Walkera QR-X350 Pro

WhiteWind
igorshiling:

Подскажите кто знает стоял передатчик TX-5803 пропадало видео поставил передатчик TS832 и приемник RC832 стало лучше но всёравно пропадает даже на маленьком растоянии

Чтобы не пропадало, надо настроить каналы точно один в один! Я тоже долго гадал, в чем дело, а оказалось - попал в соседний канал:

oleg167

Там же просто ставишь номер канала на приемнике и точно такой же на передатчике и всё.

NetWood
igorshiling:

передатчик TS832 и приемник RC832

Этот видеолинк еще тот, на коленке сделанный. Вот тут есть табличка тестов, из которой видно, что он может выдавать мощность едва ли 500 с копейками и то не на всех частотах и на разных передатчиках по разному. Чтобы это понять в лабораторных условиях, надо покупать вот такой небюджетный девайс ImmersionRC RF Power Meter And 30dB Attenuator (35Mhz-5.8Ghz).

Или рабоче-крестьянским методом в паре с товарищем. Один с передатчиком на коптере переключает каналы, а другой глядит в очки метров за 800 и по мобиле выясняете на каком канале лучшая связь. Ну и антенны берите вот такие Aomway или такие Фатшарк.

igorshiling

у меня так и стоит как на передатчик так и на приемнике пробовал через пульт F7 тоже пропадает

Arkasha18

я потратил несколько месяцев прежде чем понял вообще чем причина и как народ на 2.5 км летает

1. это мощность передатчика не меньше 600mv
  2. антенны, на передатчик нужно поставить сильный, качественный клевер
  3. приемник, нужно пользоваться штатным приемником RC832 оригинальным, не китайским.
  4. и самое главное теперь нужно выбрать антенну на приемник, тут все просто чем больше тем лучше, я лично пользуюсь двумя типами антенн, это патч здоровый на 14bdi, у которого минус как и у патча он не ловит на все 360, но я в шлеме, так что кручу головой. более удобный и разумный вариант это спиральная антенна большая на 12 dbi, качественная.
  5. каналы действительно имеют разную мощность, но у всех аппаратов они разные, без оборудования подобрать практически не реально, я пробовал с другом щелкать, в воздухе много помех, не понятно какой канал лучше.

у меня летает свободно на 1.7 км без помех с патчем, на 1 км без помех на антенке спиральной. в идеале надо конечно патч на 24dbi с автонастройкой под сигнал, там на двигателе сам крутится улучшая сигнал.

на клеверах ни у кого ни когда не будет летать дальше 700-800 метров без помех при любом оборудовании. я их испробовал разные штук 7 дома валяется, бесполезные абсолютно на приемнике. я бы и на передатчик повесил спиральную тоже, но здоровая больно

igorshiling
Arkasha18:

я потратил несколько месяцев прежде чем понял вообще чем причина и как народ на 2.5 км летает

1. это мощность передатчика не меньше 600mv
  2. антенны, на передатчик нужно поставить сильный, качественный клевер
  3. приемник, нужно пользоваться штатным приемником RC832 оригинальным, не китайским.
  4. и самое главное теперь нужно выбрать антенну на приемник, тут все просто чем больше тем лучше, я лично пользуюсь двумя типами антенн, это патч здоровый на 14bdi, у которого минус как и у патча он не ловит на все 360, но я в шлеме, так что кручу головой. более удобный и разумный вариант это спиральная антенна большая на 12 dbi, качественная.
  5. каналы действительно имеют разную мощность, но у всех аппаратов они разные, без оборудования подобрать практически не реально, я пробовал с другом щелкать, в воздухе много помех, не понятно какой канал лучше.

у меня летает свободно на 1.7 км без помех с патчем, на 1 км без помех на антенке спиральной. в идеале надо конечно патч на 24dbi с автонастройкой под сигнал, там на двигателе сам крутится улучшая сигнал.

