Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

MFer
EnemyMan:

Честно начал, и прочитал данную тему до 10 страницы

хм, даже не знаю что сказать…

интересное - на гирбесте появились пропеллеры для мидрона. 1046 самозатяги. кто рискнет взять на чирика? ))

GromAG
EnemyMan:

Честно начал, и прочитал данную тему до 10 страницы

Я до покупки коптера прочитал почти всю тему, и при первом полете разбил его в хлам. До сих пор считаю себя новичком. Не знаю как вы его калибровали, но надо это делать через Mission Planner.

drdupery
MFer:

на гирбесте появились пропеллеры для мидрона 1046 самозатяги. кто рискнет взять на чирика? ))

предзаказ (backorder) и цена за два дороже, чем оригинал фантом за четыре и корпус по идее не позволяет же?
понравилась на них фраза - супер фибер шмибер пропеллер? 😁

gosha57
EnemyMan:

прочитал данную тему до 10 страницы

Эт всё-равно, что купить Ягуар, прочитать первые две страницы ПДД и на МКАД в пятницу по-вечеру с завязанными глазами.
Инфы много, она непривычна, и пока в голове не уляжется, лучше … правила учить в гараже и лучше в компании гоНЧиков - чай в столице не вы первый и есть у кого поучиться.

GromAG:

Не знаю как вы его калибровали,

Его сначала полностью проверить надо - заодно во внутри побывать - по-удивляться - по-изучать. А из коробки хорошо летают только воздушные шарики, да и то… кака привяжешь - чем надуешь … 😃

MaxRus

Дай ка и я пару тыпых вопросов запилю 😃
Поставил FPV камерку, она греется немного… должна?
Заказал вот такую батарейку хочу заколхозить от нее питание на аппу+приемник+монитор…
ток вроде у нее 15С и я вот че думаю… а полетит ли от нее квадрик, ведь валкировские тоже вроде 15С, а тут ваще по 660р накупил ведро батареек и летай! xDD

mfilitovich
MaxRus:

Дай ка и я пару тыпых вопросов запилю 😃
Поставил FPV камерку, она греется немного… должна?
Заказал вот такую батарейку хочу заколхозить от нее питание на аппу+приемник+монитор…
ток вроде у нее 15С и я вот че думаю… а полетит ли от нее квадрик, ведь валкировские тоже вроде 15С, а тут ваще по 660р накупил ведро батареек и летай! xDD

2200mah×15C=33A максимальный ток. Наш коптер примерно столько максимально потребляет, но т.к. у этого аккумулятора это максимум, то напряжение будет просаживаться почти сразу. Ну может пару-тройку минут и полетает, если плавно.

GromAG
gosha57:

Его сначала полностью проверить надо

Лично я так и сделал, разобрал, проверил всю пайку, промазал соплями, откалибровал,и тд. и тп. И только через пару месяцев взлетел, итог плачевный), сам виноват, опыту было мало.

MaxRus
mfilitovich:

пару-тройку минут и полетает, если плавно.

ну и ладно, надеюсь FPV потянет эта батарейка.
И вот еще чО, Миша у тебя же тоже 3.2, у меня такое дело знач… движки когда приземляюсь и ставлю газ - 0 не вырубаются сразу, у тебя так же или это где то можно пофиксить? или это аппа говно стоковое?

GromAG
mfilitovich:

А пластиковом G-2D растачивал рамку под размер камеры

На Q-2D рамку никак не подогнать под Xiaomi, а камеру точить жалко, а балансировать все же придется, не работает подвес как надо, я заказал на али пластиковую рамку от G-2D, думаю должна подойти. А чем вы ее подтачивали под камеру?

gosha57
GromAG:

опыту было мало

Вы дневник мой почитайте… 😁 262 я сразу утопил, но я … “предусмотрительно” пенопласт не снимал …😒 Тоже - от радости в жо…бу дыханье спёрло… (некто Крылов - наверное, тоже … “авиатор”)

MaxRus:

на аппу+приемник+монитор… ток вроде у нее 15С

на неё отдельную писЧАлку обязательно ! :
…- и тут отвалился монитор.

