Walkera QR-X350 Pro
Разбить можно всё. Просто летать на валкере лучше с опытом, на фантоме многие летают вообще без опыта. Артём правильно сказал, если нет опыта, лучше на мелкокоптерах тренироваться (я, например, на WLToys 959 навыки управления отрабатывал). На валкере, в принципе, тоже можно, только лучше без камеры и подвеса и на немаленькой поляне с высокой травой. Месячишко полетать и можно с подвесом пробовать. ИМХО.
Просто летать на валкере лучше с опытом, на фантоме многие летают вообще без опыта.
Здесь я не соглашусь. На Прошке можно летать без опыта вообще. Хорошо настроенная, она летает отлично, только не всегда так бывает из коробки. Об этом, собственно, вся ветка. Двести страниц осилить довольно трудно — разделите эту цифру на десять и читайте хотя бы с каждой двадцатой страницы — там все будет. И не от хорошей жизни написана ВИКИ. Можно вкратце почитать пару зарисовок у вашего покорного слуги: rcopen.com/blogs/1453/19631 и rcopen.com/blogs/1453/19993
Собственно это я к тому: если вам близки понятия автомиссия, контроллер, регуляторы, телеметрия, параметры, наводки, помехи, прошивка и паяльник, то вам тут помогут. Если полетать и сразу поснимать, то копите денюжку на Фантом.
Собственно это я к тому: если вам близки понятия автомиссия, контроллер, регуляторы, телеметрия, параметры, наводки, помехи, прошивка и паяльник, то вам тут помогут. Если полетать и сразу поснимать, то копите денюжку на Фантом.
Спасибо, обязательно почитаю! Еще вопрос, если позволите: какие плюсы у walkera по сравнению с cheerson cx-20 кроме большего аккумулятора? Я так понимаю с обоими можно работать в mission planner, подвесы по большей части совместимы, качество видео плюс-минус (по крайней мере из того что я видел на ютубе) на одинаковых камерах одинаковое. Неужели качество сборки гораздо выше?
Друзья, о чём спор? Дроны бились, бьются, и будут биться. Мастерство, осторожность, и материальные вложения снижают риск краша. Но… дроны всё равно все заканчивают одинаково:)) А Валька, - это всё таки удивительный аппарат. Требовательный и благодарный.
веселое видео, посмотрел с удовольствием )
Михаил, да нормальный GPS у прошки, и у Алексея Козина модуль не лучше (это не значит, что хуже - он шикарен!), кроме поддержки ГЛОНАСС. Я не увидел никаких отличий, а сколько отзывов слышу - уж на сам GPS точно критики не было
гм. как владелец тали, поменявший родной модуль на модуль Алексея, могу сказать - новые модули действительно на порядок лучше чем старые. что Модуль Алексея Козина, что новый оригинальный модуль. Оба ловят спутники в помещении вдали от окна. на открытом месте ловят сразу от 12ти спутников причем в плохую погоду.
Оба ловят спутники в помещении вдали от окна.
Максим, а ведь не правду я сказал, модуль Алексея в помещении ловит, точно вы подметили. Не знаю, новый или старый у меня от прошки, но он в помещени точно ловить не собирался. В поле же я разницы в поведении не заметил. Но плюсик все равно на стороне модуля Алексея, так как в лесу (в случае падения) можно будет хоть что-то по телеметрии посмотреть.
модуль от алексея у меня ловит на природе 21 спутник, в среднем 18, в помещении 4-й этаж, 11 этажного здания, в 2-2,5 метрах от окна, ловит по ожидании 2-3 минут , 5-6 спутников, для сравнения телефон самсунг мой note3 ловит в такой же позиции спутников 9 через меньше чем пол минуты.
что касается моего стандартного, родного модуля валкиры, лучше молчать, дома у окна, на балконе, не у окна не чего не ловит вообще, на природе в 10-15% мест не ловит либо надо ждать минут 5-7 что бы хоть что то поймал, в лучшем самом раскладе выдавал 12 спутников в воздухе.
старые они там модели или новые я не знаю, экранированы хорошо оба модуля и стандартным экраном и фольгой по верху. но старым пользоваться не реально было, это просто не комфортно.
Сегодня уже квадрик разбить хотел !!!
Задрал. На новой раме даже лучи уменьшил.
Теперь между осями 500
С пидами задолбался. Автотюн не помог, вернулся к исходным, начал править с них.
Вроде добился стабильного полета в стабилайзе и альтхолде. НО
- Когда жмешь полный вперед - все равно падает высота. В альтхолде летишь вперед и опускаешся. Вперед отпускаешь - подымаешся.
- В лоитере уже при ветре будт висит. Но стоит только покрутить влево-вправо вокруг оси - дуреет и начинает его носить…
Дурдом короче. Что я делаю не так?
