Walkera QR-X350 Pro

Zary

Добрый вечер всем! кто подскажет можно ли подключить подвес на прямую к аккумулятору?

igorshiling
Zary:

можно ли подключить подвес на прямую к аккумулятору?

Какой подвес и к какому аккумулятору.

ReaKtoR

Сегодня делал первый вылет после замены приемника RX703 на RX1002. Все хорошо, летает исправно. Но в режиме Лойтер стал ОЧЕНЬ медленно двигаться во все стороны, кроме движения назад. Заметил это когда стал двигаться к себе носом вперед против ветра. Квадрокоптер стало уносить от меня слабым ветром. При этом висел он в точке без сноса. Развернул квадрик по рудеру и задним ходом спокойно подлетел против ветра. Движения вправо и влево такие же вялые. При этом в режиме АльтХолд летает ОЧЕНЬ бодро. В Миссион Планнере делал калибровку радио.
Подскажите куда копать и что настраивать?

fork
ReaKtoR:

Подскажите куда копать и что настраивать?

Я бы сделал auto-tune, как мне советовали выше в этой ветке. Лично мне результат не понравился - вернул как было, а вам может быть будет полезен.
copter.ardupilot.com/wiki/autotune/

ReaKtoR

Про автотюн знаю, но думаю это не в этом случае.

oleg167

А какое значение стоит в WPNAV_SPEED?

У меня 900, летает шустро.

CyHDyK
oleg167:

А какое значение стоит в WPNAV_SPEED?

У меня 900, летает шустро.

Олег, а этот параметр отвечает за скорость полета в Loiter?

ReaKtoR
oleg167:

WPNAV_SPEED

Стоит значение 300.

fork:

WPNAV_LOIT_SPEED

Значение 500.
Сравнил со значениями, которые были из коробки - точно такие же! Такое ощущение, что стики не до конца откалиброваны и выдают меньшbе значения в максимальных положениях. Только как это исправить? Кто выполнял калибровку стиков на аппаратуре? Что она дает?
И при сравнении значений увидел различные показатели в RC7_Min, RC7_Max и другие RC с другими цифрами, вот тут значения отличаются.

стан
fork:

0,1400
500
0,500

а вообще на что влияют эти параметры ?

Sergo74

Ребят помогите настроить аппу дево7(не ф7). Или носом ткните где есть подробная инструкция.

Zary
igorshiling:

Какой подвес и к какому аккумулятору.

Подвес G-2d а аккумулятор родной от Walkera, хочу из него сделать видеокран.

igorshiling
Zary:

Подвес G-2d .

Можно. Потребляемый ток: 7.4V-28V (рекомендуется батарея 12В 3S Lipo)

Zary:

хочу из него сделать видеокран.

Для крана лучше использовать 3 осевой.

стан

Приветствую форумчан ! может кто сталкивался с такой непоняткой , валя взлетает и через 3-4 минуты начинает её тянуть в сторону , приходится стиком удерживать , и еще, без подвеса боле менее висит в GPS режиме,с подвесом начинает прыгать верх низ , как то лечится?

igorshiling
стан:

с подвесом начинает прыгать верх низ , как то лечится?

Долго боролся с такой проблемой и когда стал использовать хорошие аккумуляторы она сама исчезла. Плохая батарея+холод вот результат.

стан
igorshiling:

Долго боролся с такой проблемой и когда стал использовать хорошие аккумуляторы она сама исчезла. Плохая батарея+холод вот результат.

аккамулятор родной , раз 10 летал

KachesGM

Валька пустая ведет себя очень хорошо, а когда подвес вешал-иногда даже сальто назад делала при резких переходах движения вперед-назад. Причем в одно время было 2-е вальки разных годов выпуска…

стан
KachesGM:

Валька пустая ведет себя очень хорошо, а когда подвес вешал-иногда даже сальто назад делала при резких переходах движения вперед-назад. Причем в одно время было 2-е вальки разных годов выпуска…

летает с подвесом нормально на ручном управлении , даже если подобрать тягу и нету ветра даже висит , но только gps включаешь начинает верх-низ болтать резко + - 2 метра а потом может вообще начать помаленьку верх ползти

igorshiling
стан:

аккамулятор родной , раз 10 летал

Сколько минут с подвесом летает (должен 15-17) если нет то это не оригинал.

стан

провёл маленький эксперимент , прижал валю к полу запустил моторы и посмотрел как акселерометр ведёт ,стали показания скакать до 20 см в сек вертикальных ускорений хотя коптер не двигается, походу надо с вибрациями боротся