Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Не так то просто управлять этим,(ми) коптерами.
Судя по кренам на видео - слева приличный ветер. Если, конечно, это Loiter.
Докладываю!
Коптер полетел, как я и предполагал накрылся регуль. Огромная благодарность WizardRND за подгон регулятора и за совет устнановить защиту винтов.
После пайки регулятора обнаружилось не правильное вращение мотора, опять таки спс что предупредил WizardRND, перепаял мотор.
Сделал калибровку регуляторов и поехал на свой первый полет.
В итоге сломано одно шасси и получено море удовольствия.
Коптер никак не хочет входить в режим регулировки gps, думаю мои бездумные тыки в МП не прошли даром…
Теперь буду делать все настройки калибровки по порядку…
Спасибо всем кто был не равнодушен.
Можно поздравить меня с почином )))
Коптер полетел
поздравляю!
входить в режим регулировки gps
это как? 😃
это как?
Да все верно ))) тупанул… я имел ввиду конечно же калибровку копмаса…
я имел ввиду конечно же калибровку копмаса…
А какой реакции коптера вы ожидали, включая Loiter с неоткалиброванным компасом? Последствия описаны как в MulticopterWiki так и мнодество раз в этой теме.
Ещё бы RTL включили… 😃
А какой реакции коптера вы ожидали, включая Loiter с неоткалиброванным компасом? Последствия описаны как в MulticopterWiki так и мнодество раз в этой теме.
Ну другой и не ожидал… я ж говорю не хочет входить в режим калибровки
я ж говорю не хочет входить в режим калибровки
О чём вы??! Если об убогой имитации, называемой “калибровка со стиков” - забудьте. Возьмите USB-кабель подлиннее да ноутбук, один раз НОРМАЛЬНО откалибруйте (читайте документацию к APM) на улице - и забудьте про калибровку до серьёзного ремонта или апгрейда.
Не знаю принято ли тут пенять на зеркало коли рожа кривая ругать движок форума и поиск, но не сумел с ними совладать и найти нужную инфу, хотя помню что на нее натыкался… За сим - прошу помощи)
Есть Quanum Nova со стоковой прошивкой(3.1.2). Оба треда прокурено от и до(много нервных клеток полегло в этом бою), все откалибровано, телеметрия и павер-модуль вколхожены, болты из-под компаса выброшены, все проклеено глуганом… Коптер сверхстабилен и послушен, в Китай не летает, кушать много не просит.
Но вот Auto и Circle моды заставить работать я не смог(хотя буду честен - сегодня впервые попробовал).
В Сёркле(Цирк в народе) коптер продолжает висеть на месте, не реагировать на ролл/питч, реагировать на ёо/троттл. Circle_Radius=2000, Circle_Rate=20
Да, судя по всему я ошибся с метрами/сантиметрами для своей версии(знал что MP нельзя верить), но смущает что он даже не пробует куда-либо лететь… Иль он сразу прикинул что эт ему не по силам и забил?
В Авто моде он просто ничего не делает. При этом он продолжает вести себя как в прошлом режиме(будь-то Стаб, Альтхолд иль Лоитер). Смущает что Dist to WP(m) показывает 0, иногда 1, но никуда не летит. Скорости в параметрах не 0. При этом миссия в коптере точно есть(могу считать ее). Простая, 8ми-точечная, с высотой в 15 метров и РТЛом в конце.
В Guided моде он с веселым улюлюканьем мчится к указанной точке. Dist to WP показывает правильные данные. В логах переключения режимов индицируются правильно.
Есть ли шанс решить сеи вопросы вашими телепатическими возможностями иль грузить логи?
Спасибо!
Circle_Radius=2000
Читайте доки на ардукоптер! В прошивке 3.1.2 - это МЕТРЫ, а начиная с 3.2 - САНТИМЕТРЫ.
