Walkera QR-X350 Pro

Arkasha18

не верю, я замерял разные клевера, не знаю, у меня конечно нет ни ксв метра и ни померить мощность передатчика правильно ни чем, какой там канал мощнее, и вообще одинаковые ли частоты, но я перепробовал всяко разно из серии клеверов, там 2 км и не пахнит даже рядом. поэтоу пока не увижу не поверю. скорее всего какой то есть нюанс который не учитывается или не озвучивается, может быть вы замеры в космосе делали откуда я знаю, я про практические замеры говорю над землей вдоль на высоте нескольких метров в прямой видимости.

alexeykozin

бывает такое что приемник вблизи ловит не основной лепесток сигнала и кажется что картинка идеальная, полистав другие каналы можно найти истинный. но вблизи они оба будут хорошего качества. но если приемник ловит помеху то уже на 500м сигнал будет пропадать.
зачастую передатчик в процессе сборки подключают к питанию забыв прикрутить антенну или антенна откручивается в ходе полета. Обычно в 500мвт передатчике моментально выгорат выходной каскад радиочипа. Передатчик при этом будет работать на небольших расстояниях но “дальности” не будет

Arkasha18

ну вот буду в москве продемонстрируешь, я не верю.

Стасис
Олег7:

«Вертолет». Что все-таки выбрать? Заранее спасибо. Это мое первое сообщение. Прошу прощения если вставил сообщение не там, где надо. Читал, так и не понял, где найти “Публичные сообщения”. С уважением

Эле дочитал до конца)… Вам надо подключить МП и для начала (чтоб не разбираться в настройках) попросить у кого нибудь здесь файл с дефолтными настройками и загрузить его…а потом винтики и шпунтики менять…да и ну писалось здесь конечно “самолет”

Олег7
Стасис:

Вам надо подключить МП

Благодарю, что дочитали до конца. Постарался подробнее описать ситуацию. Установил МР на компьютер с ardupilot.com. Установились драйвера. Подключил через USB коптер без аккумулятора. На коптере замигал левый LED. Установился успешно драйвер Arduino Mega 2560. Запустил МР. В верхнем правом углу указал соответствующий порт для подключения и скорость (она сразу была 115200). Нажал кнопку Connect. Появилось окно: “Connecting Mavlink”, и пошел обратный отсчет времени “Trying to connect”. Когда время дошло до нуля появилось окно с надписью: “No Heartbeat Packets Received”. USB шнур к компьютеру подключал на передней панели. На одном ресурсе прочитал, что лучше подключаться к тыльной части компьютера. Подключился, результат тот же. Поменял шнур USB, тоже самое. Удалил MP. Потом загрузил еще раз по одной ссылке (последняя версия MP). Результат тот же. Снял крышку корпуса коптера, посмотрел, плотно ли соединен кабель USB порта на коптере с контроллером DEVO-M. Все вроде нормально. Не пойму чего теперь делать дальше? Заранее благодарю, если будут какие мысли.

igorshiling
Олег7:

Благодарю, что дочитали до конца. Постарался подробнее описать ситуацию. Установил МР на компьютер с ardupilot.com. Установились драйвера. Подключил через USB коптер без аккумулятора. На коптере замигал левый LED. Установился успешно драйвер Arduino Mega 2560. Запустил МР. В верхнем правом углу указал соответствующий порт для подключения и скорость (она сразу была 115200). Нажал кнопку Connect. Появилось окно: “Connecting Mavlink”, и пошел обратный отсчет времени “Trying to connect”. Когда время дошло до нуля появилось окно с надписью: “No Heartbeat Packets Received”. USB шнур к компьютеру подключал на передней панели. На одном ресурсе прочитал, что лучше подключаться к тыльной части компьютера. Подключился, результат тот же. Поменял шнур USB, тоже самое. Удалил MP. Потом загрузил еще раз по одной ссылке (последняя версия MP). Результат тот же. Снял крышку корпуса коптера, посмотрел, плотно ли соединен кабель USB порта на коптере с контроллером DEVO-M. Все вроде нормально. Не пойму чего теперь делать дальше? Заранее благодарю, если будут какие мысли.

когда включаете шнур в коптер слышен звук соединения с комом

WhiteWind
Олег7:

она сразу была 115200

57600, не? А так, Игорь правильно пишет - проверьте, появляется ли новое устройство (COM порт) в диспетчере устройств, если появился - уже здорово )))

Олег7
igorshiling:

когда включаете шнур в коптер слышен звук соединения с комом

Звук при подключении есть

WhiteWind:

57600, не?

