Walkera QR-X350 Pro

igorshiling

Не ловишь “пиканье” на середине газа. А просто отпустил - и знаешь что висит на одной высоте.

можно любой из стиков запрограммировать на 50% газа

Агроном
igorshiling:

Не ловишь “пиканье” на середине газа. А просто отпустил - и знаешь что висит на одной высоте.

можно любой из стиков запрограммировать на 50% газа

в смысле стиков? может переключателей?
Ну есть такое. Только неудобно. Летишь навстречу трактору и за два метра понимаешь, что высоты мало - зацепишь. А чтобы добавить газ, нужно выключить переключатель и добавлять газ. Долго, муторно, опасно.

igorshiling
Агроном:

Ну есть такое. Только неудобно. Летишь навстречу трактору и за два метра понимаешь, что высоты мало - зацепишь. А чтобы добавить газ, нужно выключить переключатель и добавлять газ. Долго, муторно, опасно.

зачем добавляете газ и коптер подымается газ срабатывает свыше 50% убераете газ и он опять переходит в 50%

Snortwild

Вот скрины МП. То что он летает сам по африке. это норм перед включением он так спутники ищет. Через минуту по карте всё окей. Меня беспокоят цифры. Надпись фейл сейф и ошибку изза которой не могу зайти в настройки фейлсейва. Что это?

Архив.zip

Агроном
igorshiling:

зачем добавляете газ и коптер подымается газ срабатывает свыше 50% убераете газ и он опять переходит в 50%

У меня не так.
какая у вас прошивка?

П.С. Сегодня коптер удрал. Упал в большое поле кукурузы. Видели по фпв. Ищем…

alexeykozin
oleg167:

TRIM_THROTTLE,359

этот параметр непричем. это процент компенсации положения ручки газа в режиме стабилайз
нужен для того чтобы при переходе из стаба в альтхолд и обратно ручка находилась на 50 % газа
попутал с THR_MID

троттл трим автоматически вычисляемый параметр параметр вычисляется в режиме альтхолд для определения среднего газа необходимого для удержания высоты в режимах с автоматическим удержанием высоты

Arkasha18

вот мне надо это параметр поправить, а как его правильно узнать?

igorshiling
Агроном:

переделал пульт как у вас действительно очень удобно признаюсь

alexeykozin
Arkasha18:

вот мне надо это параметр поправить, а как его правильно узнать?

ну если коптер недогружен и висит на 35% то при переходе в альтхолд идет команда - ручка ниже 50% значит снижаться.
если поставим thr_mid на 350 то получим что в стабе при 50% положении ручки будет идти команда на газ всего 35%
в результате - искомое в стабе ручку в середину - он висит. переходишь в альхолд никуда не проваливается и не подпрыгивает

Arkasha18

у меня висит на 57%, попробую поправить

xxxtream
NARAJANA:

Вертикально вниз по-вертолетному коптер снижается медленно, если обороты слишком низкие, теряется устойчивость так как падает эффективность стабилизации из-за недостатка тяги.
Бысро сливать высоту нужно по-самолетному, пикированием или пологой спиралью. Есть и более экстремальный способ, в акробатическом режиме переворот вверх ногами и газу.

Может есть какой нибудь параметр, который можно поменять в МП в каком нибудь режиме снижения? Полетный вес коптера 3.5 кг, как то не вериться, что при таком весе он не стабилизируется на низкой тяге. А то страшно взлетать высоко. Поднимал его пока максимум на 420 метров, спускался он раза в 3 медленнее чем поднимался.

tojeiro
xxxtream:

Поднимал его пока максимум на 420 метров

мой рекорд 1800 на спаренных зиппи компакт. снижение с 30 проц. газом вручную. в камере аж слышен свист ветра. после посадки остаток напряжения 11.2 вольта. летайте высоко и не бойтесь yadi.sk/i/yjBSXFcJiPr8D

xxxtream

Прошу извинить. Не написал, что у меня другой коптер Вояджер 3. Пишу в эту ветку, т.к. он довольно похож на 350й и эта ветка живая в отличии от ветки вояджера. А информации к сожалению по нему крайне мало. Все же не хочется его разбить из-за к примеру севшей батареи. Вес не маленький у него.