Вам очень повезло, что он не ломанулся “боком по прямой”, ибо 20 градусов/сек при радиусе круга 2 км - это почти 700 м/сек линейной скорости! 😁 Я бы на его месте тоже “забил, так как не по силам” 😒
Читайте доки на ардукоптер! В прошивке 3.1.2 - это МЕТРЫ, а начиная с 3.2 - САНТИМЕТРЫ.
Вам очень повезло, что он не ломанулся “боком по прямой”, ибо 20 градусов/сек при радиусе круга 2 км - это почти 700 м/сек линейной скорости! 😁 Я бы на его месте тоже “забил, так как не по силам” 😒
Читал… Про метры знал))) Но МП так уверенно меня убеждал что там см… Демократическим голосованием было решено верить МП, но быть готовым ко всему… А он был невозмутим… Ок, будем перепроверять на новых настройках.
товарищи подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. купил у человека с форума bn-880 поставил на свой чирик, итогом сломанные пропы и накрывшейся регуль. стал курить что к чему. пока ехали запасные регули, решил поставить старый модуль, блин с ним тоже глючит коптер. постоянная ошибка GPS_GLITCH, посоветовали обновить прошивку ардукоптера до 3.2, обновил все по инструкции. таже хрень, коптер при включении режима удержания позиции начинает сносить как ошалелого в разные стороны. короче в итоге не работает теперь ни на старом модуле ни на новом. в чем может быть проблема то? может контроллер накрылся? или оба модуля? кстати при смене модулей, каждый раз настраивал компас через МП.
вот такие логи почти все
Log File C:/Program Files/Mission Planner/logs/QUADROTOR/1/2016-03-30 13-17-28.log
Size (kb) 321.125
No of lines 5456
Duration 0:00:00
Vehicletype ArduCopter
Firmware Version V3.2
Firmware Hash a2a9cbc7
Hardware Type
Free Mem 0
Skipped Lines 0
Test: Autotune = NA -
Test: Balance/Twist = NA -
Test: Brownout = GOOD -
Test: Compass = GOOD - No MAG data, unable to test mag_field interference
Test: Dupe Log Data = GOOD -
Test: Empty = GOOD -
Test: Event/Failsafe = FAIL - ERRs found: GPS_GLITCH GPS
Test: GPS = FAIL - GPS glitch errors found (11)
Min satellites: 0, Max HDop: 1.46
Test: IMU Mismatch = UNKNOWN - No IMU log data
Test: Parameters = GOOD -
Test: PM = NA -
Test: Pitch/Roll = NA -
Test: Thrust = NA -
Test: VCC = GOOD -
HDop с BN-880 показывает 1.0 и 17 спутников. но спутники то пропадают то появляются снова. зеленый диод то горит то гаснет.
Товарищи, имеется камера Sjcam 5000x. Какой комплект FPV можете посоветовать или все таки нужно менять камеру, если FPV?
в чем может быть проблема то?
Может дело в самом контроллере?
в чем может быть проблема то?
Попробуйте сделать сброс по “рецепту” из моего дневника.
Какой комплект FPV
Эт что хотеть от ФПВ - кадрирование для съёмок лучше с камеры, но оно с задержкой. Для “разведки” чЮть ли не пан-тилты одельные ставят, чтоб смотреть вокруг, рейсеры берут широкоугольные с “антизаСветкой” на мордочку, всё вместе можно и пультом переключать (Михаил такой свиТЧ заказал придёт скоро), а канал - на ваше усмотрение (читать : деньги). Тут есть спец ветка - там новинки обсуждают.
У меня писюнявка отдельная, типа ru.aliexpress.com/item/…/32330129647.html.
Но : у меня это просто целеуказатель кадра (там небольшой угол) и будучи полгода назад запитана от 5В и укутана в термоусссадку, она сдохла. Не повезло. Жду ещё такую - понижу до 4.0В - посмотрим.
Лежит без дела корпус новый от чирика. Кому нужен обращайтесь ,поменяю на скромное вознаграждение. 89263959100 ( Москва)
Попробуйте сделать сброс по “рецепту” из моего дневника.
спасибо за наводку, попробую в свободное время сделать по вашему рецепту. одно не понял, как модуль подключить к компу, есть картинка как собрать провод?