на клеверах ни у кого ни когда не будет летать дальше 700-800 метров без помех при любом оборудовании. я их испробовал разные штук 7 дома валяется, бесполезные абсолютно на приемнике. я бы и на передатчик повесил спиральную тоже, но здоровая больно

Аркадий можете дать ссылочку на нужную антену

Arkasha18

нужных антенн нет, они все по разному ловят. с одной партии не факт что одинаково работать будут
я пользуюсь спиральной вот такой
клевера разные, я пробовал и дорогими, и китайскими, поставил в итоге такой

патч вот такой

важный момент еще такой на передатчике, клевер не должен перекрываться ни какими частями коптера, т.е. вынесен должен быть в низ по максимуму, он у меня вынесен аж упирается в землю. я использовал для этого Т образный переходник

alexeykozin
Arkasha18:

я бы и на передатчик повесил спиральную тоже, но здоровая больно

спиральная антенна имеет большой КУ обусловленный диаграммой направленности. установливая ее на борт придется позаботиться о поворотном устройстве которое будет напрявлять антенну в сторону пилота.
клевер на приемнике позволяет отсечь переотраженные сигналы. у клеверов бывает левая и правая поляризация. фишка в том что отраженный сигнал меняет поляризацию.
особенно сильно можно заметить разницу в случае полетов вблизи большого числа отражающих поверхностей. например если вблизи есть здания или наклонные металические крыши, металлические заборы. обратите внимание на наличие отраженного сигнала на сосиске и его отсутствие на клевере

летали без помех с фпв на частоте 5.8 на расстояние 15км. Использовали патч с очень высоким усилением, но угол позиционирования очень острый, на максимальной дистанции при ошибке в пару градусов - сигнал полностью пропадает, при 5 км градусов 10 - ловит без проблем, при полетах на 1 км можно патч тупо вверх направить

патч 23 дб bevrc.com/myflydream-58g-23dbi-patch-antenna_p741.…
он достаточно крупный, необходим штатив

Arkasha18

да, все верно, но я сужу по практическому применению как я искал, что то не верю я во все эти сказки типа клевера которые продаются, могут хотя бы на 2 км рабоатть, я их реально перепробовал разные, самое что у меня нормально работало это патч, да с ним можно и на 5 км реально. а клевера, в тех размерах что они продаются я не верю, если размер его увеличить в раза 3 как на 1.2 делают, может быть я еще поверил бы. пока не увижу я не верю. чисто вот как ты говоришь под острым углом только одним летать где то за 50 км от ближайшей подстанции или линии электропередач, это все не про меня, у нас таких полей нет под питером, я летаю на поле 5 км в диаметре, все утыкано электролиниями по границам + фон от города + машины катаются фонят

я когда искал решение по 5.8 для себя читал тут , разговаривал со всеми с кем мог, одни говорят круговая поляризация все дела, что то атм еще умные слова, но как говорится против лома нет приема, чем больше площадь приема, тем лучше, я пришел к этому выводу, да на передатчике уже должен ты учитывать все эти поляризации и т.п. теоретические нюансы, но на приемнике по большому счету все это фигня , тут тупо чем больше антенна тем лучше

alexeykozin

от размера клевера не зависит усиление, размер клевера определен диапазоном рабочих частот. для 5.8 клевер маленький а для 1.2 практически в 5 раз больше.
на паре клеверов с точно настроенными на одну частоту приемником и пердатчиком, с передатчиком мощностью 500мвт картинка вполне приличная на 3км, с помехами но еще различимо осд до 5км
специфика частоты 5.8 в том что сигнал хорошо переотражается но плохо пробивает любую помеху, хоть куст хоть макушка дерева - для него непреодолимая помеха.
низкочастотным фпв системам свойственно получше пробивать незначительные преграды, но если речь о том чтобы пробить лесопосадку шириной в 50м то тут нереально пробить ни 5.8 ни 1.2 пожалуй

Arkasha18

не верю, я замерял разные клевера, не знаю, у меня конечно нет ни ксв метра и ни померить мощность передатчика правильно ни чем, какой там канал мощнее, и вообще одинаковые ли частоты, но я перепробовал всяко разно из серии клеверов, там 2 км и не пахнит даже рядом. поэтоу пока не увижу не поверю. скорее всего какой то есть нюанс который не учитывается или не озвучивается, может быть вы замеры в космосе делали откуда я знаю, я про практические замеры говорю над землей вдоль на высоте нескольких метров в прямой видимости.

alexeykozin

бывает такое что приемник вблизи ловит не основной лепесток сигнала и кажется что картинка идеальная, полистав другие каналы можно найти истинный. но вблизи они оба будут хорошего качества. но если приемник ловит помеху то уже на 500м сигнал будет пропадать.
зачастую передатчик в процессе сборки подключают к питанию забыв прикрутить антенну или антенна откручивается в ходе полета. Обычно в 500мвт передатчике моментально выгорат выходной каскад радиочипа. Передатчик при этом будет работать на небольших расстояниях но “дальности” не будет

Arkasha18

ну вот буду в москве продемонстрируешь, я не верю.

