Walkera QR-X350 Pro

igorshiling
Zary:

подскажите пожалуйста как и куда подключить РХ1202.

Если вы подключили 4 первых канала то последующие будут AUX1 это 5 ,AUX2 это 6 и т.д. Вам надо посмотреть в МП к какому каналу привязана ваша крутилка для подвеса и соответственно PIT подсоединить к нему 😒

fork:

Напрягает. Видео прилагаю

Купите нормальный подвес и будет вам счастье. Я много времени убил на виброразвязку с двух осевым подвесом, всё это полная ерунда для нормальной съёмки нужен трёх осевой.

fork
igorshiling:

Купите нормальный подвес и будет вам счастье.

Подвес у меня на весну в планах, пока играюсь просто, вопрос в другом - если абстрагироваться от подвесов видео и прочего: подобная вибрация это норма (в пределах) нормы?

igorshiling
fork:

вибрация это норма (в пределах) нормы?

Да норма (в пределах). Аппарат никогда не летает идеально +холод+ветер(даже минимальный), хороший подвес сглаживает все вибрации, не торопитесь брать барахло лучше поднакопить и взять хороший.

Alibaba
fork:

А вот проблема с газом осталась: меня не покидает ощущение почти в полном отсутствии обратной связи по газу: сбрасываешь с 65% до 35% - время реакции около 30-40 секунд. Управлять по высоте практически не реально. Снова проверял в МП: отличная реакция от 1100 до 1900 без всяких лагов.

в алтхолде и стабилайзере газ должен реагировать так: взлетает выше 50%, ставим на 50 - не меняет высоту. ниже 50 - опускается, выше - подымается, есть некоторая задержка. скорость подъема /опускания зависит от: насколько газ от 50 %. в ручном режиме трудно сказать и зависит от внешних условий.
покачивается немного сильно, но может ветер. я летаю с подвесом и без.

fork
Alibaba:

покачивается немного сильно, но может ветер

В том и дело, что абсолютный штиль. Еще одно наблюдение, может конечно совпадение (но было 2 раза): такая вибрация только первые 4-5 минут после подключения полностью заряженной батареи. Как только напряжение немного проседает до 12.2 - все нормализуется.

Alibaba
fork:

В том и дело, что абсолютный штиль.

подстройте пиды. сделайте автотюн. мне помогло

Zary
igorshiling:

Если вы подключили 4 первых канала то последующие будут AUX1 это 5 ,AUX2 это 6 и т.д. Вам надо посмотреть в МП к какому каналу привязана ваша крутилка для подвеса и соответственно PIT подсоединить к нему

Спасибо за ответ но я имею ввиду ,что у меня кабель от devo-m ,AUX1 подключен к AUX1 RX1202 соответственно вход уже занят.
Раньше при RX703 ,был подключен через data-bus и на RX703 вход AUX1 был свободен ,туда и был подключен подвес.

igorshiling
Zary:

был подключен через data-bus

Я так понимаю у вас всё работает по одному кабелю через AUX1 ?

fork:

такая вибрация только первые 4-5 минут

Попробуйте запустить коптер с недозаряженным аккумулятором и посмотрите как будет себя вести с начало. Мне кажется это от мороза . У меня подвес так себя ведет. Дома в тепле этого не бывает.

Zary
igorshiling:

Я так понимаю у вас всё работает по одному кабелю через AUX1 ?

нет я подключаю все провода от devo-m к rx1202 с указанной на них маркеровкой

igorshiling
Zary:

нет я подключаю все провода от devo-m к rx1202 с указанной на них маркеровкой

Значит подключите в МП посмотрите какой из каналов AUX1 или AUX2 попадает на 6 канал тот канал и надо подключить на прямую от приёмника к подвесу.

fork
igorshiling:

Попробуйте запустить коптер с недозаряженным аккумулятором и посмотрите как будет себя вести с начало. Мне кажется это от мороза .

Спасибо, кажется вы правы. Попробовал на почти разряженном - ведет себя аналогично.

Также по совету Федора сделал автотюн, вернее пытался сделать ) Батареи не хватило, завтра закончу начатое.

Zary

подсоединял подвес,дрон был разобран я подкручивал на нем регулировочные винты , вдруг завоняла горелым вспыхнуло что то в devo-m . Как теперь понять что сгорело и возможно ли восстановить.

Эдуард_из_Питера

У вас полыхнул электролитический конденсатор. Он стоит по питанию. Это может быть только от подачи чрезмерного напряжения, либо переполюсовки. В обоих случаях конторллеру пришел писец на 99% Примите мои соболезнования.
Вам следует внимательно проверить все цепи питания. Посмотрите что сейчас подается на контроллер (без контроллера, разумеется). Иначе вы и новый, если замените, ненароком спалите.

Ckorpion_61
Zary:

подсоединял подвес,дрон был разобран я подкручивал на нем регулировочные винты , вдруг завоняла горелым вспыхнуло что то в devo-m . Как теперь понять что сгорело и возможно ли восстановить.

Печально мне кажется это очень трудно восстановить.Только замена.У родного DEVO цена неадекватная.Менять на APM ru.aliexpress.com/item/…/32348477106.html

CyHDyK
Ckorpion_61:

Печально мне кажется это очень трудно восстановить.Только замена.У родного DEVO цена неадекватная.Менять на APM

Согласен с Александром. Но в Валкеру влезит и стандартный APM. Я бы взял полный комплект с телеметрией. Например такой.

Zary:

Труп однозначно!!! Там походу и дорожки выгорели нехило.

Alibaba
Zary:

Как теперь понять что сгорело и возможно ли восстановить.

также можно поставить и crius с мегапиратом. у меня все влезло.

Эдуард_из_Питера
CyHDyK:

Труп однозначно!!! Там походу и дорожки выгорели нехило.

Не факт. В моей сорокалетней практике бывали казуистические случаи. Я посоветовал отпаять останки электролита, отмыть плату и попытаться включить. Почему электролит рванул пока неизвестно. Хотя шансы очень малы.

CyHDyK
Эдуард_из_Питера:

Не факт. В моей сорокалетней практике бывали казуистические случаи. Я посоветовал отпаять останки электролита, отмыть плату и попытаться включить. Почему электролит рванул пока неизвестно. Хотя шансы очень малы.

Эдуард, да восстановить можно что угодно, тут я согласен. Но не думаю что у Андрея есть паяльная станция и микроскоп, что бы все это грамотно восстановить. Я сам то не всегда могу все перепаять, хотя есть и станция и микроскоп. Приходиться возить знающим людям. Но, в данной ситуации я бы не стал с этим заморачиваться а поменял бы на другой контроллер но не DEVO.

CyHDyK

Друзья! Есть 2 аккума 3S на 3300Mh. Хочу сделать из них один аккум 3S на 6600 и примастырить на Валкеру. С силовыми проводами понятно, но как соединить балансировочные провода что бы зарядка думала что это 3х баночный аккум. Так же параллельно их спаять?

fork
CyHDyK:

как соединить балансировочные провода что бы зарядка думала что это 3х баночный аккум. Так же параллельно их спаять?

Да, кроме крайних двух с акб-донора (которые спаяны с силовыми). Их можно просто обрезать.

igorshiling

Всем добрый день! Похоже сдох GPS не находит спутники, как можно его проверить живой или нет.