Вот какие пиды сейчас
А вот сравнение до и псле автотюна
Ну и сама валкера на новой раме
а родной размер пробовали вернуть?
Вес какой агрегата?
Сегодня уже квадрик разбить хотел !!!
Задрал. На новой раме даже лучи уменьшил.
Теперь между осями 500
С пидами задолбался. Автотюн не помог, вернулся к исходным, начал править с них.Вроде добился стабильного полета в стабилайзе и альтхолде. НО
- Когда жмешь полный вперед - все равно падает высота. В альтхолде летишь вперед и опускаешся. Вперед отпускаешь - подымаешся.
- В лоитере уже при ветре будт висит. Но стоит только покрутить влево-вправо вокруг оси - дуреет и начинает его носить…
Дурдом короче. Что я делаю не так?
Висение при 50% газа настроили? Без этого AltHold косячно работает (проверено лично). Автотюн нужно проводить только после этой настройки.
У вас какие пропы стоят? К проблеме это отношения не имеет, но просто интересно.
Висение при 50% газа настроили? Без этого AltHold косячно работает (проверено лично). Автотюн нужно проводить только после этой настройки.
У вас какие пропы стоят? К проблеме это отношения не имеет, но просто интересно.
пропы 10х4.5
Пробовал и с валкеровскими.
Вес аппарата без подвеса и камеры 1160 грам.
Висение на 50% настроено.
Здравствуйте!
подскажите как подключить валкиру к macbook, поставил APM Planner, а он его не видит.
подскажите как подключить валкиру к macbook, поставил APM Planner, а он его не видит.
Станислав, скорость подключения какая? 57600?
Я бы на вашем месте поставил виртуальную машину с вендой ))) У меня Linux, я замучался работать с глючным mono (на котором написан Mission Planer), плюнул и поставил на виртуалку.
Станислав, скорость подключения какая? 57600?
Я бы на вашем месте поставил виртуальную машину с вендой ))) У меня Linux, я замучался работать с глючным mono (на котором написан Mission Planer), плюнул и поставил на виртуалку.
Спасибо большое! я везде читал что надо поставить 115200. сейчас буду пробовать настраивать
Спасибо большое! я везде читал что надо поставить 115200. сейчас буду пробовать настраивать
это на АПМ на валю надо 57,6
Я бы на вашем месте поставил виртуальную машину с вендой
не надо никакую винду, для меня это страшный сон. все работает на маке
не надо никакую винду
Ах-ха-ха! Вы тоже счастливчик! А мне приходится их держать для отладки сайтов в ишаках… Но, глядя на вас, думаю, а не попробовать ли мне тоже APM Planner, он и под линукс есть…
На ветке по Прошке на эрцэгрупс человек писал, что поставил на прошку модуль с BN-800 и он у него работал без проблем. Естественно, фишку разъема переставил.
banggood.com/UBLOXNEO-M8NBN-880-Flight-Control-GPS…
3-мерный подвес интересен не гладкостью картинки (это слабо связано), а возможностью снимать панорамы без поворота аппарата, что позволяет разделять пилота и оператора.
Не совсем верно. Есть два вида трехосевых подвесов. Одни просто сглаживают рывки картинки при подергивании- поворотах коптера по руддеру. И это очень даже заметно на картинке. Другие позволяют панорамировать, то бишь вращаются на 360°.
Walkera G-3D не панорамирует, только сглаживает рывки по Yaw. Но он тяжеленный, и с ним Прошке летает уже на пределе сил. Панорамный подвес актуален только для коптера с убирающимися шасси.
Например, стандарт наш 5200мА, значит безболезненно для акка можно заряжать токами 1С и это 5.2А. Для каждого акка прописывается максимальный С для зарядки. Но. чем больше С на зарядке, тем меньше жизньаккума. как то так.
Любой модельный липо аккумулятор можно смело заряжать током 2С. Ничего с ним не будет. Жизнь его сокращается от перезарядки более чем 4,2В на банку, разрядке более чем 3,5В на банку, хранении в заряженом состоянии больше 3-5 дней.
Мужики,тут уже об этом говорили,но я скажу еще раз - проверяйте затяжку пропеллеров перед полетом.
(ссорь что не в фокусе)
Упал камнем метров с 25-ти.
Как итог: погнут гимбал,буду пробывать распрямлять. Корпус вдребезги,один регулятор - пополам (все уже заказал с Бэнггуда). Все остальное вроде целое,пробывал даже подключать аккум: биндится,армится,газует всеми тремя движками,светит всеми тремя ледами))
Вдогонку вопрос,в случае если не распрямлю гимбал,кто-нибудь в курсе,будут ли проблеммы с установкой и подключение подобного “кетая” www.ebay.com/itm/111650384987 ? Может у кого-нибудь был подобный опыт?