Walkera QR-X350 Pro

igorshiling
Arkasha18:

приобрел себе тут девайс, ох и классная штука, советую всем
ощущения кинотеатра

что за модель

alexeykozin

обычно у таких девайсов изза несовершенства линзы геомтрические искажения растра, невозможность настроить так чтобы все изображение было в фокусе,
линза быстро потеет а глаза устают уже после 5 минут использования
а вот шлем окулус рифт вещь, только как бы его приспособить под фпв

Arkasha18
igorshiling:

что за модель

вот эта

у меня не чего не потеет вроде…с учетом что я летаю максимум минут 20-30, у меня все ок.
выбор между этими за 50$ и за 300-400 нормальными очевиден

дешевые очки которые и 600x800 не тянут за 150$ это еще тот выбор. конечно как и любой продукт минусы есть, да, не в фокусе края, есть такое, но по сравнению с обычным теликом 7’, это небо и земля конечно

линзу буду искать лучше

Brd24

Все привет, на выходных немного заснял видео на Бердянской косе, посмотрите пожалуйста видео, и покритикуйте. Спасибо.

alexeykozin

вопрос по специфике валькеровского ардукоптера.
мне рассказали историю -
“аппарат на дево-м летает все нормально но есть проблема. если выключить пульт в полете то срабатывает ртл.
но если не долждаться когда он сядет и включить то он вырубает моторы и дизармится. при этом если высота большая то шмяк приличный”
такого в ардукоптере не наблюдал,
не замечал ли кто подобного бага в какой нибудь специфичной валькеровской модификации ардукоптера?

Вадимм
alexeykozin:

но если не долждаться когда он сядет и включить то он вырубает моторы и дизармится.

Вообще то штатный приемник при потере сигнала включает ртл и не армится пока не перезапустишь.

voxa
Humphrey:

Проверьте в Full Parameter list пункт VOLTAGE_SENSOR

У меня в Full Parameter list нет пункта VOLTAGE SENSOR! Подскажите на экране FLIGHT DATA должен двигаться горизонт?

oleg167
alexeykozin:

если не долждаться когда он сядет и включить то он вырубает моторы и дизармится

Может на пульте при включении газ на 0? Я когда включал пульт при RTL, сразу газ до середины поднимал.

Олег7

Добрый всем день. Приобрел на AliExpress Walkera 350 Pro с DEVO-10. Возникли определенные проблемы. При взлете коптер начинает заваливаться вперед (в сторону камеры). Без подвеса и камеры такая же ситуация, т.е. когда увеличиваешь газ, коптер не поднимается вверх (поднимаются только задние ноги), и если прибавить газ, то он может опрокинуться вперед. Триммером Тангаж/крен «на себя» начинаешь пытаться его выравнивать, но он начинает при этом еще наклоняться по сторонам, и при подъеме начинает лететь в сторону и назад. После взлета коптер держится в воздухе ровно, но его мотает по всем направлениям и вверх, вниз (ветра практически не было). Взлет произвожу в ручном режиме. Подняв коптер на высоту метров десять, перевожу триммер Газ/курс в центральное положении и управление переключаю в режим «Hold», чтобы проверить как будет работать режим «Удержание». При этом коптер начинает улетать вверх и в сторону, и если его не остановить, то может улететь. При помощи триммера Тангаж/крен возвращаю его обратно. При этом, если не пользоваться триммером Газ/курс, коптер начинает резко подниматься и опускаться. Практически он ведет себя как при ручном режиме управления. Немного о настройках. DEVO-10 настраивал согласно инструкции. Кстати при этом ушла проблема – при подключении коптера к аккумулятору, камера переворачивалась объективом вниз и ее положение не регулировалось с DEVO-10 (AUX4). В настройках Flap было «GEAR SW», я установил «AUX4 KB». Подготовка коптера к полету была следующая. Включил питание на DEVO-10. В течение не более 5 сек. подключил коптер к аккумулятору. Появился характерный звук и немного повернулись пропеллеры. Замигал левый LED в поисках передатчика. Индикатор перестал мигать, и начал мигать правый LED, показывая количество спутников. Всегда было не менее шести вспышек. Затем перехожу к калибровке компаса. Вхожу в режим калибровки (у меня Mode2, судя по тому, при каком положении триммера разблокируются двигатели): триммер Газ/курс в правое нижнее положение, триммер Тангаж/крен в левое нижнее положение. Отпускаю триммеры (триммер Газ/курс в центральном нижнем положении). При этом левый LED не горит, правый продолжает показывать спутники. Левый LED начинает часто мигать только после того, как я сначала разблокирую, а потом заблокирую двигатели триммером Газ/курс. После того, как начал мигать левый LED, начинаю калибровку компаса согласно англоязычной инструкции в четырех положениях (пробовал как в русскоязычной и на некоторых видео в трех положениях). Ставлю коптер на землю и жду как погаснет левый LED. Когда тот гаснет, начинает мигать правый LED, показывая количество спутников. Опять не менее шести-семи миганий. Затем отключаю коптер от питания. Затем подключаю коптер к питанию. Все проходит в штатном режиме. А дальше все как я написал в начале. Читал здесь на форуме, что похоже это связано с компасом, вроде, лучше его настраивать через MissionPlanner. С этим пока не связывался. Там надо еще параметры менять. Делать надо на улице (ноутбука нет). А может не в компасе дело? Также рекомендуется поменять винтики крепления компаса на немагнитные (пока, к сожалению, не нашел). Еще, может это неважно: В инструкции по настройке DEVO-10 в «Type Select» написано, что необходимо выбрать «Самолет», а на некоторых видео я видел, что у людей выбран «Вертолет». Что все-таки выбрать? Заранее спасибо. Это мое первое сообщение. Прошу прощения если вставил сообщение не там, где надо. Читал, так и не понял, где найти “Публичные сообщения”. С уважением

