там провода в АПМ 3.1.