Walkera QR-X350 Pro
Блин, заказал Radiolink AT9, оплатил и попал на КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД. Не смотря на каникулы другие продавцы PRM-01 и еще один R9D мне отправили, а вот аппу нет. Висит со сроком отправки 18 дней 😦
И еще ТРЕКЕР ТК102В у меня убивает сим карты. Ни у кого такого не было? Симка работает сутки и все - перестает ловить сеть даже в телефоне.
И еще ТРЕКЕР ТК102В у меня убивает сим карты. Ни у кого такого не было? Симка работает сутки и все - перестает ловить сеть даже в телефоне.
Читал про такую хрень в ветке про трекеры однако.
Сегодня еще купил пару сим карт. Попробую, а то вальку потеряешь, хотел полетать сегодня.
Всем добрый день! подскажите пожалуйста как и куда подключить подвес при замени РХ703А на РХ1202.
Всем привет!
Разобрался с некоторыми описанными выше вчерашними проблемами, спасибо Федору!
Действительно, когда не стал трогать Валю пока не проморгается левым глазом, все стало намного лучше. Висит стабильно и в лойтере и в альтхолде. По RTL летит домой и садится (погрешность 60 см). Даже повторную калибровку компаса не делал. А вот проблема с газом осталась: меня не покидает ощущение почти в полном отсутствии обратной связи по газу: сбрасываешь с 65% до 35% - время реакции около 30-40 секунд. Управлять по высоте практически не реально. Снова проверял в МП: отличная реакция от 1100 до 1900 без всяких лагов.
Второе. Вибрация по крену. Проверил затяжку крепления корпуса, моторов. Батарея в отсеке зафиксирована крепко. Напрягает. Видео прилагаю (камера хоть и не на подвесе, но на виброразвязке, дергание влево вправо в момент, когда не управляю креном и тангажом, довольно заметно)
подскажите пожалуйста как и куда подключить РХ1202.
Если вы подключили 4 первых канала то последующие будут AUX1 это 5 ,AUX2 это 6 и т.д. Вам надо посмотреть в МП к какому каналу привязана ваша крутилка для подвеса и соответственно PIT подсоединить к нему 😒
Напрягает. Видео прилагаю
Купите нормальный подвес и будет вам счастье. Я много времени убил на виброразвязку с двух осевым подвесом, всё это полная ерунда для нормальной съёмки нужен трёх осевой.
Купите нормальный подвес и будет вам счастье.
Подвес у меня на весну в планах, пока играюсь просто, вопрос в другом - если абстрагироваться от подвесов видео и прочего: подобная вибрация это норма (в пределах) нормы?
вибрация это норма (в пределах) нормы?
Да норма (в пределах). Аппарат никогда не летает идеально +холод+ветер(даже минимальный), хороший подвес сглаживает все вибрации, не торопитесь брать барахло лучше поднакопить и взять хороший.
А вот проблема с газом осталась: меня не покидает ощущение почти в полном отсутствии обратной связи по газу: сбрасываешь с 65% до 35% - время реакции около 30-40 секунд. Управлять по высоте практически не реально. Снова проверял в МП: отличная реакция от 1100 до 1900 без всяких лагов.
в алтхолде и стабилайзере газ должен реагировать так: взлетает выше 50%, ставим на 50 - не меняет высоту. ниже 50 - опускается, выше - подымается, есть некоторая задержка. скорость подъема /опускания зависит от: насколько газ от 50 %. в ручном режиме трудно сказать и зависит от внешних условий.
покачивается немного сильно, но может ветер. я летаю с подвесом и без.
покачивается немного сильно, но может ветер
В том и дело, что абсолютный штиль. Еще одно наблюдение, может конечно совпадение (но было 2 раза): такая вибрация только первые 4-5 минут после подключения полностью заряженной батареи. Как только напряжение немного проседает до 12.2 - все нормализуется.
В том и дело, что абсолютный штиль.
подстройте пиды. сделайте автотюн. мне помогло
Если вы подключили 4 первых канала то последующие будут AUX1 это 5 ,AUX2 это 6 и т.д. Вам надо посмотреть в МП к какому каналу привязана ваша крутилка для подвеса и соответственно PIT подсоединить к нему
Спасибо за ответ но я имею ввиду ,что у меня кабель от devo-m ,AUX1 подключен к AUX1 RX1202 соответственно вход уже занят.
Раньше при RX703 ,был подключен через data-bus и на RX703 вход AUX1 был свободен ,туда и был подключен подвес.
был подключен через data-bus
Я так понимаю у вас всё работает по одному кабелю через AUX1 ?
такая вибрация только первые 4-5 минут
Попробуйте запустить коптер с недозаряженным аккумулятором и посмотрите как будет себя вести с начало. Мне кажется это от мороза . У меня подвес так себя ведет. Дома в тепле этого не бывает.
нет я подключаю все провода от devo-m к rx1202 с указанной на них маркеровкой
Значит подключите в МП посмотрите какой из каналов AUX1 или AUX2 попадает на 6 канал тот канал и надо подключить на прямую от приёмника к подвесу.
Попробуйте запустить коптер с недозаряженным аккумулятором и посмотрите как будет себя вести с начало. Мне кажется это от мороза .
Спасибо, кажется вы правы. Попробовал на почти разряженном - ведет себя аналогично.
Также по совету Федора сделал автотюн, вернее пытался сделать ) Батареи не хватило, завтра закончу начатое.
У вас полыхнул электролитический конденсатор. Он стоит по питанию. Это может быть только от подачи чрезмерного напряжения, либо переполюсовки. В обоих случаях конторллеру пришел писец на 99% Примите мои соболезнования.
Вам следует внимательно проверить все цепи питания. Посмотрите что сейчас подается на контроллер (без контроллера, разумеется). Иначе вы и новый, если замените, ненароком спалите.
подсоединял подвес,дрон был разобран я подкручивал на нем регулировочные винты , вдруг завоняла горелым вспыхнуло что то в devo-m . Как теперь понять что сгорело и возможно ли восстановить.
Печально мне кажется это очень трудно восстановить.Только замена.У родного DEVO цена неадекватная.Менять на APM ru.aliexpress.com/item/…/32348477106.html
Печально мне кажется это очень трудно восстановить.Только замена.У родного DEVO цена неадекватная.Менять на APM
Согласен с Александром. Но в Валкеру влезит и стандартный APM. Я бы взял полный комплект с телеметрией. Например такой.
подсоединял подвес,дрон был разобран я подкручивал на нем регулировочные винты , вдруг завоняла горелым вспыхнуло что то в devo-m . Как теперь понять что сгорело и возможно ли восстановить.
Труп однозначно!!! Там походу и дорожки выгорели нехило.
Как теперь понять что сгорело и возможно ли восстановить.
также можно поставить и crius с мегапиратом. у меня все влезло.