Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Тот модуль что сейчас стоит, всё прекрасно ловит. Но скорость обмена данными явно низкая.
Поэтому и кинул ссылку для изучения. Если ломает - тогда покупайте родной и вопросов будет меньше))). В ссылке указано, что можно прошивать и через АПМ, но потом обратно заливать коптерную прошивку и настройки. Впрочем - Вам решать.
Если ломает - тогда покупайте родной и вопросов будет меньше
Я не хочу родной за 3800 че та. Вот и спрашиваю у специалистов, если такие имеются конечно.
ссылку для изучения
Спасибо конечно, но там узко -специализированно u-blox Neo-6m. И проги только для этого.
В нашем модуле ГПС скорость потока 38400?
Порт может подстраиваться под скорость модуля. Если модуль работает на 9600, то и АПМ придется работать на этой скорости. Это никак не должно сказываться.
Например мой первый (сток) модуль работал на 9600, второй (который банг прислал) на 38400, по качеству сигнала или отказам разницы никакой.
А вообще да, желательно 38400 бод.
Присоветуете модуль что-бы без перепрошивок воткнул и все.
BN-880. Хороший модуль, я себе его собирался брать, пока саппорт не предожил бесплатную замену.
Стоковый GPS на чирсонах, насколько помню, от той же фирмы BeStar, BS-280.
Кстати, на банге хрень в описании, модуль на NEO-7 (или даже 6), но не M8N точно.
BN-880. Хороший модуль, я себе его собирался брать, пока саппорт не предожил бесплатную замену.
Стоковый GPS на чирсонах, насколько помню, от той же фирмы BeStar, BS-280.
Кстати, на банге хрень в описании, модуль на NEO-7 (или даже 6), но не M8N точно.
Его и стоит брать? banggood.com/…/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control…
Еще вариант есть сомнительный banggood.com/…/UBLOXNEO-M8NBN-880-Flight-Control-G…
Так в итоге-то? Что брать Нову или Чирсон?😃
В чем разница (кроме цены и названия)
Блин. Написали же уже - ни в чем. Берите по названию, которое нравится больше.
Его и стоит брать? www.banggood.com/ru/UBLOX-NEO...-p-971082.html
Ну я бы взял его. Популярный и проверенный людьми модуль.
Еще вариант есть сомнительный www.banggood.com/ru/UBLOXNEO-...-p-974361.html
А вот насчет него не знаю. Даже не слышал, чтобы его где-то обсуждали.
Вообще, если интересно, есть профильная темка - rcopen.com/forum/f123/topic287781
Я там много полезного вычитал, когда стоял вопрос о выборе GPS-модуля.
Вот что сейчас стоит:В МП HDOP, в квартире даже! 1.5:), на балконе стабильно 11 спутников. Но не хочет в реальном полете работать:( arduplotter.com/view/55ba248082b9818f697a8c6e#mess…
Вот что сейчас стоит:В МП HDOP, в квартире даже! 1.5, на балконе стабильно 11 спутников. Но не хочет в реальном полете работать arduplotter.com/view/55ba2480...a8c6e#messages
Может попробовать GPSGLITCH_RADIUS увеличить метров до 5 или 10?
У вас, похоже координаты периодически “скачут” более чем на 2 метра между замерами, отсюда сработки ошибок. Может GPS от вибрации себя так ведет, или он просто не очень точный.
Народ. подскажите пож., какие подшипники стоят на моторах. Пришел квадрокоптер с разбитым подшипником на моторе.
Но ХК мне по этому поводу новый корпус высылает - будет запасной! )))
А как вам удалось их раскрутить на новый корпус, из-за небольшой трещины? У нас вот тоже потертости, царапины на запакованном в упаковке корпусе!!!??? Как вот так, по любому китайцы его запускали, да и корпус был собран коряво.
Народ. подскажите пож., какие подшипники стоят на моторах. Пришел квадрокоптер с разбитым подшипником на моторе.
как вы это поняли?
Какую osd на чирика ставить ? Какая в них разница ?
Так в итоге-то? Что брать Нову или Чирсон?
Если не желаете переплачивать 3-4 тыс. берите CX-20 с гирбеста (сам бы сейчас от туда заказал))), а если хотите платить за бренд ХК “Quanum Nova” берите у них. Недавно заказали Нову с ХК (RTF без батареи и з/у) с товарищем, заказ через paypal обошелся в 16 т.р. Вот такие пироги, теперь вот жалеем, что такой квадр пришел с царапинами и помятый( А все потому, что я раньше сам был уверен, что Нова будет по качественнее чем CX-20, типа доработка ХК и все такое. К тому же название Quanum Nova внушало уважение, + доработанный контроллер APM:) Да и самое главное, берите что вам больше нравиться, потом расскажите что выбрали)
К тому же название Quanum Nova внушало уважение, + доработанный контроллер APM:) Да и самое главное, берите что вам больше нравиться, потом расскажите что выбрали)
Т.е. на нем доработанный контроллер стоит? А в чем разница между АРМ на Чирсоне и АРМ на Нове?
А как вам удалось их раскрутить на новый корпус, из-за небольшой трещины? У нас вот тоже потертости, царапины на запакованном в упаковке корпусе!!!??? Как вот так, по любому китайцы его запускали, да и корпус был собран коряво.
Я и не раскручивал. Просто написал как есть. Они сами предложили. Я не отказался. ХК в этом плане очень вменяемый магазин, давно у них покупаю и всегда сервис на высоте.
Т.е. на нем доработанный контроллер стоит? А в чем разница между АРМ на Чирсоне и АРМ на Нове?
Может попробовать GPSGLITCH_RADIUS
Сейчас стоит GPSGLITCH_RADIUS,200. То есть 2 метра. Можно попробовать увеличить до 5-10. Но думаю все таки и скорость передачи данных маловата.
Сравнивая графики - раньше плавно, сейчас видно ступенчатость(
Ребята, что сделать чтобы двигатели вращались и останавливались все 4 синхронно!??? У меня такая проблема, запускаются по моему все вместе, а когда стик газа перевожу в ноль 3 останавливаются, а 4-й зараза все еще крутиться и только потом останавливается! Это же не правильно!? Калибровал регуляторы, делал калибровку каналов в МП и даже калибровку передатчика, также возвращал первоначальные настройки не помогло((( Вот видео drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing Может какой-то параметр в МП нужно подправить?
Эта ссылка только у вас работает. Надо расшарить в Google и получить ссылку для всех. Но лучше youtube.
Калибровал регуляторы, делал калибровку каналов в МП
Думается, надо наоборот - сначала откалибровать передатчик в МП - мозг запомнит “граничные” значения газа, а уже потом этими значениями ОН будет калибровать регули. Попы-тка - не пытка…😃