Нет не 57600. После загрузки МР в правом верхнем углу было именно 115200, а порт я выбрал там же: COM3 Arduino Mega 2560(COM3). А должен коптер после подключения по USB опознаваться на компьютере как, например, съемный диск? У меня этого не произошло. Звук был, а визуально ничего не появилось на компьютере.

Олег7
igorshiling:

а интернет подключен ? надо подключить

Подключен

igorshiling
Олег7:

Звук при подключении есть

Нет не 57600. После загрузки МР в правом верхнем углу было именно 115200, а порт я выбрал там же: COM3 Arduino Mega 2560(COM3). А должен коптер после подключения по USB опознаваться на компьютере как, например, съемный диск? У меня этого не произошло. Звук был, а визуально ничего не появилось на компьютере.

опознаваться не будет в диспетчере устрой появится новый порт его и надо будет указать после нажимаем на две разеточки в правом углу красная должна стать зелёной

Олег7
oleg167:

Скорость поставьте 57600.

Спасибо, что подключились. Я как раз хотел об этом написать. Я поставил, ради эксперимента, 57600, и все загрузилось! Появились активные настройки. Только вот я видел на других видео, что после этой операции при наклонах коптера должна меняться картинка положения горизонта в верхнем левом углу, а у меня ничего не происходит?

igorshiling:

опознаваться не будет в диспетчере устрой появится новый порт его и надо будет указать после нажимаем на две разеточки в правом углу красная должна стать зелёной

Спасибо. Получилось после выбора 57600

oleg167

Пульт включен? Должен быть включен.

Олег7
oleg167:

Пульт включен? Должен быть включен.

Пульт не включил и аккумулятор тоже. Это нужно? Если аккумулятор подсоединять, USB кабель не отсоединять? Спасибо

igorshiling
Олег7:

Пульт не включил и аккумулятор тоже. Это нужно? Если аккумулятор подсоединять, USB кабель не отсоединять? Спасибо

Лучше шнур отключать у меня так транзистор скорел

Олег7
oleg167:

Должен быть включен.

Пульт включил, аккумулятор не подсоединял. Горизонт стал меняться при изменении положения коптера. Погас левый LED. При настройках аккумулятор надо подключать? Еще раз спасибо! Буду разбираться дальше

igorshiling:

Лучше шнур отключать у меня так транзистор скорел

Читал, что это не безопасно, может погореть USB порт. Поэтому не подключал аккумулятор. Но настраивать все равно придется через шнур. Спасибо

igorshiling

При настройках акум не нужен если отстраивать движки то тогда надо

Alibaba
Олег7:

В верхнем правом углу указал соответствующий порт для подключения и скорость (она сразу была 115200). Нажал кнопку Connect.

поменяйте скорость

oleg167
Олег7:

При настройках аккумулятор надо подключать?

Не нужно. Просто включаете пульт и подключаете коптер к компу.

WhiteWind

А я на днях наконец-то грохнул свою божью коровку ))) Давно не летал, ушел с головой в миники, а тут решил над горным ручейком полетать. В этом ручейке и искупал )))
Из ситуации извлечен бесценный опыт:

1. не отвлекаться на посторонних и слать их лесом, чтобы не мешали управлению своими вопросами;
  2. приземлять в сложных условиях надо жопой к себе, а не выпендриваясь (я много тренировался в управлении при разных углах морды к себе, но навыки забываются, если долго не летать)
  3. обработка всей электроники лаком или нанопротеком ОБЯЗАТЕЛЬНА!

После падения все разобрал:
DEVO-M вообше сухая внутри, все ок;
контроллер подвеса цел, работает;
приемник, вроде, цел;
два регуля сгорели, моторы пока не проверял.

Больше всего волновался за камеру - SJCAM 5000+ была сырая, просушил, флэшка цела, камера - еще целее. Видео сама восстановила, но момент падения не сохранился, а очень жаль )))

А теперь вопрос к знатокам, вдруг кто-то в курсе: как и чем можно (и можно ли) отчистить следы от сгоревших ключей на регулях? Там на корпусе нагар, который пока ничем не смывается, воняет отвратно… неужели не отчистить ни чем?