Стасис
Олег7:

«Вертолет». Что все-таки выбрать? Заранее спасибо. Это мое первое сообщение. Прошу прощения если вставил сообщение не там, где надо. Читал, так и не понял, где найти “Публичные сообщения”. С уважением

Эле дочитал до конца)… Вам надо подключить МП и для начала (чтоб не разбираться в настройках) попросить у кого нибудь здесь файл с дефолтными настройками и загрузить его…а потом винтики и шпунтики менять…да и ну писалось здесь конечно “самолет”

Олег7
Стасис:

Вам надо подключить МП

Благодарю, что дочитали до конца. Постарался подробнее описать ситуацию. Установил МР на компьютер с ardupilot.com. Установились драйвера. Подключил через USB коптер без аккумулятора. На коптере замигал левый LED. Установился успешно драйвер Arduino Mega 2560. Запустил МР. В верхнем правом углу указал соответствующий порт для подключения и скорость (она сразу была 115200). Нажал кнопку Connect. Появилось окно: “Connecting Mavlink”, и пошел обратный отсчет времени “Trying to connect”. Когда время дошло до нуля появилось окно с надписью: “No Heartbeat Packets Received”. USB шнур к компьютеру подключал на передней панели. На одном ресурсе прочитал, что лучше подключаться к тыльной части компьютера. Подключился, результат тот же. Поменял шнур USB, тоже самое. Удалил MP. Потом загрузил еще раз по одной ссылке (последняя версия MP). Результат тот же. Снял крышку корпуса коптера, посмотрел, плотно ли соединен кабель USB порта на коптере с контроллером DEVO-M. Все вроде нормально. Не пойму чего теперь делать дальше? Заранее благодарю, если будут какие мысли.

igorshiling
Олег7:

Благодарю, что дочитали до конца. Постарался подробнее описать ситуацию. Установил МР на компьютер с ardupilot.com. Установились драйвера. Подключил через USB коптер без аккумулятора. На коптере замигал левый LED. Установился успешно драйвер Arduino Mega 2560. Запустил МР. В верхнем правом углу указал соответствующий порт для подключения и скорость (она сразу была 115200). Нажал кнопку Connect. Появилось окно: “Connecting Mavlink”, и пошел обратный отсчет времени “Trying to connect”. Когда время дошло до нуля появилось окно с надписью: “No Heartbeat Packets Received”. USB шнур к компьютеру подключал на передней панели. На одном ресурсе прочитал, что лучше подключаться к тыльной части компьютера. Подключился, результат тот же. Поменял шнур USB, тоже самое. Удалил MP. Потом загрузил еще раз по одной ссылке (последняя версия MP). Результат тот же. Снял крышку корпуса коптера, посмотрел, плотно ли соединен кабель USB порта на коптере с контроллером DEVO-M. Все вроде нормально. Не пойму чего теперь делать дальше? Заранее благодарю, если будут какие мысли.

когда включаете шнур в коптер слышен звук соединения с комом

WhiteWind
Олег7:

она сразу была 115200

57600, не? А так, Игорь правильно пишет - проверьте, появляется ли новое устройство (COM порт) в диспетчере устройств, если появился - уже здорово )))

Олег7
igorshiling:

когда включаете шнур в коптер слышен звук соединения с комом

Звук при подключении есть

WhiteWind:

57600, не?

Нет не 57600. После загрузки МР в правом верхнем углу было именно 115200, а порт я выбрал там же: COM3 Arduino Mega 2560(COM3). А должен коптер после подключения по USB опознаваться на компьютере как, например, съемный диск? У меня этого не произошло. Звук был, а визуально ничего не появилось на компьютере.