Walkera QR-X350 Pro

Эдуард_из_Питера

А если взять дюралевые кружки из 2 - 2,5 мм и в них отдельные отверстия для крепления мотора винтами впотай на локтайте просверлить? А под раму родной размер оставить? Это чтобы в пластике не разгонять отверстия надфилем. Да, винтов станет больше, но это не очень критично по массе.
Мне так каааатся.

RZ3AMJ

Подскажите, как на пульте DEVO F7 отключить вывод на экран информации о газе, крене, вольтах и т.д., т.е. чтобы было видна только картинка с камеры, без каких-либо параметров.

ALEXSEI
RZ3AMJ:

чтобы было видна только картинка с камеры, без каких-либо параметров.

Обычно тумблером канала который сдесь указан при настройке OSD/

RZ3AMJ
ALEXSEI:

Обычно тумблером канала который сдесь указан при настройке OSD/

Я имел ввиду как отключить информацию которая идет не с MinimOSD, а которая идет с родного пульта. Т.е. чтобы она не накладывалась на информацию с MinimOSD.
И в догонку сопутствующий вопрос. В MinimOSD вторую панель я полностью очистил, и панели должны переключаться по Ch8. На пульте за этот Ch8 какой тумблер отвечает и что нужно прописать в MissionPlanner чтобы этот Ch8 заработал и можно было переключать панели с MinimOSD?

NARAJANA
RZ3AMJ:

И в догонку сопутствующий вопрос. В MinimOSD вторую панель я полностью очистил, и панели должны переключаться по Ch8. На пульте за этот Ch8 какой тумблер отвечает и что нужно прописать в MissionPlanner чтобы этот Ch8 заработал и можно было переключать панели с MinimOSD?

Ch8 в контроллере Devo-M это канал Aux3, по умолчанию к нему вообще ничего не подключено. Чтоб заработало переключение, надо соединить Aux3 со свободным каналом приемника, и на него назначить тумблер.
В МП ничего прописывать на Ch8 не надо. Do Nothing.
Варианты переключения по восьмому каналу выбираются и активируются в программе-конфигураторе OSD.
translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=…

RZ3AMJ
NARAJANA:

Чтоб заработало переключение, надо соединить Aux3 со свободным каналом приемника, и на него назначить тумблер.

А можно немного поподробнее в этом моменте. Как я понимаю с DEVO-M AUX3 надо соединить с каким-либо каналом на RX703A, у меня в нем заняты AUX1 и AUX5. Т.е. мне нужно соединить с любым свободным? И как на него назначить тумблер (например D/R, он вроде нечем не управляет). Или я всё не так понимаю?
P.S. В программе настройке OSD, я указал канал Ch8 на переключение панелей.

NARAJANA
RZ3AMJ:

А можно немного поподробнее в этом моменте. Как я понимаю с DEVO-M AUX3 надо соединить с каким-либо каналом на RX703A, у меня в нем заняты AUX1 и AUX5. Т.е. мне нужно соединить с любым свободным? И как на него назначить тумблер (например D/R, он вроде нечем не управляет). Или я всё не так понимаю?
P.S. В программе настройке OSD, я указал канал Ch8 на переключение панелей.

Правильно понимаете, но как назначить в вашей аппаратуре тумблер на канал я не знаю, у меня нет Дево7.

По восьмому каналу это лишь один из вариантов переключения экранов. Можно назначить на 5,6,7 каналы, но 5(Gear) занят переключением режимов, а 6(Aux1) симплмодом. Остаются 7(Aux2) и 8Aux3).
Еще можно назначить на кратковременное переключение тумблера режимов полета. Читайте библию, я давал в прошлом посту ссылку.

Creator
RZ3AMJ:

А можно немного поподробнее в этом моменте. Как я понимаю с DEVO-M AUX3 надо соединить с каким-либо каналом на RX703A, у меня в нем заняты AUX1 и AUX5. Т.е. мне нужно соединить с любым свободным? И как на него назначить тумблер (например D/R, он вроде нечем не управляет). Или я всё не так понимаю? P.S. В программе настройке OSD, я указал канал Ch8 на переключение панелей.

Владислав описал как это сделать, но на Devo F7 это реализовать нельзя. Она СЕМИ канальная
Первые 4 канала - управление
5,7 - режимы полета
6 - свободен, если не используется подвес.
Если подвеса нет или он не управляемый, то можно настроить OSD на 6 канал

NARAJANA:

а 6 симплмодом

А разве не на 7 канале?😃

RZ3AMJ
Creator:

Владислав описал как это сделать, но на Devo F7 это реализовать нельзя

Спасибо. Понял.

