Walkera QR-X350 Pro
Не ловишь “пиканье” на середине газа. А просто отпустил - и знаешь что висит на одной высоте.
можно любой из стиков запрограммировать на 50% газа
Не ловишь “пиканье” на середине газа. А просто отпустил - и знаешь что висит на одной высоте.
можно любой из стиков запрограммировать на 50% газа
в смысле стиков? может переключателей?
Ну есть такое. Только неудобно. Летишь навстречу трактору и за два метра понимаешь, что высоты мало - зацепишь. А чтобы добавить газ, нужно выключить переключатель и добавлять газ. Долго, муторно, опасно.
Ну есть такое. Только неудобно. Летишь навстречу трактору и за два метра понимаешь, что высоты мало - зацепишь. А чтобы добавить газ, нужно выключить переключатель и добавлять газ. Долго, муторно, опасно.
зачем добавляете газ и коптер подымается газ срабатывает свыше 50% убераете газ и он опять переходит в 50%
Вот скрины МП. То что он летает сам по африке. это норм перед включением он так спутники ищет. Через минуту по карте всё окей. Меня беспокоят цифры. Надпись фейл сейф и ошибку изза которой не могу зайти в настройки фейлсейва. Что это?
зачем добавляете газ и коптер подымается газ срабатывает свыше 50% убераете газ и он опять переходит в 50%
У меня не так.
какая у вас прошивка?
П.С. Сегодня коптер удрал. Упал в большое поле кукурузы. Видели по фпв. Ищем…
TRIM_THROTTLE,359
этот параметр непричем. это процент компенсации положения ручки газа в режиме стабилайз попутал с THR_MID
нужен для того чтобы при переходе из стаба в альтхолд и обратно ручка находилась на 50 % газа
троттл трим автоматически вычисляемый параметр параметр вычисляется в режиме альтхолд для определения среднего газа необходимого для удержания высоты в режимах с автоматическим удержанием высоты
вот мне надо это параметр поправить, а как его правильно узнать?
переделал пульт как у вас действительно очень удобно признаюсь
вот мне надо это параметр поправить, а как его правильно узнать?
ну если коптер недогружен и висит на 35% то при переходе в альтхолд идет команда - ручка ниже 50% значит снижаться.
если поставим thr_mid на 350 то получим что в стабе при 50% положении ручки будет идти команда на газ всего 35%
в результате - искомое в стабе ручку в середину - он висит. переходишь в альхолд никуда не проваливается и не подпрыгивает
у меня висит на 57%, попробую поправить
Вертикально вниз по-вертолетному коптер снижается медленно, если обороты слишком низкие, теряется устойчивость так как падает эффективность стабилизации из-за недостатка тяги.
Бысро сливать высоту нужно по-самолетному, пикированием или пологой спиралью. Есть и более экстремальный способ, в акробатическом режиме переворот вверх ногами и газу.
Может есть какой нибудь параметр, который можно поменять в МП в каком нибудь режиме снижения? Полетный вес коптера 3.5 кг, как то не вериться, что при таком весе он не стабилизируется на низкой тяге. А то страшно взлетать высоко. Поднимал его пока максимум на 420 метров, спускался он раза в 3 медленнее чем поднимался.
Поднимал его пока максимум на 420 метров
мой рекорд 1800 на спаренных зиппи компакт. снижение с 30 проц. газом вручную. в камере аж слышен свист ветра. после посадки остаток напряжения 11.2 вольта. летайте высоко и не бойтесь yadi.sk/i/yjBSXFcJiPr8D
Прошу извинить. Не написал, что у меня другой коптер Вояджер 3. Пишу в эту ветку, т.к. он довольно похож на 350й и эта ветка живая в отличии от ветки вояджера. А информации к сожалению по нему крайне мало. Все же не хочется его разбить из-за к примеру севшей батареи. Вес не маленький у него.
В целом летает он довольно хорошо, глюков, попыток улететь, и всего другого о чем пишут в этой ветке пока не наблюдал, отлетал пока не много - всего 12 вылетов. Поэтому опыта мало еще.
поставил подвес G-3D работает прекрасно дрожение пропало но вот беда при поворотах ноги лезут в кадр может у кого есть какие нибуть идеи
поставил подвес G-3D работает прекрасно дрожение пропало но вот беда при поворотах ноги лезут в кадр может у кого есть какие нибуть идеи
Жаль что недолго єтот подвес работает прекрасно
В плане подвесов я, вообще, считаю, что надо идти по пути фантома: подвес с встроенной миниатюрной камерой, где вся начинка вынесена с моторов, а на подвесе, фактически, только линза и матрица. Получается легкая конструкция на подвесе, легко подвижная, достаточно небольших мощностей для стабилизации. А вот 3D для валькиных ног - не вариант. Надо думать какие-то убираемые, но вес у вальки на штатных моторах и так на пределе…
мой рекорд 1800 на спаренных зиппи компакт.
Ну, Володь, а мне не верят в ВК, что на зиппиках ракета, а не квадрик ))) Одного взгляда на взлет в Геленджике достаточно, чтобы мозг засомневался в качестве родных батареек! NARAJANA - респект за рецепт!
я вот вот жду себе алексмосовский подвес
не знаю правда еще пока как его крепить буду, и что с ногами будет, но надеюсь я чтонить придумаю
По-моему NARAJANA советовал попробовать регули Opera с ReadyToFly Quads, так вот: я их попробовал.
Я, как бы, в отпуске, а Геленджик, и уж тем более - Крым (Канака) никак не способствуют ремонту родными запчастями. Свою “утопленницу” я восстанавливал тем, что взял с собой (как знал!): вместо родных регулей (единственно, что сгорело - два регуля, даже камера жива, и видео почти до момента падения восстановилось), я решил поставить эти (купил давно, да все руки не доходили поставить).
Впечатления: квадрик управляется чуть четче, чуть более отзывчив, чем на родных регулях. Ветер держит, ИМХО, лучше, так как в Loiter небольшие порывы отрабатывает вообще на месте (чего.не скажешь о самой точке Loiter, которая регулярно начинает уползать, будь неладен GPS). PIDы не менял, поставил все как было. Регули хоть и для фантика, а встают как родные один в один (что как-бэ намекает))).
Ну и главный вывод: эти регули дешевле вальеровских в два раза. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Жаль что недолго єтот подвес работает прекрасно
а что у них за беда почему не долго?
а что у них за беда почему не долго?
Судя по ремонтам, там весь подвес беда.
Начиная с подшипников, которые быстро начинают люфтить.
Так и контроллер.
То горизонт уплывает.
То гироскопы горят.
Ну и нет самоотключения при перегрузе, как у фантома.
Короче, не приведи господь, включить подвес без камеры. У меня первый раз из-за этого сгорел.
Фантомовский подвес просто отключаетья в таком случае.
Нашли сегодня в кукурузяном поле удравшую вальку.
Вроде отделался небольшими потерями. Сломан луч, один винт, в ноль батарея.
Просушу, проверю. Два дня поисков, но именно сегодня, когда прочесывали групой в 6 человек, нашли в 50 метрах от места последнего поиска.
Короче, перехожу на другой пульт. Либо фрискай, либо спектрум.
У кого реально включается и работает режим PosHold ? Если да, то на какой прошивке DEVO-M? Проговаривается ли этот режим голосом в дроидпланнере ? В какой версии дроидпланнера он работает?
У меня не включается и не работает СОВСЕМ!!! 😵