Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
проводки с модуля не менял местами тупо вставил фишку в воздушный модуль, на итоге нет сигнала от модуля даж на светодиодах нет линка - вообще не горят. Где нюхать?
В моём случае были изначально перепутаны красный и чёрный, которые питание. После того, как всё исправил, оказалось, что стабилизатор 3.3 вольта накрылся от переполюсовки. Заменил его и работает.
Попробуйте сделать сброс по “рецепту” из моего дневника.
вчера пытался сделать все по вашему рецепту. лампочка в правом углу постоянно горит желтым, скорость и протокол не меняются. может быть это от того что адаптер не на чипе ft232rl а на другом? я делал вот таким www.chipdip.ru/product/cp2102/
а может лучше надо типо такого? www.chipdip.ru/product/me-usb-uart-board/
признаться я сперва фишку воткнул в том виде как пришла
этого достаточно
стабилизатор 3.3 вольта накрылся от переполюсовки
подтверждаю
помогите разобраться. в чем беда? полетал в лойтере arduplotter.com/view/56ffaa9b6e196b011409ecf8#alti… - держит позицию отлично. поменял батарею и лойтер перестал держать arduplotter.com/view/56ffaa986e196b011409ecf6#ntun
что за ерунда происходит?
а в этом полете не понял из-за чего включился режим land ? вроде бы в настройках я все land’ы отключил специально arduplotter.com/view/56ffab396e196b011409ecfa#alti…
то что унитазит в лойтере, меня не особо пугает, но вот неожиданное включения режима land - напрягает. спасало одно, что я успевал перехватить управление в stab
поменял батарею и лойтер перестал держать
Voltage over time странный
сравните с другими.
А последний лог - почитайте сообщения - он вААЩе летать не хотел с самого начала.
этого достаточно
подтверждаю
Можно фото как была??? И как должно быть? Что бы не замкнуть!!!
Вопрос по логам.Тут ardupilot-mega.ru/…/ac_measuringvibration.html подробно рассказывается как измерить вибрацию. Но, как масштаб поменять на последней картинке -15-5, а у меня-60-20?
Можно фото как была??? И как должно быть? Что бы не замкнуть!!!
Было как на фото. Меняем чёрный и красный со стороны полётного контроллера.
Вопрос по логам.Тут ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...vibration.html подробно рассказывается как измерить вибрацию. Но, как масштаб поменять на последней картинке -15-5, а у меня-60-20?
Чтобы поменять масштаб оси Y нужно подвести крестик курсора к левой шкале и удерживая левую кнопку мыши выделить область. Нижнее и верхнее значения этой области определят диапазон новой шкалы. Это в случае, если не хочется сильно менять при этом маcштаб по оси X. Или можно просто крутить колесико мыши - график будет растягиваться по обеим осям
товарищи, кто держал в руках контроллер APM2.8, он с амортизационной площадкой влезет в чирсоновский корпус?
смотрите и решайте сами
хм… не влазит блин. спасибо за фото!
В продолжении темы о установке LiPo в стоковый пульт.
Как и писал Игорь ака gosha57 даже выключенный пульт жрёт батарею. Думаю, это связано с установкой BEC, который и садит её. В результате, за то что не послушал, поменял 2 пропа, защиту и клеил ноги. Сел пульт в неподходящий момент, и коптер прилетел в провода… Но это лирика.
Пришлось ставить кнопку на разрыв плюсового провода. Думал, как её реализовать. На рынке нашёл нечто подходящее и установил. Вышло так:
Посмотрим, как будет.
Можно ещё вкорячить цифропищалку. (правда каждый раз из раз-ёма вытаскивать, зато красивые циферки на пульте и писк по шухеру) 😃 Заказа надысь парочку для врезки в разные ус-ва на постоянку - теряются … 😒
хм… не влазит блин.
Есть миниАПМ 3.1 он влезет без проблем,правда прийдется перепаивать все разъёмы.
…Долго ли коротко, а за 250 страниц весь коп перетряхнули.
Осталось только найти способ корпус “отмоддить”. Основных варианта три : распечатать, отформовать пластик, отштамповать аллюминий … Ну и карбон - кудаЖ без него …
Т.е. ВМГ, прыгающее на км вверх да вбок - реально. Полноценный АРМ с глонасом, Подвес трёшка - ВСЁ при нем. Мыльница раздражает. 😁 Надо подумать…😒
Спасибо дружище!
Есть миниАПМ 3.1 он влезет без проблем,правда прийдется перепаивать все разъёмы.
а какие именно разъемы надо будет перепаять? и что по Вашему мнению лучше, мини пиксхавк или мини апм?
лучше, мини пиксхавк или мини апм
Как повезёт!Посмотрите в картинки в интернете какие там провода в АПМ 3.1.
а какие именно разъемы надо будет перепаять? и что по Вашему мнению лучше, мини пиксхавк или мини апм?
Если решили заменить кантроллер, то для нашего корпуса идеально подходит APM pro mini, переделать немного придётся разьем световой индикации, APM 2.8 тоже можно установить но только тот у которого все разъёмы вертикальны.