Walkera QR-X350 Pro
Так и не дождался приемника на свой коптер. И судя по трек коду еще не скоро прибудет. Решил заказать через DHL полный комплект. Посему продаю свою валькиру, абсолютно новую, полный комплект только без приемника. Отдам по чем взял. Может у кого есть приемник то всунет и будет ему счастье.
Всем привет! Хотел было создать новую тему, но решил пока здесь анонс выложить. Еще зимой была инфа, о том что Валкера выпустит Гексу на базе X350, даже фото кто выкладывал, и вот сегодня заметил на офф.сайте Валкеры, появилось подробное описание этого аппарата под названием TALI H500. Обратите внимание на новые функции аппарата, в том числе уже заложенную возможность делать в автоматическом режиме облет точки с поворотом к объекту съемки, убирающиеся шасси как у старшей X800, новый пульт DEVO F12E и обновленную камеру iLook+. Питание коптера уже от аккумов 6S 5400mAh, сам аккумуляторный блок выполнен в стиле аля Фантом2, в виде блока/обоймы вставляющегося в корпус коптера, и имеет так же встроенный блок самодиагностики.
Всем привет! Хотел было создать новую тему, но решил пока здесь анонс выложить. Еще зимой была инфа, о том что Валкера выпустит Гексу на базе X350, даже фото кто выкладывал, и вот сегодня заметил на офф.сайте Валкеры, появилось подробное описание этого аппарата под названием TALI H500. Обратите внимание на новые функции аппарата, в том числе уже заложенную возможность делать в автоматическом режиме облет точки с поворотом к объекту съемки, убирающиеся шасси как у старшей X800, новый пульт DEVO F12E и обновленную камеру iLook+.
Ну теперь они на базе ардупилота будут клепать хоть каждый месяц, замучеетесть темы открывать.
Может как раз в одну тему объединить, а то в каждой теме одно и тоже.
Ну теперь они на базе ардупилота будут клепать хоть каждый месяц
Контролер в H500 стоит другой, называется DEVO-H, но возможно различая только в названии и заключаются, а так это тот же АРДУ, только с поддержкой уже шести роторной схемы.
Контролер в H500 стоит другой, называется DEVO-H, но возможно различая только в названии и заключаются, а так это тот же АРДУ, только с поддержкой уже шести роторной схемы.
Не рано ли тему открывать. Пока нет не у кого. По виду аппарат достойный и апа тоже вроде зачетная и подвес можно гирошлем биндить и башкой крутить в полете, если б еще 3д(уже пора). Непонятно, как будет удержание работать. Сегодня мигает мой 2 раза вместо 4. А вообще, для массового пользователя. нужны полеты с к компа или планшета причем в онлайне, примерно как дрон 3, а не мытарство с мисс планом, к которому мануал пишется всеми методом проб и ошибок. То, что АРДУ в DEVO H - для нас это хорошо, но пока непонятно usb то есть? А то опять колхозить. Не нравится мне лично, что слишком большой и наверно тяжелый ! Неплохо что,как писал здесь один мачо- “ноги раздвигаются”, если можно транспортировать в более плоской таре. А iLOK+ думаю такое ГОНО только с+) Лучше скажите кто-нибудь простые видеоочки на DEVO F7 прилепил? И какие? И как ощущения?
что АРДУ в DEVO H - для нас это хорошо, но пока непонятно usb то есть? А то опять колхозить.
О каком колхозе идет речь? USB разъем на X350PRO присутствует изначально, просто надо хвостик докупить и в контролер подключить, никакого колхоза.
примерно как дрон 3, а не мытарство с мисс планом
Я думаю Валкера уже подумывает об этом, наверняка та же функция облета точки будет активироваться или через планшет или прямо с пульта.
О каком колхозе идет речь? USB разъем на X350PRO присутствует изначально, просто надо хвостик докупить и в контролер подключить, никакого колхоза.
.
Если так, то посмотрим потом под хвостик что там?!
Что то они не очень, по моему, хотят информацию о своем оборудовании раскрывать. Им нужен массовый пользователь типа: Летает из коробки, включил и вперед, все висит везде стоит) снимает- летает-утюжит с АЙФОНОМ тоже дружит! ХОРОШИЙ ВАРИАНТ У КОГО УЖЕ УЛЕТЕЛ В КИТАЙ или РАЗБИЛСЯ.
А вообще, для массового пользователя. нужны полеты с к компа или планшета причем в онлайне, примерно как дрон 3, а не мытарство с мисс планом, к которому мануал пишется всеми методом проб и ошибок.
ИМХО “массовому пользователю” нужен коптер из резины, чтоб не ломался, и с одной большой кнопкой Пуск.
На то он и массовый пользователь, что не хочет ни в чем разбираться, извилины напрягать. “Сучьи китайцы, я бабла отвалил, а оно само не летит!”
Если бы MissionPlanner не писался бы сообществом, методом проб и ошибок, то это ПО продавалось бы лицензионное за 700-900$.
У меня Прошка летает, управляясь с ноута и планшета. Но опять таки, “массовому пользователю” это противопоказано, ибо натворит беды.
Ножки красиво раздвигаются… А вот с батареей начудили.
А вот с батареей начудили.
У Валкеры просто мания какая то копировать разработки DJI, причем хорошие это вещи или не совсем удачные, похоже Валкеру не волнует, главное что бы так же как у конкурента.
появилось подробное описание этого аппарата под названием TALI H500.
Прогресс не стоит на месте.
ИМХО “массовому пользователю” нужен коптер из резины, чтоб не ломался, и с одной большой кнопкой Пуск.
На то он и массовый пользователь, что не хочет ни в чем разбираться, извилины напрягать.
Всем добрый день от нового “массового пользователя”.
