Walkera QR-X350 Pro

Вадимм
Creator:

Подключение OSD на Ilook+ (может кому пригодится, к сожалению без фото)

Где то было фото подключение на ilok, ткните носом пожалуйста.

RZ3AMJ
Mikhail_Yunin:

На Devo 12 для этого нужно нажать на клавишу EXT, возможно подобный алгоритм реализован на Devo 7.

На Devo 7 такая мулька не работает 😦

Вадимм

В ветке Н500 выложил (даж не знаю как сказать) типа американец как то без вскрытия мозгов подключил 3DR, мож кто почитает что он там пишет?

NetWood

(Off) Так на Тали и Скауте есть же выход порта DATA с Rx и Tx. Контроллеры одинаковые. Отличаются только прошивкой и наклейкой. Вот и вскрывать не надо. C OSD нужно только Rx завести и питание. На ветке Скаута gector из Валкерафанс пару дней назад постил картинку с распиновкой. Только странно, что в разьеме 5v черный, а земля красная.

Вадимм

Он похоже использовал функцию “следуй за мной”

Arkasha18

ребята подскажите, есть у меня некая камера SJ4000, это некая копия gopro, но есть разница…питание не 5V, а 12 (на TV-out), а так тоже самое в принципе, вот вопрос…я знаю что передатчик TX5803? который для gopro, он выдает 5V, есть ли какие то альтернативы на 12V…либо тут что то придумать можно?

cTc

взять 12 Вольт с главной платы коптера. В том же месте, где припаяны силовые провода идущие от батареи.

Bulldog
Arkasha18:

а 12 (на TV-out)

А подробнее можно?
У самого такая камера. Питание там 3.7 вольт. С микроУСБ питается от 5.
Для AV-out питания не нужно.
Или я что-то не знаю?
Или вы про передатчик говорите?

chasovoy

Приветствую всех!
Очень нужна Ваша помощь и консультация! Любой совет будет уместен.
Несмотря на то, что так до конца во всем не разобрался сегодня состоялся еще один полет, первый прошел более-менее (удалось выправить ситуацию). К сожалению, окончился он плачевно… На высоте двух метров, в ручном режиме, вырубились моторы и коптер свалился на землю, упав на правый передний луч. Итог - треснутый корпус луча (это эрунда), работают теперь только три мотора. Вскрытие корпуса визуально каких-либо повреждений не выявило, кроме немного “надкушенного” зеленого провода, ведущего к мотору, который в итоге (кажется) оказался целым.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина нерабочего двигателя… что и как нужно проверить… где можно купить необходимые запчасти (кроме корпуса)… в какую сумму это может встать…
За какую сумму все это можно продать в таком состоянии… - кажется мне что не мое это совсем…

Буду очень Вам признателен!

NetWood
chasovoy:

На высоте двух метров, в ручном режиме, вырубились моторы и коптер свалился на землю, упав на правый передний луч. Итог - треснутый корпус луча (это эрунда), работают теперь только три мотора. Вскрытие корпуса визуально каких-либо повреждений не выявило, кроме немного “надкушенного” зеленого провода…

Может быть все что угодно, от ошибки пилотирования, до заводского брака. Могли по неопытности завести газ в ноль. Вот он и рухнул. От этого спасает установка переключателем газа не менее 20%, но остальное только навык. От брака спасает только полная разборки и ревизия. Проверка и перепайка проводов, покрытие лаком компонентов и пр. На ветке через страницу об этом пишут. Более детально понять невозможно, поскольку контроллер не сохраняет полетные логи.

Ну а запчасти можно купить, например на Бангуде. Может на русском складе Хкинга посмотреть для ускорения. Кто где покупает. Добро пожаловать в repair time.

Бабадан
chasovoy:

Итог - треснутый корпус луча (это эрунда), работают теперь только три мотора

У меня в аналогичной ситуации погиб регуль. Жду со дня на день посылку с Китая…

chasovoy
Бабадан:

У меня в аналогичной ситуации погиб регуль. Жду со дня на день посылку с Китая…

подробнее можно?.. скорее всего так и есть…

NetWood:

Может быть все что угодно, от ошибки пилотирования, до заводского брака. Могли по неопытности завести газ в ноль. Вот он и рухнул. От этого спасает установка переключателем газа не менее 20%, но остальное только навык. От брака спасает только полная разборки и ревизия. Проверка и перепайка проводов, покрытие лаком компонентов и пр. На ветке через страницу об этом пишут. Более детально понять невозможно, поскольку контроллер не сохраняет полетные логи.

Ну а запчасти можно купить, например на Бангуде. Может на русском складе Хкинга посмотреть для ускорения. Кто где покупает. Добро пожаловать в repair time.

насколько мне известно в devo f7 такое с газом не работает (или ошибаюсь?) сейчас важно знать - что именно нужно поменять, чтобы все снова заработало… еще момент - с паяльником я не дружу…

NetWood

На этой странице вы найдете общее описание по W350P. А вот на этой полезные настройки для Devo F7. Газ 20% и 50% прекрасно делаются на этой аппаратуре переключателями. Прежде чем задавать новые вопросы, просьба почитать вики, чтобы на ветке это не превратилось в “закат солнца вручную”. Вполне возможно, что вы найдете там много полезной для себя информации.

Регуль скорей всего сломан. Чтобы самостоятельно отремонтировать без паяльника не обойтись. Покупка коптера подразумевает минимальный опыт в этом деле, так что сами решайте - отдавать для ремонта на сторону или оттачивать собственные навыки.

mofo

Подскажите чем отличаются пропеллеры для x350 от пропов для x350pro?

andy-hunt

Пришла моя 350-я) Хотел спросить, для чего мне продавец положил ещё www.ebay.com/itm/…/201195797009 У меня в комплекте ilook+ и 2d подвес. Я так понимаю, этот кабель нужен, чтобы подключить какой-нить fpv трансмиттер типа ru.aliexpress.com/item/…/1715058909.html#extend? Или av выход камеры ilook+ надо через вентиляцию выводить?
Камеру я планирую включать перед полётом заранее (т.е. не использовать подключение камеры в приёмнику для удалённого включения)
Заранее спасибо за помощь)

Вадимм
andy-hunt:

для чего мне продавец положил ещё

Для включения/выключения камеры с аппы.
А инструкцию к ilook+ не положили?

mofo

Сейчас оформлял заказ, на комплект: Тушка, DEVO10, G-2D Gimbal, Акум, зарядка. Так мне продавец задал вопрос, какой подвес класть, я говорю а что есть выбор, он говорит что есть белый подвес разницей в том что он пластиковый. То есть как я понял чёрный металлический? Теперь не могу решить, понятно что металический прочнее, но пластиковый почти в два раза легче! Может я вобще не правильно его понял, ребят можете прояснить ситуацию?

oleg167

Пластиковый по весу почти такой же, мне пластиковый понравился больше. Его проще настроить ИМХО. Металлический так и валяется, так и не смог настроить, а пластиковый практически из коробки норм работает. Всё ИМХО.