Walkera QR-X350 Pro
А если взять дюралевые кружки из 2 - 2,5 мм и в них отдельные отверстия для крепления мотора винтами впотай на локтайте просверлить? А под раму родной размер оставить? Это чтобы в пластике не разгонять отверстия надфилем. Да, винтов станет больше, но это не очень критично по массе.
Мне так каааатся.
Подскажите, как на пульте DEVO F7 отключить вывод на экран информации о газе, крене, вольтах и т.д., т.е. чтобы было видна только картинка с камеры, без каких-либо параметров.
чтобы было видна только картинка с камеры, без каких-либо параметров.
Обычно тумблером канала который сдесь указан при настройке OSD/
Обычно тумблером канала который сдесь указан при настройке OSD/
Я имел ввиду как отключить информацию которая идет не с MinimOSD, а которая идет с родного пульта. Т.е. чтобы она не накладывалась на информацию с MinimOSD.
И в догонку сопутствующий вопрос. В MinimOSD вторую панель я полностью очистил, и панели должны переключаться по Ch8. На пульте за этот Ch8 какой тумблер отвечает и что нужно прописать в MissionPlanner чтобы этот Ch8 заработал и можно было переключать панели с MinimOSD?
И в догонку сопутствующий вопрос. В MinimOSD вторую панель я полностью очистил, и панели должны переключаться по Ch8. На пульте за этот Ch8 какой тумблер отвечает и что нужно прописать в MissionPlanner чтобы этот Ch8 заработал и можно было переключать панели с MinimOSD?
Ch8 в контроллере Devo-M это канал Aux3, по умолчанию к нему вообще ничего не подключено. Чтоб заработало переключение, надо соединить Aux3 со свободным каналом приемника, и на него назначить тумблер.
В МП ничего прописывать на Ch8 не надо. Do Nothing.
Варианты переключения по восьмому каналу выбираются и активируются в программе-конфигураторе OSD.
translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=…
Чтоб заработало переключение, надо соединить Aux3 со свободным каналом приемника, и на него назначить тумблер.
А можно немного поподробнее в этом моменте. Как я понимаю с DEVO-M AUX3 надо соединить с каким-либо каналом на RX703A, у меня в нем заняты AUX1 и AUX5. Т.е. мне нужно соединить с любым свободным? И как на него назначить тумблер (например D/R, он вроде нечем не управляет). Или я всё не так понимаю?
P.S. В программе настройке OSD, я указал канал Ch8 на переключение панелей.
А можно немного поподробнее в этом моменте. Как я понимаю с DEVO-M AUX3 надо соединить с каким-либо каналом на RX703A, у меня в нем заняты AUX1 и AUX5. Т.е. мне нужно соединить с любым свободным? И как на него назначить тумблер (например D/R, он вроде нечем не управляет). Или я всё не так понимаю?
P.S. В программе настройке OSD, я указал канал Ch8 на переключение панелей.
Правильно понимаете, но как назначить в вашей аппаратуре тумблер на канал я не знаю, у меня нет Дево7.
По восьмому каналу это лишь один из вариантов переключения экранов. Можно назначить на 5,6,7 каналы, но 5(Gear) занят переключением режимов, а 6(Aux1) симплмодом. Остаются 7(Aux2) и 8Aux3).
Еще можно назначить на кратковременное переключение тумблера режимов полета. Читайте библию, я давал в прошлом посту ссылку.
А можно немного поподробнее в этом моменте. Как я понимаю с DEVO-M AUX3 надо соединить с каким-либо каналом на RX703A, у меня в нем заняты AUX1 и AUX5. Т.е. мне нужно соединить с любым свободным? И как на него назначить тумблер (например D/R, он вроде нечем не управляет). Или я всё не так понимаю? P.S. В программе настройке OSD, я указал канал Ch8 на переключение панелей.
Владислав описал как это сделать, но на Devo F7 это реализовать нельзя. Она СЕМИ канальная
Первые 4 канала - управление
5,7 - режимы полета
6 - свободен, если не используется подвес.
Если подвеса нет или он не управляемый, то можно настроить OSD на 6 канал
а 6 симплмодом
А разве не на 7 канале?😃
Владислав описал как это сделать, но на Devo F7 это реализовать нельзя
Спасибо. Понял.