• и чё?
  • и …ВСЁ ! 😈
RadLager

а балансировать все же придется

Она после обточки висит ровно по центру, что там балансировать? Эстетический вид не портится, если аккуратно делать, а не топором. Вообще, в хобби, в котором что-то надо сверлить, ломать, паять, клеить, сточить один миллиметр на копеечной пластмассе не должно вызывать округлых глаз

GromAG
RadLager:

что там балансировать?

Я имел в виду вставить камеру в рамку, тем самым восстановить баланс для tilt мотора.

MFer

Точить лучше камеру - по полмиллиметра в глубину и по 2 мм в ширину все четыре стороны - дремель + напильник + наждачка = получается как с завода ))) и не помешает ставить камеру в аквабокс, никак…

michelle

Блин хотел G-2D из за лёгкости и закрытого контроллера. А народ пишет, что он дёрганый и проблемный((( Получается этого терминатора лучше брать? ))

MFer

G-2d очкнь достойный подвес!

michelle
drdupery:

как вечные непонятки с нервозностью в G-2D

MFer:

G-2d очкнь достойный подвес!

Ой боюсь))

mfilitovich
MaxRus:

ну и ладно, надеюсь FPV потянет эта батарейка.
И вот еще чО, Миша у тебя же тоже 3.2, у меня такое дело знач… движки когда приземляюсь и ставлю газ - 0 не вырубаются сразу, у тебя так же или это где то можно пофиксить? или это аппа говно стоковое?

Если в stab, то сразу вырубаются, если loiter или poshold, то не сразу, а секунды через 3.

EnemyMan
GromAG:

…Не знаю как вы его калибровали, но надо это делать через Mission Planner.

Калибровал согласно инструкции. Вошёл в режим калибровки,покрутил его по часовой стрелке в горизонтальном положении,потом в вертикальном.

Разобрать полностью пока не могу-гарантия.

MFer
EnemyMan:

чтобы все откалибровать через МП - не нужно разбирать… нужно подключиться к компу через USB. Только внимательно:

1. НЕ ОБНОВЛЯТЬ ПРОШИВКУ!!!
  2. на вкладке full parameter list сохранить в файл все заводские установки вашего чирсона.
  3. потом вдумчиво и по инструкциям коих вагон и маленькая тележка в интернете, откалибровать гироскоп.
  4. потом также вдумчиво откалибровать компас и проверить его на соответствие всем четырем сторонам света.
    и полетит!
EnemyMan
MFer:

чтобы все откалибровать через МП - не нужно разбирать… нужно подключиться к компу через USB. Только внимательно:

1. НЕ ОБНОВЛЯТЬ ПРОШИВКУ!!!
  2. на вкладке full parameter list сохранить в файл все заводские установки вашего чирсона.
  3. потом вдумчиво и по инструкциям коих вагон и маленькая тележка в интернете, откалибровать гироскоп.
  4. потом также вдумчиво откалибровать компас и проверить его на соответствие всем четырем сторонам света.
    и полетит!

Я понимаю,что для калибровки через МП разбирать ничего не нужно. Просто до этого говорили разобрать его и все проверить/пропаять.
Спасибо большое за совет!

gosha57
EnemyMan:

Такого тут ещё не было … Хотя : rcopen.com/forum/f23/topic397648
Не представляю, кто и что может кому гарантировать при продаже Ново-Чирика. В сказки не верю.
В любом случае “она” (гарантия) продлиться до первой посадки непроверенного и неотрегулированного копа - у них есть ден-тенция стремительно и неотвратимо терять товарный вид, и сложно представить аргументы в пользу потребителя:
"…та намана я рулил на - он сам на…!!! " 😃
На гарантию надейся, а маячОк навешивай …😒