спасибо за наводку, попробую в свободное время сделать по вашему рецепту. одно не понял, как модуль подключить к компу, есть картинка как собрать провод?
Для подсоединения модуля к ПК нужен специальный переходник USB-COM, или установить специальную прошивку в полетный кантроллер , и использовать его вместо переходника.
apmcopter.ru/apm/…/nastrojjka-gps-u-blox.html
Попал мне в руки Cheersonчик, который как не крутил не вертел, поднять в воздух не удалось не мне не владельцу, после установки моего кантроллера (APM pro mini) взлетел без калибровки. Вернули родной ПК и стали думать… Сохранили лист параметров, после кручу, верчу, нае…ть хочу- не один параметр не изменился. У кого какое мнение?
Тут пробегал “дефолтный” лист параметров, если одинаковые прошивки должен влезть. 😃
искать тут :
quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html
…Перед тем, как изменять настройки квадрокоптера - сохраните их на своем компьютере!..
Тут пробегал “дефолтный” лист параметров, если одинаковые прошивки должен влезть. 😃
искать тут :
quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html
…Перед тем, как изменять настройки квадрокоптера - сохраните их на своем компьютере!..
Так в этом весь и прикол(хотел рассказать позже) как не крутили, не вертели через wizard параметры не менялись, а тупо загрузив дефолтные параметры , взятые с викикоптеров он криво, но управляемо взлетел и держался в воздухе. Кстати родной gps определился как u-blox 5 , который стабильно видел 12 спутников, и на APM pro mini вёл себя вполне достойно.
он криво, но управляемо взлетел и держался в воздухе
Ну… тогда с конца начинать : (либо искры нет - либо бензина !)
если “считается”, что электроника сносно настроена, то копаем механику “по кругу” - тут (или “там”…) уже раз двадцать писалось - развесовка…ВМГ… пропаи … кабеля…ляляля… 😃 Ну не может эта скотина не летать, если леталО настроено по уму ! 😁
Ну… тогда с конца начинать : (либо искры нет - либо бензина !)
если “считается”, что электроника сносно настроена, то копаем механику “по кругу” - тут (или “там”…) уже раз двадцать писалось - развесовка…ВМГ… пропаи … кабеля…ляляля… 😃 Ну не может эта скотина не летать, если леталО настроено по уму ! 😁
А вот как раз и вопрос, летало ли оно до того как попало к пользователю? Было оно собрано и настроено,прежде чем попасть к пользователю? Или просто собрано и отправленно? Мне кажется, что что-то китайцы перемудрили с кантроллером. Могут быть лучи разной длины, разные пропеллеры , но все это должен учитывать и компенсировать контроллер, а родной cheersonобский с этим не очень хорошо справляется на некоторых моделях.
Эт что хотеть от ФПВ
Оооойй, gosha, он же Игорь, я вас попрошу, не нужно в следующий раз отвечать на мои посты. Вы либо по существу, либо берите самоотвод. Извините, с вашими бодяжными ответами - черт ногу сломит и никакой пользы…
родной cheersonобский с этим не очень хорошо справляется
Да он почти ничем от АРМ не отличается - при правильных настройках и проверенной ВМГ должен жить. Собственно, стоит не дорого и если нет времени на “скрупулёзные тесты” проще заменить. Кстати, если ещё жив, ААТ туда залейте - и “не упадёт” и всем польза будет ! 😒
У меня писюнявка отдельная
А есть может где видео с неё для сравнения? Я всё больше задумываюсь прилепить что-то аналоговое прямо на хомяка. Есть дома камера (на корпус большой слишком) аналоговая, так вот включал я её к своему FPV - качество выше чем аналоговый выход хомяка - смотреть приятнее. А хомяк тогда только писать и будет - это у него хорошо выходит.
Извините, с вашими бодяжными ответами - черт ногу сломит и никакой пользы…
Каков вопрос (хотя тут и не горячая линия) могу короче :
ДА. 😁