Переключение OSD сменой режима полета мне показалось очень неудобным. Попробуйте, может вас устроит
А разве не на 7 канале?😃
Попутал, лень разбирать коптер. Дебилизм вообще-то в названии каналов в Devo-M, Gear, Aux.
В Ардупилоте просто цифры.
Как вариант, отказаться от симплмода в пользу переключения экранов.
Но подтверждаю, не нужно это. Я настроил три экрана, один из них пустой, попробовал но в итоге пользуюсь только одним с самыми важными параметрами. Высота, скорость, спутники, режимы полета, скороподъемность, угол по тангажу, направление на дом и расстояние до дома.
Остался открытым вопрос как на DEVO F7 убрать с экрана информацию о напряжении батарейки в пульте и коэффициентах тримирования и т.п. с экрана.
P.S. В Wiki написано как сделать включение/выключение записи камеры на DEVO F7 с помощью переключателя GEAR, а можно ли вместо этого функционала на этот переключатель “повесить” переключение экранов в MiniOSD?
Остался открытым вопрос как на DEVO F7 убрать с экрана информацию о напряжении батарейки в пульте и коэффициентах тримирования и т.п. с экрана. P.S. В Wiki написано как сделать включение/выключение записи камеры на DEVO F7 с помощью переключателя GEAR, а можно ли вместо этого функционала на этот переключатель “повесить” переключение экранов в MiniOSD?
Можно ёпт!
Вы присваиваете управление любым каналом, при помощи любого тумблера через меню Device Output.
Остался открытым вопрос как на DEVO F7 убрать с экрана информацию о напряжении батарейки в пульте и коэффициентах тримирования и т.п. с экрана.
На Devo 12 для этого нужно нажать на клавишу EXT, возможно подобный алгоритм реализован на Devo 7.
кто как настраивает экспоненты, двойные расходы на аппе? Необходимо ли это при полете в режимах AltHold, Loiter? Или лучше сразу привыкать летать без этих настроек? Как говорится тяжело в учении легко в бою. Вопросы скорее к более опытным пилотам.
Ну вот, собрал свою Прошку после крэша. Ноги не стандартные - от 9imod. Бобышки на подвес пришли микроскопические, держатся… но сделал защитные колечки из проводков (чёрное и красное) на случай, если камера решит отвалиться прямо в полёте.
Починил, проверил… к полёту готов!
А вот идти запускать что-то настроения нет 😦
Вроде и день погожий, и выходной… да ну, пусть новая пока постоит - хоть глаз порадует.
Починил, проверил… к полёту готов!
А вот идти запускать что-то настроения нет 😦
Вроде и день погожий, и выходной… да ну, пусть новая пока постоит - хоть глаз порадует.
Это что за упаднические настроения? Я надеялся увидеть отчет о покорении отметки 2000 метров.
Я недавно пытался штурмовать 2000, но в итоге не побил даже ваш рекорд 1800, на 1700 наземный радиомодем помер, без него продолжить подъем не рискнул.
Как там Юрий Антонов пел: Только в полетах живут самолеты , Только в полете растет человек.(С).
Чтобы глаз радовать, есть хорошее направление в хобби- стендовый моделизм.
Мужики кинте фоток у кого и как установлен 3dr radio в корпусе ?
Я поставил модем сбоку в нише напротив приемыша. Для лучшего качества связи в полете антенны надо ориентировать параллельно друг другу. На земле направить вертикально вверх и вынести, например, через USB-Lan удлиннитель на штатив (или в наземный модуль подключить ВТ, чтобы обойтись без удлинителя). На борту сориентировать вертикально вниз. Нормальная дальность для стандартных антенн метров 600-700 без штатива (при размещении наземного модуля под планшетом на аппе).
Мужики кинте фоток у кого и как установлен 3dr radio в корпусе ?
Фотки пока не могу кинуть, у меня приклеено на двухсторонней липкой ленте к силовой плате сзади, за контроллером. Антенна выходит в отверстие, пропиленное в корпусе рядом с глазом правого светодиода.
Бобышки на подвес пришли микроскопические, держатся… но сделал защитные колечки из проводков
тут есть резинки, и на сайте нет но в реале в магазине есть пропеллеры (180р пара) для прошки и регуляторы (1200р), лучше позвонить и узнать.