Заранее прошу отложить тухлые помидоры и постараться не кидать в меня чем то тяжелым 😃
Я пришел к вам как полный неофит, которому требуется небольшая консультация/помощь в выборе своего первого коптера. Вопросы решил задать в этой теме, а не в новичках, так как уже немного почитал, посмотрел и предварительно остановился на ПРОшке, поскольку изначально нужен вариант коптера “из коробки в небо”.
Что требуется: съемка видео и FPV плюс максимально возможная с базовым оборудованием дальность полета. Живу загородом, так что места для полетов полно.
Собственно вопрос в чем - какой комплект мне нужно заказать?
Понятно что сама тушка с пультом (DEVO 10)
Подвес (вот тут вопрос: тот что идет в базе G-2D или лучше отдельно более продвинутый заказывать)
Камера (Базовый iLook или все таки отдельно GoPro?)
Что покупать для FPV. Тут я пока не “курил” темы, так что надеюсь на ваши рекомендации и ликбез.
Какой комплект запасных частей и расходников.
В целом то я готов “включать мозги” и потихоньку разбираться в теме, но для этого нужен физический предмет, в котором уже можно ковыряться 😃 То есть коптер.
Конструктивная критика только приветствуется, возможно вы меня отговорите от ПРОшки, скажете не ломай мозг, бери Фантома. Тоже рассматривается. Возможно вы скажете - Леха, это не твое, забей и не грузи народ. Я подумаю 😃
Собственно я все это к чему. Понятно, что можно взять готовый комплект. Но может можно купить набор самому и поинтересней?
Да, если еще порекомендуете недорогой коптер для того, что бы на нем изучить азы полета на коптерах (что бы более дорогой сразу не угробить) - буду более чем признателен. Можно той же Walkera.
Я брал Hoten X валкеровский (до него правда был WL Toys 959), на нём можно почувствовать массу так сказать. Ну и навыки отработать. Прошка + Devo 10, такой набор, антенны, такую камеру (до этого летал на мобиусе) и вот такие очки.
Добрый день, кто летает в районе г. Звенигорода, хотелось бы увидеть все своими глазами и как что настраивается и как рулится. Тему прочитал всю и не раз… но это теория. естественно буду отрывать от удовольствия. но готов выполнить"чего изволите сударь"
Я брал Hoten X валкеровский (до него правда был WL Toys 959), на нём можно почувствовать массу так сказать. Ну и навыки отработать. Прошка + Devo 10, такой набор, антенны, такую камеру (до этого летал на мобиусе) и вот такие очки.
Спасибо большое за вариант. Я так понимаю, подвес к камере там идет фиксированный, без стабилизации?
И если не сложно, расскажите, почему такой выбор? Чего не хватает в стоковом ПРОшном наборе для моих нужд? Ну, понятное дело, помимо очков. Просто мне то хочется именно начать разбираться, почему и зачем.
Чего не хватает в стоковом ПРОшном наборе
У меня комплект: проха, DEVO F7, подвес G-2D, ILOOK. Что хочу сразу сказать. Вообще не устраивает пульт - игрушка как по мне. Пришлось менять две антенны, хоть что бы как то. 7 каналов - мало! Подвес вроде ничего - справляется. Камера не устраивает потому как в ней встроенный передатчик, антенна родная стоит раком. Поэтому ребята и рекомендуют брать всё отдельно - это очень разумно. Сама по себе проха для меня оптимально. До этого недолго увлекался вертами и долго самолётами бензинычами. Так, что понятие хоть какое то было. А прошка, благодаря наличию ардукоптера, позволила ознакомиться с азами коптерства, так сказать.
подвес к камере там идет фиксированный
Нет, подвес G-2D в комплекте был. Норм подвес, только настроить нужно.
Чего не хватает в стоковом ПРОшном наборе для моих нужд
Смотря какие нужды. Для меня полёт по FPV и съемка. Пока всё устраивает, со временем прикуплю го про 3 + и думаю будет нормально.
Поэтому ребята и рекомендуют брать всё отдельно - это очень разумно.
Вот это я как раз понимаю и сам приветствую. Просто тогда мне нужно понимание, почему это нужно заменить и взять отдельно и почему именно на рекомендуемое оборудование. Что бы сразу вникать в нюансы. Я, может, и не сразу “воткнусь” в термины и технические характеристики, поскольку я, как говорят, “гумманитарий”, но мозг вроде как присутствует и даже иногда работает 😃 Так что если будет непонятно - я спрошу. Главное что бы тухлыми яйцами не закидывали.
Вот как я понял, к рекомендованной камере идет статический подвес. Зачем он? Если нужен со стабилизацией, то какой тогда выбрать?.
UPDATE:
Нет, подвес G-2D в комплекте был. Норм подвес, только настроить нужно.
Понял, тогда этот вопрос снимается. Хотя я вот смотрю комплектацию, там gimbal не указан. Только various mountings.
А чем GpPro лучше той камеры? Почему вообще GoPro?
чем GpPro лучше той камеры?
В ilook встроенный передатчик. Как по мне- это не совсем удобно. Качество сьёмки - не фонтан.
В ilook встроенный передатчик. Как по мне- это не совсем удобно. Качество сьёмки - не фонтан.
Вот, уже более понятно 😃 Спасибо.
А что с запчастями и доп. оборудованием? Батареи, зарядник, пропы?
чем GpPro лучше той камеры
Качество съемки. Если просто смотреть на компе, то пойдет и та, которая у меня сейчас, ди и мобиус тоже пойдет.
смотрю комплектацию, там gimbal не указан. Только various mountings.
Я покупал на миракле марте. Доставка бесплатная и быстрая. Рекомендую. Правда его там уже нет, но, я думаю, скоро появится.