В целом летает он довольно хорошо, глюков, попыток улететь, и всего другого о чем пишут в этой ветке пока не наблюдал, отлетал пока не много - всего 12 вылетов. Поэтому опыта мало еще.

igorshiling

поставил подвес G-3D работает прекрасно дрожение пропало но вот беда при поворотах ноги лезут в кадр может у кого есть какие нибуть идеи

Агроном
igorshiling:

поставил подвес G-3D работает прекрасно дрожение пропало но вот беда при поворотах ноги лезут в кадр может у кого есть какие нибуть идеи

Жаль что недолго єтот подвес работает прекрасно

WhiteWind

В плане подвесов я, вообще, считаю, что надо идти по пути фантома: подвес с встроенной миниатюрной камерой, где вся начинка вынесена с моторов, а на подвесе, фактически, только линза и матрица. Получается легкая конструкция на подвесе, легко подвижная, достаточно небольших мощностей для стабилизации. А вот 3D для валькиных ног - не вариант. Надо думать какие-то убираемые, но вес у вальки на штатных моторах и так на пределе…

tojeiro:

мой рекорд 1800 на спаренных зиппи компакт.

Ну, Володь, а мне не верят в ВК, что на зиппиках ракета, а не квадрик ))) Одного взгляда на взлет в Геленджике достаточно, чтобы мозг засомневался в качестве родных батареек! NARAJANA - респект за рецепт!

Arkasha18

я вот вот жду себе алексмосовский подвес
не знаю правда еще пока как его крепить буду, и что с ногами будет, но надеюсь я чтонить придумаю

WhiteWind

По-моему NARAJANA советовал попробовать регули Opera с ReadyToFly Quads, так вот: я их попробовал.
Я, как бы, в отпуске, а Геленджик, и уж тем более - Крым (Канака) никак не способствуют ремонту родными запчастями. Свою “утопленницу” я восстанавливал тем, что взял с собой (как знал!): вместо родных регулей (единственно, что сгорело - два регуля, даже камера жива, и видео почти до момента падения восстановилось), я решил поставить эти (купил давно, да все руки не доходили поставить).

Впечатления: квадрик управляется чуть четче, чуть более отзывчив, чем на родных регулях. Ветер держит, ИМХО, лучше, так как в Loiter небольшие порывы отрабатывает вообще на месте (чего.не скажешь о самой точке Loiter, которая регулярно начинает уползать, будь неладен GPS). PIDы не менял, поставил все как было. Регули хоть и для фантика, а встают как родные один в один (что как-бэ намекает))).
Ну и главный вывод: эти регули дешевле вальеровских в два раза. А если нет разницы, то зачем платить больше?

igorshiling
Агроном:

Жаль что недолго єтот подвес работает прекрасно

а что у них за беда почему не долго?

Агроном
igorshiling:

а что у них за беда почему не долго?

Судя по ремонтам, там весь подвес беда.
Начиная с подшипников, которые быстро начинают люфтить.
Так и контроллер.
То горизонт уплывает.
То гироскопы горят.
Ну и нет самоотключения при перегрузе, как у фантома.

Короче, не приведи господь, включить подвес без камеры. У меня первый раз из-за этого сгорел.

Фантомовский подвес просто отключаетья в таком случае.

Нашли сегодня в кукурузяном поле удравшую вальку.
Вроде отделался небольшими потерями. Сломан луч, один винт, в ноль батарея.

Просушу, проверю. Два дня поисков, но именно сегодня, когда прочесывали групой в 6 человек, нашли в 50 метрах от места последнего поиска.

Короче, перехожу на другой пульт. Либо фрискай, либо спектрум.

suris2009

У кого реально включается и работает режим PosHold ? Если да, то на какой прошивке DEVO-M? Проговаривается ли этот режим голосом в дроидпланнере ? В какой версии дроидпланнера он работает?
У меня не включается и не работает СОВСЕМ!!! 😵