oleg167
Олег7:

Что все-таки выбрать?

Самолёт.
Похоже компас не калибруется.

WhiteWind
alexeykozin:

не замечал ли кто подобного бага в какой нибудь специфичной валькеровской модификации ардукоптера?

Алексей, если пульт сам связь восстановит (на штатном приемнике - не умеет), то проблем никаких, это не ардукоптер виноват, а оператор. А если пульт включаешь - он просит газ в 0 поставить. Ставишь - он, естественно, тут же включается и говорит - о! Пора падать ))) Важно, чтобы полетный режим оставался RTL (или LOITER), тогда не грохнется.

Олег7
oleg167:

Самолёт.
Похоже компас не калибруется.

MissionPlanner сможет помочь в данной ситуации? Как-то пока для меня этот процесс сложноват в реализации. Что все-таки странно: чтобы замигал левый LED при входе в режим калибровки компаса необходимо сначала разблокировать, а потом заблокировать моторы. Это нормально? Потом все вроде мигает как описано в инструкции. И еще, когда разблокируешь двигатели левый LED не сразу горит постоянно, а сначала часто мигает (как при калибровке компаса), а потом загорается и моторы запускаются. Да еще (может не в тему), на коробке коптера стояла галочка напротив BNF. Заказывал коптер, подвес, DEVO-10. Может там еще чего не настроено? С уважением

Xommep
Олег7:

И еще, когда разблокируешь двигатели левый LED не сразу горит постоянно, а сначала часто мигает

Это нормально - есть время прервать старт и заблокироваться обратно.
Похоже на неверную калибровку компаса - у меня так же аппарат летал, пока компас через МП не откалибровал, там специальный пошаговый визард есть. Только ноут надо не забывать при переездах. 😃

igorshiling

Подскажите кто знает стоял передатчик TX-5803 пропадало видео поставил передатчик TS832 и приемник RC832 стало лучше но всёравно пропадает даже на маленьком растоянии

oleg167

Какие антенны? Нужно подбирать каналы, на разных каналах - разная мощность сигнала, следовательно разное расстояние. У меня на 21 канале 800 метров без помех, дальше как повезёт.

igorshiling
oleg167:

Какие антенны? Нужно подбирать каналы, на разных каналах - разная мощность сигнала, следовательно разное расстояние. У меня на 21 канале 800 метров без помех, дальше как повезёт.

у меня тоже на 21 антенны родные сосиськи

WhiteWind
igorshiling:

Подскажите кто знает стоял передатчик TX-5803 пропадало видео поставил передатчик TS832 и приемник RC832 стало лучше но всёравно пропадает даже на маленьком растоянии

Чтобы не пропадало, надо настроить каналы точно один в один! Я тоже долго гадал, в чем дело, а оказалось - попал в соседний канал:

oleg167

Там же просто ставишь номер канала на приемнике и точно такой же на передатчике и всё.

NetWood
igorshiling:

передатчик TS832 и приемник RC832

Этот видеолинк еще тот, на коленке сделанный. Вот тут есть табличка тестов, из которой видно, что он может выдавать мощность едва ли 500 с копейками и то не на всех частотах и на разных передатчиках по разному. Чтобы это понять в лабораторных условиях, надо покупать вот такой небюджетный девайс ImmersionRC RF Power Meter And 30dB Attenuator (35Mhz-5.8Ghz).

Или рабоче-крестьянским методом в паре с товарищем. Один с передатчиком на коптере переключает каналы, а другой глядит в очки метров за 800 и по мобиле выясняете на каком канале лучшая связь. Ну и антенны берите вот такие Aomway или такие Фатшарк.

igorshiling

у меня так и стоит как на передатчик так и на приемнике пробовал через пульт F7 тоже пропадает