Creator

Переключение OSD сменой режима полета мне показалось очень неудобным. Попробуйте, может вас устроит

NARAJANA
Creator:

А разве не на 7 канале?😃

Попутал, лень разбирать коптер. Дебилизм вообще-то в названии каналов в Devo-M, Gear, Aux.
В Ардупилоте просто цифры.

Как вариант, отказаться от симплмода в пользу переключения экранов.
Но подтверждаю, не нужно это. Я настроил три экрана, один из них пустой, попробовал но в итоге пользуюсь только одним с самыми важными параметрами. Высота, скорость, спутники, режимы полета, скороподъемность, угол по тангажу, направление на дом и расстояние до дома.

RZ3AMJ

Остался открытым вопрос как на DEVO F7 убрать с экрана информацию о напряжении батарейки в пульте и коэффициентах тримирования и т.п. с экрана.
P.S. В Wiki написано как сделать включение/выключение записи камеры на DEVO F7 с помощью переключателя GEAR, а можно ли вместо этого функционала на этот переключатель “повесить” переключение экранов в MiniOSD?

cTc
RZ3AMJ:

Остался открытым вопрос как на DEVO F7 убрать с экрана информацию о напряжении батарейки в пульте и коэффициентах тримирования и т.п. с экрана. P.S. В Wiki написано как сделать включение/выключение записи камеры на DEVO F7 с помощью переключателя GEAR, а можно ли вместо этого функционала на этот переключатель “повесить” переключение экранов в MiniOSD?

Можно ёпт!
Вы присваиваете управление любым каналом, при помощи любого тумблера через меню Device Output.

Mikhail_Yunin
RZ3AMJ:

Остался открытым вопрос как на DEVO F7 убрать с экрана информацию о напряжении батарейки в пульте и коэффициентах тримирования и т.п. с экрана.

На Devo 12 для этого нужно нажать на клавишу EXT, возможно подобный алгоритм реализован на Devo 7.

yuriy1

кто как настраивает экспоненты, двойные расходы на аппе? Необходимо ли это при полете в режимах AltHold, Loiter? Или лучше сразу привыкать летать без этих настроек? Как говорится тяжело в учении легко в бою. Вопросы скорее к более опытным пилотам.

Tera

Ну вот, собрал свою Прошку после крэша. Ноги не стандартные - от 9imod. Бобышки на подвес пришли микроскопические, держатся… но сделал защитные колечки из проводков (чёрное и красное) на случай, если камера решит отвалиться прямо в полёте.

Починил, проверил… к полёту готов!
А вот идти запускать что-то настроения нет 😦
Вроде и день погожий, и выходной… да ну, пусть новая пока постоит - хоть глаз порадует.

NARAJANA
Tera:

Починил, проверил… к полёту готов!
А вот идти запускать что-то настроения нет 😦
Вроде и день погожий, и выходной… да ну, пусть новая пока постоит - хоть глаз порадует.

Это что за упаднические настроения? Я надеялся увидеть отчет о покорении отметки 2000 метров.
Я недавно пытался штурмовать 2000, но в итоге не побил даже ваш рекорд 1800, на 1700 наземный радиомодем помер, без него продолжить подъем не рискнул.
Как там Юрий Антонов пел: Только в полетах живут самолеты , Только в полете растет человек.(С).
Чтобы глаз радовать, есть хорошее направление в хобби- стендовый моделизм.

ALEXSEI

Мужики кинте фоток у кого и как установлен 3dr radio в корпусе ?

NetWood

Я поставил модем сбоку в нише напротив приемыша. Для лучшего качества связи в полете антенны надо ориентировать параллельно друг другу. На земле направить вертикально вверх и вынести, например, через USB-Lan удлиннитель на штатив (или в наземный модуль подключить ВТ, чтобы обойтись без удлинителя). На борту сориентировать вертикально вниз. Нормальная дальность для стандартных антенн метров 600-700 без штатива (при размещении наземного модуля под планшетом на аппе).

NARAJANA
ALEXSEI:

Мужики кинте фоток у кого и как установлен 3dr radio в корпусе ?

Фотки пока не могу кинуть, у меня приклеено на двухсторонней липкой ленте к силовой плате сзади, за контроллером. Антенна выходит в отверстие, пропиленное в корпусе рядом с глазом правого светодиода.

Bah
Tera:

Бобышки на подвес пришли микроскопические, держатся… но сделал защитные колечки из проводков

тут есть резинки, и на сайте нет но в реале в магазине есть пропеллеры (180р пара) для прошки и регуляторы (1200р), лучше позвонить и узнать.